Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 71 | EUR: 77 Погода: Курск +11°

Курская область. Активисты добились переноса частного гаража за территорию школы

23 мая 2019 в 15:53Курская область. Активисты добились переноса частного гаража за территорию школы

О том, что на территории школы №3 находятся два частных гаража (один капитальный, второй – металлический) и автомобили проезжают по школьному двору, активистам ОНФ сообщила мать одного из учащихся. Автовладельцы въезжают и выезжают на территорию учебного заведения после досмотра транспортных средств завхозом.

 

- Владельцы гаражей фактически пользуются бесплатной охраной и при этом создают угрозу безопасности детей. Считаем, что подъезд к гаражам необходимо организовать, минуя территорию школы, или школьный подъездной путь оформить в сервитут, – прокомментировала член регионального штаба ОНФ Анастасия Зуева.

 

После обращения общественников к заместителю губернатора Курской области по поводу частных гаражей на территории школы №3 города Щигры началось оформление документов по переносу одного из них за территорию учебного заведения. Законность пользования вторым (капитальным) гаражом в школьном дворе активисты попросили проверить прокуратуру.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Читатель. 23 Мая 2019 г. 20:51

Как гаражи частников вообще смогли попасть в участок территории школы ? Бывший завхоз или завуч построил и продал частникам ? Как Росреесть и инспекция оформили их , за мзду ? Интересны обьяснений варианты .

Хуторяне без прав 24 Мая 2019 г. 7:43

Построили новый дом, ул. Хуторская, 4. Огородили огромный участок забором и сделали калитки на замке только для жильцов. Остался без выхода на К.Маркса с десяток домов по ул. Хуторской, тысячи людей теперь должны пилить в обход, а он теперь только через Хуторскую, а дома расположены в глубине квартала. Дети в школу перелазят через забор нового дома, а взрослые целуют пробой и чешут в обход. Написали в прокуратуру, она отправила в администрацию города, та - в комитет архитектуры, и пришел оттуда ответ, что все по закону, а калитки сквозные, можете проходить. Да только они не всегда "сквозные", а когда новые хозяева разрешат. Между тем, загородив выход на К. Маркса, нам перекрыли доступ к четырем обустроенным лестницам. ведущим вверх, к К.Маркса. А они обустроены за счет бюджета города. Мы раньше могли выходить прямо к Европе-10, к транспорту, магазинам, всей инфраструктуре. Почему прокуратура направила заявление в администрацию, если администрация и допустила подобное. Возможно, еще при застройке, при оформлении участка имели место нарушения. А теперь нужны меры реагирования, а нам отписки. Значит, надо теперь еще раз писать, и опять по кругу. Вот потому и гаражи в школе, что жаловаться некому.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
1735d9c515b9800c1127c7842e068834

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





Курянка сфотографировала лису

26 мая 2020 в 08:12
Курянка сфотографировала лису


Во время утренней прогулки в лесу курянка сфотографировала лису. Женщина сообщает, что застала хищника во время охоты.



В Курской области многодетную пьяницу лишили родительских прав

25 мая 2020 в 20:36
В Курской области многодетную пьяницу лишили родительских прав

Горшеченский районный суд лишил  родительских прав 39-летнюю местную жительницу и взыскал с нее алименты на их содержание. Женщина родила трех детей в 2002, 2003 и 2017 году.  Двое старших детей находятся на обучении в социальном профессиональном реабилитирующем центре. Младший ребенок находится в специализированном Доме ребенка. За время нахождения детей в государственных учреждениях на государственном обеспечении мать ни разу не навещала, участия в воспитании детей не принимала, здоровьем, развитием не интересовалась, материальной помощи не оказывала. Женщина злоупотребляет спиртными напитками, состоит на профилактическом учете в ПДН, неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленные законом сроки, сообщает пресс-служба суда.

 



Курские активисты ОНФ борются с сомнительными госзакупками во время эпидемии коронавируса

25 мая 2020 в 20:32
Курские активисты ОНФ борются с сомнительными госзакупками во время эпидемии коронавируса

В трудное время активисты ОНФ особенно внимательно мониторят сомнительные госзакупки и помогают экономить бюджетные средства. Благодаря этой работе во многих регионах отменяют тендеры или снижают цену контрактов. Мы решили узнать, как в этом направлении работают курские «фронтовики» и написали им официальный запрос. В нём попросили прокомментировать закупку мэрией Курска напрямую и через подведомственные организации дорогостоящих машин и рассказать о других сомнительных госзакупках, которые выявили активисты во время эпидемии коронавируса. В ответе нам рассказали о работе за несколько лет.

2016 год - сомнительная закупка по проведению собраний собственников жилья, которая в дальнейшем признана недействительной;
2017 год - незаконность действий руководства Свободинской средней школы в ходе госзакупок;
2018 год - нарушения при выполнении контракта на установку ограждений возле школ г. Курска;
2019 год - выявлены нарушения организации питания в детсадах города.

В ответе сообщается об одной подозрительной госзакупке, которую выявили активисты во время пандемии:



- В числе сомнительных закупок в период пандемии новой коронавирусной инфекции активисты проекта «Бюро расследований» в Курской области выявили следующую закупку: замена лифтового оборудования в здании Дома Советов по адресу г. Курск, ул. Красная площадь, д. 1 на сумму 18,1 млн. рублей.


 

Госзакупка была размещена 28 февраля 2020 года. По перечисленным в запросе трём тендерам нам ответили

вот что:

 

- По указанным в Вашем запросе государственным закупкам автомобилей администрацией г. Курска и МУП «Курское городское торгово-производственное объединение» сообщаем следующее.
Составлена справочная информация и предоставлена в проект «Бюро расследований», но виду отмены администрацией г. Курска государственной закупки дорогостоящих автомобилей (отмена произошла в связи с публикацией материала в СМИ - прим. ред.), дальнейшие принятие мер по данному факту является нецелесообразным, - сообщается в ответе «фронтовиков».

 

В региональном отделении ОНФ нам рассказали, что информация по приобретению автомобиля МУП «Курское городское торгово-производственное объединение» за 2,52 млн. для мэрии города будет взята в работу активистами проекта «Бюро расследований» в Курской области и проверена.

 

- При выявлении новых фактов расточительства и неэффективного использованием бюджетных средств, будут составлены обращения и направлены в надзорные органы, - уверили нас активисты.
 



В Курской области завершается сев яровых

25 мая 2020 в 19:28
В Курской области завершается сев яровых

Окончание сева яровых культур в регионе — дело ближайших дней, сообщают специалисты комитета АПК Курской области.  Уже завершен сев подсолнечника и кукурузы, на 94 процента выполнен сев сои — посеяно более 261 тыс. га из запланированных порядка 280 тыс. га. Близится к завершению сев гречихи - посеяно 9,4 тыс. га, или 85% от плана.

Также в овощеводческих хозяйствах завершается сев овощей открытого грунта: капусты, моркови, столовой свеклы, лука-репки и т.д.



В Курской области насчитали почти 500 соловьев

25 мая 2020 в 19:23
В Курской области насчитали почти 500 соловьев

24 мая завершился учёт поющих соловьёв в Курской области, который стартовал 16 мая. Акция «Соловьиные ночи в Курске» была организована Центрально-Черноземным заповедником и Курским отделением Союза охраны птиц России.

В 2020 г. на территории Курской области учтено 493 поющих соловья, сообщают сотрудники заповедника.

В черте города Курска, включая Курский район, отмечено 303 поющих соловья.

- Соловьи в этом году прилетели в сроки, соответствующие среднемноголетним – 27 мая, но на центральной усадьбе заповедника пели слабо, возможно этому помешала прохладная и дождливая погода. В других местах курского края соловьи просто заливаются, осваивая новые местообитания, - сообщают сотрудники заповедника.

Из-за самоизоляции звонки с сообщением о поющих соловьях приходили равномерно из разных районов города. Кто-то слушал соловьиное пение из окна или на балконе, кто-то из домов частного сектора. Обычно больше всего соловьёв поют по берегам рек Тускарь, Сейм, Кривец. Те, кто прогуливался в окрестностях Соловьиной рощи, Знаменской рощи, Боевой дачи также сообщали об услышанном соловьином пении. Ближайший соловей к Красной площади пел на улице Луначарского напротив завода «Электроаппарат».

Из семнадцати районов получена информация о 190 поющих соловьях: Медвенский - 54, Железногорский - 42 (самым активным оказался Анурьев Михаил), Щигровский - 40 (с. Косоржа, первыми прислали школьники и педагог Косоржской школы и Чулков Михаил из г. Щигры), Льговский - 27 (Галигузова Татьяна), Поныровский - 18 (ученики Поныровской школы). Количество данных о поющих соловьях из районов возросло, ведь многие выехали в сельскую местность на время самоизоляции. Из Глушковского района пришли прекрасные фотографии соловья от Ткачёвой Валентины, которые иллюстрируют данный отчёт.

В 2020 г. информация о соловьях поступила от более 120 курян. Очень помогло сообщество сайта «Птицы города Курска», созданного Евгением Скляром, которые прислали сведения о 96 поющих соловьях Курска с изображением маршрутов: Дейнеко Олеся, Кудрин Павел, Калугина Татьяна и другие.


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии