Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 68 | EUR: 77 Погода: Курск +23°

Сельские дороги Курской области попадут в федеральные программы

28 апреля 2019 в 14:04Сельские дороги Курской области попадут в федеральные программыАдминистрация Курской области
Пик работ в этом направлении выпадет на 2020-2021 годы.

В этом году объем средств дорожного фонда области составляет 7,6 млрд рублей, что на 40% выше уровня прошлого года. Масштабные дорожные работы начнутся в июне после завершения всех конкурсных процедур. «Также в этом году мы запланировали большую работу по проектированию, в том числе, к объектам социально значимым, к объектам фермерских хозяйств, агропромышленным комплексам. Эта работа будет продолжена, чтобы у нас в 2020-2021 годах существенно увеличилась доля участия Курской области в федеральных программах по развитию дорог в сельских территориях, строительство новых дорог в этом направлении», - отметил начальник дорожного управления Курской области Валентин Иванов.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Непонятливый 28 апреля 2019 г. 17:47

Насчет строительства дорог к социально значимому объекту через Журавлинку к агропромышленному комплексу "Мираторг", расположенному в с. Черницыно, это правда, подтверждаю - строительство идет. Только непонятно почему частная компания учрежденная офшорными фирмами с Кипра пользуется такими преференциями за счет областного и федерального бюджетов и знает ли об этом наш премьер-министр Дмитрий Анатольевич???

Владимир 29 апреля 2019 г. 9:21

У нас в селе Камынино так и не дастроили дорогу все обещают уже второй год

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c75f18cd67028f273dc3f44ca61b0cca

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





После публикаций в «Курских известиях» власти во второй раз устранят провалы на проспекте Плевицкой

05 июня 2020 в 20:25
После публикаций в «Курских известиях» власти во второй раз устранят провалы на проспекте Плевицкой

После материала в «Курских известия» об очередном провале дороги на проспекте Плевицкой областная администрация обнаружила дефекты проезжей части и тротуаров, провалившийся асфальт и следы стекающего грунта. Первая очередь дороги была открыта в конце 2019 года.

Вероятной причиной разрушения покрытия дорожники назвали расхождение на стыке трубы ливневой канализации. Из-за сильных дождей в местах образования пустот просел грунт. Однако более точные данные будут известны после проведения проверки.

- Как погода восстановится, мы снимем асфальт, ещё раз уплотним грунт, уложим новый слой асфальтобетонного покрытия и установим поребрик, - отметил директор подрядной организации ООО «ДРСУ» Руслан Алистратов.

 



На курской АЭС установили элемент ловушки расплава

05 июня 2020 в 14:24
На курской АЭС установили элемент ловушки расплава

На втором энергоблоке Курской АЭС-2 под шахтой реактора установлена ферма-консоль – вторая часть ловушки расплава весом 145 тонн, диаметром более 9 метров. Таким образом, выполнено одно из двух государственных заданий 2020 года.

- Мы продолжаем сооружение системы безопасности второго энергоблока станции замещения. Ловушка расплава - отечественное ноу-хау, которое относится к системам управления за проектными авариями, - отметил директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин.

Ловушка расплава состоит из трех частей: корпус, ферма-консоль, направляющая плита.



В Курске исчезнет жилье эконом-класса

05 июня 2020 в 01:05
В Курске исчезнет жилье эконом-класса

Вместо жилья эконом-класса с 6 июня вводится термин «стандартное жилье».

Минстрой Российской Федерации утвердил условия отнесения жилых помещений к стандартному жилью и требования к внутренней отделке жилья стандартного типа.

- Мы полностью исключаем использование термина «жилье эконом-класса», переходя к определению «стандартного жилья». В данном сегменте рынка первичной недвижимости за последние годы действительно реализуется довольно много достойных проектов, которые сложно назвать жильем экономического класса. Требования к строительству стандартного жилья четко прописаны, они позволят поднять качественные характеристики новых квартир и домов на более высокий уровень, – отметил замглавы Минстроя России Никита Стасишин.

В соответствии с приказом от 29.04.2020 г. №237/пр «Об утверждении условий отнесения жилых помещений к стандартному жилью» к категории стандартного жилья относятся индивидуальные жилые дома площадью до 150 кв. м на земельном участке не более 1500 кв. м, блоки площадью до 130 кв. м в составе жилого дома блокированной застройки, квартиры  общей площадью не более 100 кв. м. Квартира может быть расположена в многоквартирном доме, в котором обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов, а также в доме, которому присвоен класс энергетической эффективности B и выше.

Регламентированы также требования к внутренней отделке стандартного жилья: должна быть установлена металлическая входная дверь и межкомнатные двери, оконные блоки с подоконной доской; поверхности стен или перегородок должны быть выровнены и окрашены либо оклеены обоями, поверхность потолков – выровнена и окрашена либо на нее установлены потолочные конструкции или натяжные системы; пол должен быть выровнен и иметь напольное покрытие; в санузлах необходимо обеспечить гидроизоляцию, сантехнику, смесители, осветительные приборы, вентиляционные решетки, ревизионные люки, на полу обязательна выравнивающая стяжка, гидроизоляция, керамическое покрытие; в кухне должна быть мойка с тумбой, плита и вентиляционная решетка.

 



Курянам рассказали, на какой срок коммунальщики имеют право отключить горячую воду

05 июня 2020 в 00:39
Курянам рассказали, на какой срок коммунальщики имеют право отключить горячую воду

В связи плановыми отключениями горячей воды для проведения ежегодных испытаний и профилактического ремонта тепловых сетей  Управление Роспотребнадзора по Курской области  сообщает о допустимых роках отключения.

Исполнитель обязан информировать потребителей о дате начала проведения планового перерыва в предоставлении коммунальных услуг за 10 рабочих дней до начала перерыва.

 Допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды:

- 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца,

 - 4 часа единовременно,

-  при аварии на тупиковой магистрали - 24 часа подряд.

В период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.

За каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва подачи горячей воды, исчисленной суммарно за расчетный период, в котором произошло указанное превышение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период.



В районе Курской области сельхозпредприятие не утилизировало отходы животноводства

05 июня 2020 в 00:14
В районе Курской области сельхозпредприятие не утилизировало отходы животноводства

В  Суджанском районе сельхозпредприятие содержало свыше 500 голов крупного рогатого скота, и отходы животноводства складировались на открытом грунте в нарушение законодательства о ветеринарии. Несмотря на имеющееся соглашение с уполномоченной организацией, более года отходы для утилизации и уничтожения не направлялись.

На основании прокурорской проверки руководитель предприятия оштрафован, сообщает пресс-служба прокуратуры. Отходы животноводства передаются для утилизации и уничтожения в специально уполномоченную организацию.


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии