Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 80 Погода: Курск +20°

Курск. В доме на улице Орловской стены отходят от пола

27 февраля 2019 в 13:58Курск. В доме на улице Орловской стены отходят от полаЯндекс.Карты
За недобросовестное отношение к своим обязанностям управляющую компанию "ГУП №2" могут отстранить от управления домом № 34

 

К такому решению пришла Госжилинспекция после обращения активистов ОНФ. Дело в том, что в доме №34 на улице Орловской в одной из квартир на девятом этаже под крышей начали сыреть и покрываться плесенью стены. По их периметру стали образовываться большие трещины – стены начали отходить от пола. Обращения жильцов в УК привели к тому, что было сделано наружное утепление квартиры. Однако его оказалось недостаточно.

Тогда жильцы сами заказали экспертизу, по результатам которой требовалось усиление ограждающих конструкций стен и новое утепление с расшивкой панельных стыков. Сотрудники ГЖИ несколько раз выезжали в квартиру и констатировали отсутствие каких-либо изменений. Управляющая компания не выполнила ни одной рекомендации экспертной организации, как это требовалось, к 1 февраля. Последняя инспекция ГЖИ была проведена 12 февраля. Щель между стеной и полом уже составляет почти 1 см, около окон стены тоже разъезжаются. ГЖИ направила документы в суд. За неисполнение предписаний должностное лицо в УК может получить штраф от 50 до 100 тыс. руб., или дисквалификацию на срок до трёх лет, или УК как юрлицо – штраф от 100 до 200 тыс. руб.

 

- Активисты ОНФ вынуждены говорить о том, что в данном случае УК совершенно безответственно относится к многоквартирным домам, которыми управляет, – считает член регионального штаба ОНФ в Курской области Григорий Елетин. – Они ограничиваются сбором платежей и совершенно не хотят решать проблемы жителей, за что, собственно, и получают деньги. К сожалению, ситуация, как в доме на улице Орловской, в Курске не единична. Дома, построенные 30–50 лет назад, ветшают, в них надо вкладывать средства. В противном случае можно ожидать трагедий. В доме, где расходятся стены, жить опасно, существует угроза обрушения. Существующая система проведения капитального ремонта многоквартирных домов, даже при достаточном сборе взносов граждан на счет капитального ремонта, становится в таких случаях беспомощной и неэффективной из-за безразличия отдельных управляющих компаний и отсутствия надлежащего мониторинга технического состояния многоквартирных домов. Поэтому и жильцы, и контролирующие органы, и общественность должны объединиться, чтобы заставить управляющие компании качественно работать.

 

ГЖИ установила новый срок для ликвидации опасной ситуации – 15 марта. Если управляющая компания снова проигнорирует предписание контролирующей организации, она может лишиться возможности управлять 10-подъездным девятиэтажным домом.

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Философ-любитель 27 февраля 2019 г. 15:59

проклинаемые народом "овчаровцы" вычеркнут этот дом из списка обираемых("обслуживаемых") - делов-то..

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
73c45c2719a9f4d3051d3cf94762ad2d

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии