Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 71 | EUR: 77 Погода: Курск +13°

Курская область. На что потратят дополнительные бюджетные 2 млрд. 331 млн. рублей

06 марта 2019 в 10:25Курская область. На что потратят дополнительные бюджетные 2 млрд. 331 млн. рублей
Сегодня в областной Думе обсуждают уточнения в бюджет на предстоящий год

 

В целом, доходы региональной казны увеличатся на 334,4 млн. рублей за счёт федеральных трансфертов и составят 55 млрд. 59 млн. Расходы вырастут на 2 млрд. 665 млн - до 57 млрд. 770 млн. рублей. При этом дефицит увеличится на 2 млрд. 331 млн. и составит 2 млрд. 710 млн. рублей. При этом замгубернатора Валентина Нордстрем отметила, что дефицит бюджета в данном случае носит формальный характер. Области есть чем его покрыть за счёт остатков бюджета прошлого года. 

Депутаты оппозиционных партий заявили, что такой большой профицит- недоработка администрации. 

- Почти миллиард рублей мы получили в конце прошлого года. Из них более 500 млн. - грант за эффективное финансовое управление, - возразила Валентина Нордстрем. - Ещё почти миллиард - дополнительные налоговые потупления. Неплохо в начале года распределить дополнительные 2 млрд.

В целом на заседании отметили, что расходы на социальную политику вырастут на 484,8 млн. рублей и составят 16 млрд. 146 млн. Дополнительные средства направят на лекарства для льготников и жильё для детей-сирот. Ещё 264 млн. рублей направят на образование. Всего на финансирование отрасли потратят 15 млрд. 143 млн. В основном деньги пойдут на создание дополнительных мест в детских садах и капитальный ремонт образовательных учреждениях.

Муниципальным образованиям дополнительно выделят 200 млн. на увеличение зарплаты работников бюджетной сферы. Кроме того, 351,1 млн. будут направлены на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог. 

Помимо этого около 60 млн. направят на сферу культуры. Уделят внимание и другим вопросам. 

 

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Общественник 06 марта 2019 г. 12:24

" Почти миллиард рублей мы получили в конце прошлого года.Из них более 500 млн. - грант за эффективное финансовое управление" - похоже,что в 2018г. сэкономили именно на зарплатах рядовых медиков,учителей и культработников? За ОДНУ ставку врач и учитель должны получать в нашем регионе НЕ МЕНЕЕ 58,4 т.руб. в месяц,а медсестра и воспитательница НЕ МЕНЕЕ 29,2 тыс.!(без дополнительных нагрузок,из-за которых трудовой день у них растягивается до 12-14 часов в сутки).Есть в Курске работоспособные профсоюзы? Иль только новогодние "снегурцы",раздающие конфеты к Новому Году? Бездельники-бюрократы не хило пристроились - собрать 2 - 4тыс.руб в год с трудяги,но выдать ему в конце года конфеток примерно на 300 - 500 рэ. - остальное на сладкую жизнь лидерам "карманных профсоюзов"? Иль на что? Почему санитаркам,УГНЕТАЕМЫМ главврачами приходится самим нанимать адвокатов для защиты своих прав в судах? Санитарок перевели в уборщицы - где протесты профсоюзов?? Недоплачивают всем рядовым медработникам зарплаты,а возмущающимся "затыкают рты" угрожая штрафами и увольнением - где защита профсоюзов от начальников-угнетателей и самодуров??
Чиновники Курского региона собираются исполнять "майские указы" Президента иль будут продолжать саботаж? (чтоб потом получать сотни тысяч премиями "за экономию"?). Понимают ли,что саботируя реально конструктивные указы В.В.Путина - они подрывают авторитет не только региональной власти?
Надеемся,что при новом губернаторе(врио) Р.Старовойте в нашем регионе будут чётко исполняться все Указы Президента России(особенно были конкретными указания в части повышения зарплат рядовым работникам здравоохранения,образования и культуры в бюджетной сфере).

Аноним 06 марта 2019 г. 14:07

И РАБОТНИКАМ - ВОЛЬНОНАЕМНЫМ, ПОЖАРНЫХ ЧАСТЕЙ Курской области.!!!

Борис 07 марта 2019 г. 1:39

Учителя на выборах обычно в членах изберкомом учавствуют и подрабатывают на вбросах -я бы им зарплату не поднимал .

Дмитрий 07 марта 2019 г. 9:55

Борис прав.

Читатель 07 марта 2019 г. 12:17

И я считаю, что Борис прав! Нечестность на выборах приводит к тому, что мы видим в нашей реальной жизни, поэтому пусть учителя пожинают то, что посеяли!

Борису 07 марта 2019 г. 12:31

У учителей, заседающих в избирательных комиссиях, за годы мухлежа появилась такая ловкость, что их не узнать.Знаю двух, так они на выборах расцветают. Ну получают за работу надбавки за хорошую работу, на виду у начальства, пользуются привилегиями, обрели наглость, знают, что за их подвиги возле урны их опять позовут и опять заплатят за "добросовестный труд", опять поощрят, опять на виду. Растут люди, вот пусть теперь и пожинают плоды своего позорного труда.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8cfa9954f9ee74d166f208ccc02d359e

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





Курскую промышленность поддержат на региональном и федеральном уровне

28 мая 2020 в 19:36
Курскую промышленность поддержат на региональном и федеральном уровне

Одним из пунктов заседания администрации Курской области, состоявшегося накануне, стал вопрос реализации мер, направленных на поддержку промышленности.

Как сообщил председатель регионального комитета промышленности, торговли и предпринимательства Михаил Аксёнов, в структуре валового регионального продукта доля промышленности составляет около 36%.

На предприятиях работает более 102 тысяч человек, или 20% от общей численности занятых в экономике области. Доля поступлений налоговых платежей от промышленности в бюджеты всех уровней составляет более 50% (36 млрд рублей по итогам 2019 года).

Несмотря на ограничительные меры, принятые в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, большая часть промышленных предприятий продолжала работать. Как итог, в 1-м квартале индекс промпроизводства сложился на уровне 104,4% к аналогичному периоду прошлого года. Однако за четыре месяца все же есть спад: индекс промпроизводства - 98%.

Курские предприятия получают поддержку из регионального и федерального фондов развития промышленности. В частности, региональный фонд предоставляет льготные займы - от 1 до 5% - на инвестиционные проекты. При этом снижены требования к минимальному объему инвестиций с 40 млн до 15 млн рублей. Это позволяет участвовать в программах не только крупным, но и малым и средним производственным предприятиям.

«Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова» и «Совтест АТЕ» заключили соглашения с Минпромторгом России о предоставлении субсидий для создания научно-технического задела по разработке базовых технологий производства электронных компонентов и радиоэлектронной аппаратуры. Объем субсидии может составить более 580 млн рублей, из них около 180 млн рублей уже выделены в 2019 году.

Важна и дополнительная поддержка промышленности в условиях распространения коронавируса. В марте был утвержден региональный план первоочередных, а в мае - дополнительных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики. Определён перечень системообразующих организаций Курской области. В него вошли 5 предприятий российской экономики и 103 региональных системообразующих организации.



В Курской области в апреле инфляция выросла почти на 4 %

28 мая 2020 в 17:14
В Курской области в апреле инфляция выросла почти на 4 %

По информации отделения по Курской области Банка России, в нашем регионе годовая инфляция ускорилась с 2,9% в марте до 3,7% в апреле 2020 года. Однако если сравнивать с тем же периодом 2019 года, тогда ее уровень был значительно выше – 6,1%.

Ускорение роста потребительских цен обусловлено произошедшим ослаблением рубля и повышенным спросом на отдельные группы товаров на фоне сохраняющихся ограничительных мер по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции и возросшей неопределенностью.

В апреле наблюдался рост потребительских цен как на товарных рынках, так и в сфере услуг. Так, годовая инфляция ускорилась на продовольственные товары с 2,6% в марте до 4,2% в апреле, на непродовольственные товары с 3,1% до 3,6% и на услуги с 3,0% до 3,2%.

На продовольственном рынке региона отмечался рост цен на мясо кур, крупы, яйца, некоторые овощи и фрукты. Также замедлилось удешевление цен в годовом выражении на сахар. Все эти процессы связаны с повышенным потребительским спросом на эти продукты питания из-за сохранения режима самоизоляции. Кроме того, ускорился рост цен на импортные апельсины, лимоны и яблоки из-за ослабления рубля.

На непродовольственном рынке региона заметно подорожали некоторые медикаменты, электротовары и бытовые приборы: холодильники, электрочайники, кухонные плиты и микроволновые печи. В то же время, после замедления роста цен на импортные легковые автомобили, наблюдаемого в марте, в апреле отмечалось ускорение роста цен на них, вызванное ослаблением рубля и снижением предложения со стороны производителей.

А в сфере услуг выросла абонентская плата за пакет услуг сотовой связи.



Мэр Курска Виктор Карамышев заработал в 2019 году почти 4 млн.рублей

28 мая 2020 в 09:47
Мэр Курска Виктор Карамышев заработал в 2019 году почти 4 млн.рублей

На сайте администрации Курска мэр Виктор Карамышев опубликовал свою декларацию за 2019 год. На свою должность он был назначен в середине прошлого года после 2-летней карьеры в качестве депутата Государственной Думы.

В прошлом году он заработал 3 млн. 918 тыс. рублей и это меньше, чем в 2018 году, когда доход составил 4,83 млн. рублей.

На данный момент, если судить по его декларации, из имущества у мэра только автомобиля «ГАЗ М-21». За год до этого в декларации также была указана доля нежилого помещения в 1,77 тыс. кв. м.

Упал доход и у жены мэры Галины Карамышевой – 26 млн. 55 тыс. рублей вместо 27,65 млн. рублей в 2018 году.

В ее собственности находятся 5 земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства общей площадью 286,4 га и еще 2,27 га на территории населенного пункта, а также земли для эксплуатации мебельного торгового центра и склада площадью 1,83 тыс. и 4,36 тыс. кв. м соответственно, квартира 60,8 кв. м, почти 30 тыс. кв. м нежилых помещений и два дома (один недостроен, площадь второго – 546,7 кв. м).

Также на правах общей долевой собственности у супруги мэра треть торгового здания с пристройкой (887,8 кв. м), и еще треть земельного участка в населенном пункте (1,14 тыс. кв. м).

В пользовании Виктора Карамышева есть также дом в 546,7 кв. м и земельный участок площадью 1,22 тыс. кв. м. У его жены в пользовании земля под индивидуальное жилищное строительство площадью 963 кв. м.



В 1 квартале бюджет Курской области недополучил 200 млн.рублей налогов

27 мая 2020 в 11:51
В 1 квартале бюджет Курской области недополучил 200 млн.рублей налогов

В рамках заседания региональной администрации губернатор Роман Старовойт сообщил, что по сравнению с другими регионами экономика Курской области переживает пандемию коронавируса с наименьшими потерями.

Доходы бюджета снизились примерно на 15% по НДФЛ. За первый квартал 2020 года региональная казна недополучила 200 млн.рублей налоговых выплат, всего убытки ожидаются в сумме от 8 до 10 млрд.рублей.

-  У нас нет проблем по выплатам бюджетникам, все социальные выплаты и льготы были произведены вовремя, - отметил Роман Старовойт.

По его мнению, минимальные потери – это следствие того, что промышленные предприятия и стройки не останавливались из-за ограничений по коронавирусу.



Из-за коронавируса бюджет Курской области недосчитался 10 млрд.рублей

27 мая 2020 в 10:01
Из-за коронавируса бюджет Курской области недосчитался 10 млрд.рублей

Вчера в рамках онлайн-встречи с предпринимателями глава курского региона Роман Старовойт сообщил, что пандемия коронавируса пробила брешь в областном бюджете.

- Вопрос пополнения бюджета сейчас стоит очень остро. Объем недопоступлений уже просчитан, и он довольно велик. Мы до нуля срезаем финансирование некоторых направлений, чтобы обеспечить подготовку дополнительных коек. Мы рассчитывали эти денежные средства направить на ремонт и оснащение клиник, а направляем их совсем на другие цели, - сообщил Роман Владимирович.

Ранее говорилось, что убытки областной казны равняются 8 млрд.рублей, но вчера было сказано, что сумма убытка возросла до 10 миллиардов, что равняется шестой части годового бюджета.

Но получится ли компенсировать эту потерю, пока неясно.


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии