Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 89 Погода: Курск +12°

Курская область. В комитете образования прокомментировали публикацию в КИ о зарплате педагогов

15 мая 2019 в 18:05Курская область. В комитете образования прокомментировали публикацию в КИ о зарплате педагогов
О результатах проверки в суджанском сельскохозяйственном техникуме сообщают СМИ

 

По мнению председателя комитета образования и науки Курской области Натальи Пархоменко, преподаватель суджанского сельскохозяйственного техникума, публично жаловавшийся на низкую оплату труда, не совсем корректно интерпретирует факты. Ранее "КИ" сообщали о том, что педагог техникума Александр Мамкин в среднем за месяц зарабатывает чуть более 13 тысяч рублей, а после вычета налогов – 11 тысяч. По мнению Мамкина, руководство техникума намерено лишает его денег и недоплачивает стимулирующие надбавки.

В апреле по данному факту были проведены проверки с участием представителей регионального комитета образования, трудовой инспекции и прокуратуры. Они затронули как организацию учебного процесса, так и соблюдение правил трудовых отношений. По её итогам было сделано заключение, в котором говорится, что зарплата преподавателю выплачивается согласно договору заключенного с работником. Каких-либо нарушений не выявлено.

 

- Талант настоящего преподавателя заключается в способности урегулирования конфликтов, а не в их разжигания. Этому нужно учиться всем, не только работникам суджанского техникума, — подчеркнула Наталья Пархоменко.

 

Она добавила, что по официальной информации, на основе выписок из ведомостей следует, что средняя зарплата Александра Мамкина за последние четыре месяца составила 17,5 тысяч рублей. В прошлом году 2,5 месяца он был в дополнительных учебных отпусках, поэтому зарплата была несколько ниже ранее приведённых цифр.

 

- Я внимательно изучала документы техникума и отметила для себя, что 30% преподавателей имеют нагрузку меньше одной ставки. Поэтому говорить о высоких зарплатах не приходится. В этих условиях руководству и преподавателям нужно задать себе вопрос – а, что делать дальше, если количество обучающихся будет сокращаться ? Нужно создавать себе имя, внедрять новые образовательные программы, участвовать в грантовых конкурсах. У нас есть примеры, когда учебные учреждения смогли привлечь федеральные средства для своего развития, — отметила председатель комитета.

 

Она добавила, что в ситуации необходимо тщательно разобраться и понять, как можно урегулировать противоречия. Для разбирательств, стороны конфликта преподавателя и руководство техникума пригласили в областной комитет образования и науки.

 


Популярное в тему:

Новости по теме:

Курская область. Педагог Александр Мамкин: «11 тысяч на руки – это не зарплата, а издевательство»
Курская область. Педагог Александр Мамкин: «11 тысяч на руки – это не зарплата, а издевательство»
Преподаватель Суджанского сельскохозяйственного техникума рассказал, что работает на полную ставку, но не может себе позволить купить приличную одежду или смартфон

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Наталья 15 Мая 2019 г. 19:51

Какая проверка, кто проверял? Курская чиновница? Всё правильно, от них иного ждать не приходится. А противоречия они урегулируют... Научены... А чтобы иметь 25000 рублей надо работать на две ставки, вне зависимости от квалификации. Знающий школьный курс математики да посчитает! 1 категория 11600 р ставка,классное руководство 1200 р, за стаж - максимум 1500 р.Стимулирующие похудели в 5 раз, по сравнению с 2017-2018 уч.годом. Так что набрать 25 тысяч проблематично, а уж если 30 штук и выше, то только с помощью руководителя...

Читатель. 15 Мая 2019 г. 19:56

Обрнауки само то зачем тогда будет нужна на баллансе с зарплатным балластом , если количество обучающихся сокращается и снизится до нулевого значения , если так рассуждать ?

Наталья но не Пархоменко 15 Мая 2019 г. 20:01

"Талант настоящего преподавателя заключается в способности урегулирования конфликтов, а не в их разжигании".Наталья Пархоменко. Иными словами, талант настоящего учителя заключается в способности прогибаться под власть придержащих и не высовываться. Ведь учителя можно довести до увольнения, а чиновника с насиженного места даже суд не сдвинет! Так что, "Мы рабы, рабы - мы!". И если так и дальше пойдёт, то именно мы вырастим из наших детей рабов для "Единой России". Печальная перспектива.

Читатель. 15 Мая 2019 г. 21:07

Победил Александр Мамкин .

Народный контроль 15 Мая 2019 г. 22:07

Средняя составила 17,5 тыс.р.?(и это на полную ставку).А Наталья Пархоменко читала Майские указы Президента России?Исполнять собирается?Корреспонденты "КИ",задайте вопрос этой чиновнице сколько конкретно и с какого периода в Курском регионе должны платить зарплату на одну ставку преподавателю техникума,учителю в школе и воспитателю детского сада согласно Майских указов Президента России?(может модамм не в курсе темы?иль у неё другой президент?:)

Куряненко 15 Мая 2019 г. 22:26

Ну конечно нет нарушений. Даже если 17 тысяч за полный день преподавания, разве это зарплата. А где же "средняя", которая значительно выше 17-ти тысяч? Если у предподавателя значительно ниже средней, то как же у других работников. Человек защищает права, а Пархоменко видит разжигание конфликта. А может ей надо работу сменить?

Александр 16 Мая 2019 г. 10:11

17500 Это, как я понимаю, до вычета налога. Бешеные деньги. Ух как не прав Мамкин. Это ж на целых 5 тыщ больше МРОТа. Комитету образования должно быть стыдно за такую зарплату педагогов.

Народ 16 Мая 2019 г. 11:07

В майских указах зарплаты рядовых бюдженых работников ясно озвучены Президентом и чётко привязаны к средней зарплате в регионе.Средняя по нашему региону 29,4 тыс.руб(данные в конце 2018г.).В указах названы категории рядовых бюджетников,которым НА ОДНУ СТАВКУ должны выплачивать не менее 100% от средней по региону,и тем кому на одну ставку не менее 200% от средней по региону,т.е. не менее 29,4 тыс.руб. и не менее 58,8 тыс.руб.
Просим "КИ" задать вопросы чиновнице Пархоменко сколько должны платить зарплату НА ОДНУ СТАВКУ учителю в школе,преподавателю в техникуме,в колледже(училище),воспитателям детских садиков?И с какого периода должны начать вышеназванные выплаты согласно майских указов Президента России В.В.ПУТИНА?(вдруг действительно Пархоменко работает по указам чужой страны,а указы нашего Президента откровенно сабботирует?)

Трезор 16 Мая 2019 г. 12:14

Народ, правильно. Пархоменко не владее ситуацией. Ей надо предоставить другую работу. .

Аноним 16 Мая 2019 г. 13:08

В Москве одни указы и законы, в регионах другие. Москва, это государство в государстве, там и люди, как люди с большой буквы, а мы хлам, что тут не понятно.
Путин давно утратил контроль исполнения своих же указов. Сделал УКАЗ, а там наплевать.Он занимается политикой и благоустройством на международной арене, там выруливает, наверное его министры, как Лавров и послы разных стран не справляются. А свой народ ему да-а-а-вно не интересен. Правильно в комментариях кто то сказал что, он МЕЖДУНАРОДНЫЙ президент, а не Российский.

Наталья но не Пархоменко 17 Мая 2019 г. 8:15

Трезор, а Пархоменко, как ни странно, учитель математики по образованию. Может её учили другой математике? И ещё, её назначение, приговор Стиаровойту, ну4жна ли ему Курская область и её жители?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
bd4e9f1868f9647c04cef7e4d7eaf4f4

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх