Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 71 | EUR: 77 Погода: Курск +12°

Активисты требуют установить детскую площадку в Курском районе

25 мая 2019 в 14:24Активисты требуют установить детскую площадку в Курском районеok.ru
Как оказалось, необходимую для площадки землю самовольно занял местный житель.

Жители поселка Сахаровка Курского района обратились к активистам ОНФ еще в 2017 году.  С появлением в поселке горожан и их детей, которые приезжают на лето, возникла необходимость в ремонте и переоборудовании старой детской площадки. Однако, один из местных жителей самовольно занял прилегающую территорию, рядом с которой находится его земельный участок. Мужчина нелегально установил вагончик, организовал склад строительных материалов и всячески протестовал против организации детской зоны отдыха.

Администрация Клюквинского сельсовета попыталась решить конфликт, организовав игровую площадку в соседнем поселке. Это не устроило большинство жителей – дети уходили из поселка, и их безопасность невозможно было обеспечить.

Активистам ОНФ пришлось вникать в вопросы земельной собственности. После обращения курских активистов Общероссийского народного фронта в администрацию Курского района в поселке Сахаровка местному жителю, незаконно захватившему муниципальную землю, выписан протокол об административном правонарушении. «Землевладелец» вызван на заседание административной комиссии района.

«Потребовалось два года, чтобы муниципальные чиновники актуализировали кадастровую информацию по спорному участку. Выяснилось, что житель Сахаровки самовольно захватил 100 квадратных метров муниципальной земли. Он не оформил ее ни в собственность, ни в аренду, но конфликтовал с соседями и детьми, которые приходили на старую игровую площадку. Он продолжает возражать против ее переоборудования, потому что игровая зона может мешать въезду на участок, на который он продолжает претендовать, отказывается убирать строительный вагончик. Властям необходимо решить, кому отдать сто метров земли - одному взрослому или всем поселковым детям», - заявил член регионального штаба ОНФ Владислав Шелест.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
26421381253db268b292487f419915ee

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





Курянка сфотографировала лису

26 мая 2020 в 08:12
Курянка сфотографировала лису


Во время утренней прогулки в лесу курянка сфотографировала лису. Женщина сообщает, что застала хищника во время охоты.



В Курской области многодетную пьяницу лишили родительских прав

25 мая 2020 в 20:36
В Курской области многодетную пьяницу лишили родительских прав

Горшеченский районный суд лишил  родительских прав 39-летнюю местную жительницу и взыскал с нее алименты на их содержание. Женщина родила трех детей в 2002, 2003 и 2017 году.  Двое старших детей находятся на обучении в социальном профессиональном реабилитирующем центре. Младший ребенок находится в специализированном Доме ребенка. За время нахождения детей в государственных учреждениях на государственном обеспечении мать ни разу не навещала, участия в воспитании детей не принимала, здоровьем, развитием не интересовалась, материальной помощи не оказывала. Женщина злоупотребляет спиртными напитками, состоит на профилактическом учете в ПДН, неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленные законом сроки, сообщает пресс-служба суда.

 



Курские активисты ОНФ борются с сомнительными госзакупками во время эпидемии коронавируса

25 мая 2020 в 20:32
Курские активисты ОНФ борются с сомнительными госзакупками во время эпидемии коронавируса

В трудное время активисты ОНФ особенно внимательно мониторят сомнительные госзакупки и помогают экономить бюджетные средства. Благодаря этой работе во многих регионах отменяют тендеры или снижают цену контрактов. Мы решили узнать, как в этом направлении работают курские «фронтовики» и написали им официальный запрос. В нём попросили прокомментировать закупку мэрией Курска напрямую и через подведомственные организации дорогостоящих машин и рассказать о других сомнительных госзакупках, которые выявили активисты во время эпидемии коронавируса. В ответе нам рассказали о работе за несколько лет.

2016 год - сомнительная закупка по проведению собраний собственников жилья, которая в дальнейшем признана недействительной;
2017 год - незаконность действий руководства Свободинской средней школы в ходе госзакупок;
2018 год - нарушения при выполнении контракта на установку ограждений возле школ г. Курска;
2019 год - выявлены нарушения организации питания в детсадах города.

В ответе сообщается об одной подозрительной госзакупке, которую выявили активисты во время пандемии:



- В числе сомнительных закупок в период пандемии новой коронавирусной инфекции активисты проекта «Бюро расследований» в Курской области выявили следующую закупку: замена лифтового оборудования в здании Дома Советов по адресу г. Курск, ул. Красная площадь, д. 1 на сумму 18,1 млн. рублей.


 

Госзакупка была размещена 28 февраля 2020 года. По перечисленным в запросе трём тендерам нам ответили

вот что:

 

- По указанным в Вашем запросе государственным закупкам автомобилей администрацией г. Курска и МУП «Курское городское торгово-производственное объединение» сообщаем следующее.
Составлена справочная информация и предоставлена в проект «Бюро расследований», но виду отмены администрацией г. Курска государственной закупки дорогостоящих автомобилей (отмена произошла в связи с публикацией материала в СМИ - прим. ред.), дальнейшие принятие мер по данному факту является нецелесообразным, - сообщается в ответе «фронтовиков».

 

В региональном отделении ОНФ нам рассказали, что информация по приобретению автомобиля МУП «Курское городское торгово-производственное объединение» за 2,52 млн. для мэрии города будет взята в работу активистами проекта «Бюро расследований» в Курской области и проверена.

 

- При выявлении новых фактов расточительства и неэффективного использованием бюджетных средств, будут составлены обращения и направлены в надзорные органы, - уверили нас активисты.
 



В Курской области завершается сев яровых

25 мая 2020 в 19:28
В Курской области завершается сев яровых

Окончание сева яровых культур в регионе — дело ближайших дней, сообщают специалисты комитета АПК Курской области.  Уже завершен сев подсолнечника и кукурузы, на 94 процента выполнен сев сои — посеяно более 261 тыс. га из запланированных порядка 280 тыс. га. Близится к завершению сев гречихи - посеяно 9,4 тыс. га, или 85% от плана.

Также в овощеводческих хозяйствах завершается сев овощей открытого грунта: капусты, моркови, столовой свеклы, лука-репки и т.д.



В Курской области насчитали почти 500 соловьев

25 мая 2020 в 19:23
В Курской области насчитали почти 500 соловьев

24 мая завершился учёт поющих соловьёв в Курской области, который стартовал 16 мая. Акция «Соловьиные ночи в Курске» была организована Центрально-Черноземным заповедником и Курским отделением Союза охраны птиц России.

В 2020 г. на территории Курской области учтено 493 поющих соловья, сообщают сотрудники заповедника.

В черте города Курска, включая Курский район, отмечено 303 поющих соловья.

- Соловьи в этом году прилетели в сроки, соответствующие среднемноголетним – 27 мая, но на центральной усадьбе заповедника пели слабо, возможно этому помешала прохладная и дождливая погода. В других местах курского края соловьи просто заливаются, осваивая новые местообитания, - сообщают сотрудники заповедника.

Из-за самоизоляции звонки с сообщением о поющих соловьях приходили равномерно из разных районов города. Кто-то слушал соловьиное пение из окна или на балконе, кто-то из домов частного сектора. Обычно больше всего соловьёв поют по берегам рек Тускарь, Сейм, Кривец. Те, кто прогуливался в окрестностях Соловьиной рощи, Знаменской рощи, Боевой дачи также сообщали об услышанном соловьином пении. Ближайший соловей к Красной площади пел на улице Луначарского напротив завода «Электроаппарат».

Из семнадцати районов получена информация о 190 поющих соловьях: Медвенский - 54, Железногорский - 42 (самым активным оказался Анурьев Михаил), Щигровский - 40 (с. Косоржа, первыми прислали школьники и педагог Косоржской школы и Чулков Михаил из г. Щигры), Льговский - 27 (Галигузова Татьяна), Поныровский - 18 (ученики Поныровской школы). Количество данных о поющих соловьях из районов возросло, ведь многие выехали в сельскую местность на время самоизоляции. Из Глушковского района пришли прекрасные фотографии соловья от Ткачёвой Валентины, которые иллюстрируют данный отчёт.

В 2020 г. информация о соловьях поступила от более 120 курян. Очень помогло сообщество сайта «Птицы города Курска», созданного Евгением Скляром, которые прислали сведения о 96 поющих соловьях Курска с изображением маршрутов: Дейнеко Олеся, Кудрин Павел, Калугина Татьяна и другие.


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии