Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 75 | EUR: 88 Погода: Курск +13°

Курские власти решат проблему жителей Кукуевки до конца года

07 июня 2019 в 11:35Курские власти решат проблему жителей Кукуевки до конца годаcnd.afy.ru
Об этом Роман Старовойт заявил на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает ТАСС

 

Конфликт между жителями деревни в Курском районе и представителями заповедника возник в 2018 году, после создания трёхкилометровой охранной зоны вокруг заповедника. После этого Росреестр стал отказывать в регистрации права собственности на частные дома, построенные в границах буферной зоны. Заложниками ситуации оказались владельцы свыше 1 тыс. земельных участков, купленных под индивидуальное жилищное строительство.

 

- До конца текущего года нам видится, что мы так или иначе эту проблему решим. Очень нас удивляет позиция самого заповедника, они в такой жесткой и неконструктивной, на мой взгляд, глухой обороне находятся. Хотя в том числе и они виновны в создании этой ситуации. Люди, когда строились, сотрудники заповедника это видели, можно было бы упреждающую работу проводить, - сказал Роман Старовойт.

 

По словам врио губернатора Курской области, администрация решает сложившуюся ситуацию через суд, ожидая получения экспертизы с заключением, что жилые дома не наносят ущерб буферной зоне. Также власти обращаются в Минприроды и Рослесхоз, чтобы на правовых основаниях добиться изменения границ охранной зоны заповедника, поскольку аналогичные проблемы имеются и в других регионах. При этом на территории населённого пункта уже начались работы по созданию инфраструктуры.

 

- Сегодня там разрабатывается проект планировки территории, где предусмотрено строительство школы, причем мы сдвинули школу с 2024-го на 2022 год, она будет рассчитана почти на 1 тыс. мест. Буквально на днях начнутся общественные обсуждения проекта, где можно будет получить информацию о том, где будут располагаться детские сады, дороги, школа. После утверждения проекта мы будем ставить в планы создание транспортной инфраструктуры, - добавил Роман Владимирович.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Семен 07 июня 2019 г. 12:02

Вот это да! Заповедник виноват, что не "проводил упреждающую работу". Если вас побьют, вы и виноваты, надо было упреждающую работу проводить. Теперь под это будут подводить "правовые основания". А почему не разбираются, как люди преаратились в заложников. Не заповедник их сделал заложниками. Рыжиков опять в шоколаде, вот что удивляет. Срочно создают инфраструктуру и будут ею козырять. Не надо ничего создавать, пока вопрос не решен. Куряне ждут не затыкания дыр сомнительным способом, а решения вопроса по существу. Начинать проверки надо с перевода земель и продавцов заповедных ценностей под строительство частных домов. Заповедник мировая ценность. Очень жаль директора заповедника, он прав. И Росреестр прав.

Читатель. 07 июня 2019 г. 12:39

...вопрос будет решен "так или иначе" ... Так или иначе это кем ? Михайлова что то не слышно в этой теме . Когда у области закончатся деньги и спонсоры , то можно заповедник заложить .

Читатель. 07 июня 2019 г. 12:42

...вопрос будет решен "так или иначе" ... Так или иначе это кем ? Михайлова что то не слышно в этой теме . Когда у области закончатся деньги и спонсоры , то можно заповедник заложить .

Читатель 07 июня 2019 г. 13:18

Если Старовойт таким образом будет решать вопросы заповедника (и не только), то лучше ему уйти по-честному.

Владимир 07 июня 2019 г. 15:23

Стыдно читать. Это не конфликт между жителями и заповедником. Все серьезней и опасней. У заповедника как раз конструктивная позиция. А поспешное возведение детсадов и дорог не меняет сути дела. И это не проблема только жителей, а проблема всех кто давал добро на продажу и строительство. Пока у них нет проблем, вопрос почему.

Людмила 07 июня 2019 г. 15:40

Нехороший осадок от постановки вопроса.

Николай 07 июня 2019 г. 20:26

На фото не хилые домики. А кто покупал участки, знал, что рядом заповедник? Или по этому и покупал?

Курянин 07 июня 2019 г. 21:34

А почему господин Старовойт не требует наказать виновных и взыскать ущерб? Выбран самый лёгкий путь, а истинных мошенников трогать боятся.

Сибирячка родом из Курска 08 июня 2019 г. 5:38

В этой цепи слабое звено - директор заповедника.

Михась 10 июня 2019 г. 17:07

Конечно должен был проводить предупредительные работы, это ведь буферная зона, в которой заповедник может даже штрафовать, а не алешкин двор, в алешкином дворе не должен

Ольга Я 10 июня 2019 г. 19:30

Старовойт понимает что столько людей переселить не получится! И компенсировать тоже! Люди не только деньги но и физическую силу в дома вложили. Равно ценные дома клоны не дадут а другие нас не устроят! Заповедник виноват не менее других!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
28a30643462452655289973df1e6edbc

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх