Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 71 | EUR: 77 Погода: Курск +12°

Эффективная работа на благо курян

25 декабря 2018 в 11:27Эффективная работа на благо курян

 

Использование электроэнергии – одно из ключевых условий жизни современного человека

 

Её бесперебойную поставку курянам осуществляет гарантирующий поставщик – «КурскАтомЭнергоСбыт». Компания стремится постоянно повышать качество своей работы, успешно внедряя новейшие технологии. Главным вектором при этом был и остаётся комфорт клиентов. Чего удалось достичь компании в этом году, рассказали накануне Дня энергетика.

 

В интересах клиентов

Нынешний год позволил клиентам «КурскАтомЭнергоСбыта», а это практически все жители Курской области, в полной мере оценить удобство Контактного центра. Теперь, чтобы передать показания счётчиков, узнать о задолженности, получить ответы на все касающиеся деятельности компании вопросы, достаточно позвонить по телефонам (4712) 39-03-29 и (4712) 70-70-71. Совсем скоро вслед за курянами преимущества системы смогут оценить жители Тверской области. В перспективе Контакт-центр в Курске будет работать с потребителями Смоленской и Мурманской областей, охватив все регионы присутствия компании.

Ещё один уникальный сервис нового поколения, созданный силами «АтомЭнергоСбыта» в этом году, – «Видео-ЦОК». Он позволяет совершать видеозвонки в компанию с помощью популярных мессенджеров – Viber, WhatsАрр и удалённо решить вопросы, которые ранее требовали личного присутствия. Причём «АтомЭнергоСбыт» – одна из первых компаний, предлагающая такую возможность своим клиентам. Сервис позволяет не зависеть от территориального расположения офиса и обеспечивает полный доступ к услугам.

При этом важно отметить, что и сам физический Центр обслуживания клиентов по-прежнему открыт и доступен для всех потребителей. Он находится по адресу улица Энгельса, 134. Здесь открыты 7 касс для приёма платежей и 15 окон для работы с посетителями, действует электронная очередь.

 

Передовые технологии

Компания стремится не только повысить комфорт клиентов, но и сделать свою работу максимально эффективной и прозрачной. А для этого нужно решить вопрос максимально корректного учёта энергии в местах общего пользования.

В силу различных обстоятельств от потребителей не всегда поступают точные данные, а их упорядочивание упирается в трудности коммуникаций с соседями и управляющими компаниями. Выход из этой ситуации – внедрение «умных» систем учёта, которые позволят раз и навсегда снять все вопросы. Автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учёта энергии передаёт данные об энергопотреблении без участия человека. Она предоставляет энергетикам и потребителям максимально корректную информацию о фактическом потреблении электроэнергии и может быть реализована на любом объекте – от подъезда до целого микрорайона. По каналам связи можно получить данные о внештатных ситуациях, выявить факты незаконных манипуляций и хищений электроэнергии.

Вся необходимая информация о параметрах процесса энергопотребления фиксируется соответствующей «умной» электроникой и доступна в режиме онлайн каждому жильцу многоквартирного дома 24 часа в сутки. Кстати, первая модель системы была установлена и успешно функционирует в одном из домов на улице Серёгина в Курске.

Важно отметить, что такая автоматизированная система – лишь часть ещё одного инновационного пилотного проекта, который «КурскАтомЭнергоСбыт» реализовал в посёлке имени Маршала Жукова под Курском. Одна из пятиэтажек стараниями «КурскАтомЭнергоСбыта» превратилась в «Умный дом». Кроме системы автоматизированного учёта энергии, многоквартирный дом оборудован системами видеонаблюдения, видеодомофонами, светодиодным освещением с датчиками движения и освещённости. На крыше раскинулись солнечные панели, помогающие жителям экономить на освещении подъезда и придомовой территории.

 

Энергичный коллектив

Успешно решать непростые задачи, стоящие перед компанией, позволяет её опытный и высокопрофессиональный коллектив. Энергосбытовики – люди целеустремлённые и неравнодушные. Ещё одно важное качество для профессионалов отрасли – быть открытыми всему новому, не переставать учиться, овладевать новыми знаниями и компетенциями. Более 80 процентов сотрудников «АтомЭнергоСбыта» имеют как минимум одно высшее образование, большая часть из них – выпускники курских вузов.

Средний возраст сотрудников компании – 35 лет. Кстати, опытные работники предприятия охотно делятся с молодыми своими знаниями, продолжая вносить существенный вклад в развитие общего дела.

 – Скажу вам без ложной скромности – молодежь у нас классная! – не без удовольствия констатирует заместитель генерального директора – директор ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» Сергей Токарев. – Может, потому, что при приёме на работу мы имеем возможность брать лучших по результатам учёбы, умных, толковых ребят, нацеленных на развитие. Создаём условия для их постоянного профессионального роста, получения дополнительного образования, участия в различных профессиональных конкурсах и социальных проектах «АтомЭнергоСбыта». Не буду скрывать, планы на будущее амбициозные. На повестке дня –цифровизация, интенсивное развитие смежных энергоуслуг и постоянное повышение эффективности в каждодневном труде. Убеждён, благодаря профессионализму коллектива «КурскАтомЭнергоСбыта», нацеленного на решение самых сложных и актуальных задач, всё намеченное успешно реализуем! На благо Курской области и людей, её населяющих!

 

Андрей Добров

 

 С Днём энергетика и Новым годом!
Заместитель генерального директора – директор ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» Сергей Токарев: «Я от всей души поздравляю коллег и партнёров с профессиональным праздником – Днём энергетика, а всех курян – с наступающим Новым годом! Желаю в наступающем году стабильности, семейного благополучия, крепкого здоровья и, конечно же, успехов во всех начинаниях!»

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Читатель. 25 декабря 2018 г. 23:01

Похвальная ода с пиаром вторичному перекупу сбытовику частной компании с формой Контактного центра . по факту ложь , заказуха с показом выдаваемом и желаемого за действительность . Неправомерно начисляют в квитанциях по оплате за электроэнергию по агентским договорам . При этом цыфры нарисованные в квитанциях не могут аргументировать , обосновать достоверность сумм , нарисуют с потолка специально и при этом не несут ответственности перед потребителями и отсылают к ИСПОЛНИТЕЛЮ комуслуг-укашке , которая так же отписывается , что не вкурсе , потому , что не производит данные начисления . Ну и что это ? Хвалить то нечего !И не за что ! Случаи мошейнических начислений системные , не исключено что намеренное мошейничество . Извращённая предпреимчивость продолжает организованно городскому электорату населения пудрить мозги ?

Куряне 26 декабря 2018 г. 11:59

"клиентам «КурскАтомЭнергоСбыта», а это практически все жители Курской области". Это цитата. Только мы не можем являться клиентами для этого субъекта, т.к. он даже не юридическое лицо, как нам кажется, и как ЕГРЮЛ тоже кажется. Это, во-первых,. А во-вторых, он мешает осуществлению предпринимательской деятельности настоящим управляющим организациям, как нам кажется. Курские известия, вы можете за 200 руб. госпошлины удостовериться в ИФНС, что это не юрлицо. А еще можете почитать Жилищный кодекс, прежде чем утверждать, что мы клиенты. Вот если кто имеет частный дом, то возможно, но только при наличии договора. а мы не имеем с этим атомсбытом договора, живем в доме, где много квартир, нам неизвестно об этом атомэнергосбыте, имеем договор с УК, пусть он заключает договор с УК, или нам сообщат, что УК расторгло договор с ним, и нам надо заключить договор с продавцом ресурса. Не путайте людей, они и так запутаны. Или не пишите о чем не знаете, или узнайте сначала и разберитесь.

Пипец полный 26 декабря 2018 г. 12:01

Да обособленное подразделение - это ОП, оно не имеет права действовать от своего имени. Абсурд какой то. Какой Токарев может быть.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
89f67af67e4ee1342f2275a7ca554690

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





В Курской области ожидается гроза

26 мая 2020 в 14:31
В Курской области ожидается гроза


С 21.00 26 мая по 21.00 27 мая в Курской области будет облачно с прояснениями. Ожидаются небольшие дожди, ночью и утром местами туман. Днем синоптики прогнозируют грозы. Ветер восточный четверти ночью 3-8 м/с, днем 7-12 м/с. Температура по области ночью 6-11º тепла, днем 13-18º. 
 



Курянка: «Эпидемия задержала меня в Париже, но я не жалею»

26 мая 2020 в 14:04
Курянка: «Эпидемия задержала меня в Париже, но я не жалею»
26-летняя Софья Емельянова приехала во Францию, чтобы поступить в вуз, но планы изменились из-за коронавируса

 

Девушка уже объехала несколько стран по культурному обмену. В каждой из них она жила в принимающей семье. За крышу над головой девушка не платила, а помогала по дому и занималась детьми в качестве няни. За 4 года курянка овладела английским языком до уровня носителя, заговорила на испанском и немецком и в расслабленном режиме учила французский. Целью Сони стало поступление во французский вуз и даже пандемия не сможет помешать её планам.

Ужин для французов

Первый раз курянка была в Париже в туристической поездке 5 лет назад. Тогда город и страна ей понравились настолько, что она решила обязательно поступить там в вуз.

В 2015 году Софья закончила бакалавриат МГУ, съездила для языковой практики в США, Испанию и Германию. 4 сентября 2019 года девушка приехала в Париж, чтобы подготовиться к поступлению в университет. Это стало возможным благодаря культурной программе Au Pair. Французская семья согласилась принять Соню в своём доме, а взамен она занимается английским с двумя их детьми и готовит семье ужин.

– В семье, где я живу, четыре человека: мама, папа и дети-подростки. Дети очень добрые и милые. Я с ними занимаюсь английским. Мне нравится. Когда я прошу, они помогают мне, например, с французским переводом. Я здесь ходила на курсы, а до этого учила сама и с репетитором по «Скайпу». Через 4 месяца после приезда уже достаточно хорошо говорю на французском. Уровней знания языка всего шесть: А1, А2, В1, В2, С1, С2 – уровень носителя языка. До приезда я сдала тест на В1 и тогда приятно удивилась. Сейчас у меня В2 – С1, – рассказывает Софья.

По словам курянки, родители занимаются маркетингом в крупных фирмах. Женщина в страховой компании, а мужчина – на инновационном предприятии по защите климата.

– Они богатые, но, как и большинство французов, безумно скупые. У них огромный дом в Париже (стоимостью примерно 600 тыс. – 1 млн. евро), и при этом они экономят на мелочах. Они долго решают, какую рыбу купить, чтобы сэкономить на электричестве, которое потратят на духовку. Гели для душа и мыло покупают самые дешёвые и при этом не думают об их качестве. Они собирают семейный совет, чтобы решить, платить ли за подписку на фильмы 12 евро в месяц, ведь, по их мнению, это очень дорого, – говорит девушка.

По словам Сони, семья оплачивает детям телефонную связь в размере 5 евро в месяц. Французы считают, что тратить на это больше слишком расточительно. При этом курянка замечает, что сумма совсем небольшая и дети расходуют её, оставшись без интернета, который им необходим.

– Семья часто ездит отдыхать на дорогие курорты и покупает дорогие машины, но за простые вещи заплатить им сложно, – говорит девушка.

Кроме занятий с детьми, в обязанности Софьи входит приготовление ужина на всю семью. На продукты уходит 250 – 380 евро в неделю. Обычно девушка покупает крупы, макароны, сыр, мясо, хлеб, молоко, замороженные овощи и пиццу, свежие овощи и фрукты и натуральный йогурт. Как говорит курянка, французы не любят полуфабрикаты и предпочитают минимум обработанных продуктов. Однако не все покупки идут на ужин.

– Я всегда готовлю что-то из мяса или рыбы. В качестве гарнира тушу или жарю в духовке овощи и режу салат (просто листья с соусом или помидоры с «Моцареллой»). На десерт всегда фрукты или йогурт. За ужином они пьют воду. Довольно редко на ужин предпочитают красное вино, – объясняет курянка.

Софья рассказывает, что ни разу не готовила во французской семье борщ, окрошку, холодец или селёдку под шубой. Она и сама не фанат русской кухни и предполагает, что иностранцы не оценят эту еду.

Париж, Лувр, крысы

До объявления эпидемии Соня ходила на курсы языка и гуляла с детьми по музеям. Сама не раз была у подножия Эйфелевой башни и пять раз посещала Лувр. О последнем остались приятные воспоминания. Соня сравнивает Лувр с нашим Эрмитажем и уверена, что в этом красивом и величественном месте нужно гулять несколько дней подряд, чтобы рассмотреть всё. Однако через несколько часов хождения по Лувру посетители устают.

Вопреки распространённому мнению, крыс на Елисейских полях нет. По словам Сони, там не настолько грязно. Но это только там.

– Я видела крыс, но в других местах Парижа. Архитектура тут невероятная, но в Москве не хуже, на мой взгляд, и даже разнообразнее. А вообще, мне очень нравится здесь количество музеев и мест, куда можно сходить, красота вокруг и идеальная погода. Тут не холодно и не жарко. В этом году снега в Париже не было, – говорит Софья.

При этом были и свои минусы. По словам курянки, на второстепенных улицах Парижа иногда очень грязно и много бездомных. Есть и болящие люди, которые могут орать на улице и в метро. Девушка говорит, что многим это неприятно и даже пугает. По словам курянки, французы очень гордятся собой и иногда осуждают всех подряд.

– Если не говоришь по-французски или произносишь слова с акцентом, отношение у местных к тебе не очень. В США люди гораздо вежливее. В России народ более душевный. А тут все на своей волне и хамят открыто иногда. А ещё они могут слегка менять историю в свою пользу. Ну и, конечно, тут жуткая бюрократия. Чтобы оформить здесь какую-то бумагу, нужно пройти через ад. Страховку я свою ждала 7 месяцев, – отметила девушка.

Но больше всего курянку удивили французские парни. Софья говорит, что они очень женственные. По её словам, парень может пригласить девушку в ресторан на первое свидание и тут же начать жаловаться на жизнь.

– А после ужина приходится платить не только за себя, но иногда и за него. Я в ужасе от их инфантильности и невероятной худобы, но это мне такие попадались. Может, бывают и другие. Но мне кажется, что русские мужчины самые лучшие, – объясняет девушка.

Подруг у Софьи в Париже немного: две русские девушки (этнические казашки) и одна из США. Как говорит курянка, французы иногда думают, что Соня гуляет с китаянками, почему-то говорящими на русском.

В вуз без экзамена

Ещё 15 марта 2020 года Париж был полон гуляющих. Некоторые рестораны и кафе были закрыты, поэтому французы пошли на пикники в парки. На следующий день в Париже у остающихся открытыми аптек, банков, почтовых отделений выстроились очереди с соблюдением метровой дистанции между клиентами. А 17 марта начался карантин.

– Эпидемия задержала меня в Париже, но я не жалею. Французская семья стала ближе друг к другу. Они начали много готовить, вместе заниматься спортом каждый день, смотреть документальные развивающие фильмы. А я занималась на онлайн курсах по программированию. Готовила очень много документов для университетов. Немного работала онлайн. Меня лично не сильно затронула эпидемия. Я всё это время была занята делами и у меня есть крыша над головой, еда и моя небольшая зарплата, – рассказывает Софья.

По её признанию, она, как и все французы, ответственно соблюдала все предписанные правила.
2 месяца она сидела дома и выходила один раз в неделю в магазин только с разрешительным документом (так как там это её обязанность).

– Сейчас по-прежнему почти всё закрыто, но уже разрешили выходить в масках. Сначала я собиралась улететь на лето в Россию. Скучаю по семье и моим котикам дома. Но я много работала на пути к цели. И нужно потерпеть, чтобы поступить в вуз. Я советовалась с людьми. Все сказали, что лучше остаться здесь на лето. Визу могут тут менять на студенческую. Кстати, в Россию сейчас нет авиарейсов. На данный момент я активист в группе в Телеграме. Я собрала списки тех, кто ещё не уехал, и помогаю им решить вопрос. В группе примерно 60 людей, – объясняет девушка.

Софья ещё выбирает вуз для поступления. В списке – четыре университета в Париже, один в Гренобле и один в Монпелье. К счастью, здесь не нужно сдавать экзамены. Основные критерии поступления – оценки в школе, оценки в вузе, знание языка и мотивационное письмо (где нужно указать, почему соискателю нужна именно эта специальность для образования).

– Мотивационное письмо очень важно. Здесь сразу спрашивают, кем и где вы хотите работать. А у нас в России почему-то это вообще не имеет значения. Сейчас поступление во Франции упрощено. Всё онлайн и ещё сроки подачи документов продлили. Есть шанс, что в сентябре вузы так и будут закрыты. Здесь ждут ещё и вторую волну эпидемии, – рассказала Софья.

Алёна Мартынова

 



Главврач курской областной больницы прокомментировал неполучение выплат

26 мая 2020 в 12:53
Главврач курской областной больницы прокомментировал неполучение выплат

Главврач курской областной больницы Дмитрий Поляков прокомментировал выплаты, которые недополучили его сотрудники. Об этих фактах сотрудники сообщали в своих открытых письмах, размещенных в СМИ и соцсетях. Также они просили присвоить ОКБ статус инфекционного госпиталя, но, как уточнил главврач, этого нельзя сделать по законодательству.

Что касается неполучения выплат, он пояснил следующее:

- Необходимо доказать факт медпомощи конкретному пациенту. В Положении обозначили должности и механизм выплаты. Информацию собирают завотделением, каждый человек берется на карандаш. Были случаи, когда факты медпомощи не подтверждались, - цитирует Дмитрия Полякова телеграм-канал "Сейм: новости Курской области".

Главврач также сообщил, что выплаты за апрель уже перечислены и до пятницы медики получат выплаты за май.

Все жалобы сотрудников в учреждений стараются отрабатывать в режиме онлайн.



Жители Курской области могут лишиться квартиры из-за кредита

26 мая 2020 в 12:49
Жители Курской области могут лишиться квартиры из-за кредита

Железногорский городской суд рассматривает иск одного из банков к двум гражданам

 

Банк требует: расторгнуть кредитный договор, взыскать с ответчиков сумму задолженности  в размере свыше 1,3 млн. рублей, обратить взыскание на предмет залога, то есть выставить на продажу квартиру за 872 тысячи рублей. А также взыскать с них судебные расходы.

В суде ответчики не согласились с ценой квартиры и ходатайствовали о проведении судебной экспертизы. В рузультате, ходайство было удовлетворено. Рассмотрение дела продолжается.



Курск. В парке у Дома культуры железнодорожников сделают новое освещение

26 мая 2020 в 12:41
Курск. В парке у Дома культуры железнодорожников сделают новое освещение

В парке у Дома культуры железнодорожников обновят освещение, сообщили в пресс-службе мэрии. Планируется установить 20 новых опор и смонтировать 58 светодиодных светильников. 

В бллижайшее время подрядчик приступит к подготовке траншеи для прокладки новых сетей. 

Работы планируется завершить к 15 июня. 


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии