Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 68 | EUR: 77 Погода: Курск +25°

Курские гонщики добирались до финиша пешком и в синяках

18 июня 2019 в 10:54Курские гонщики добирались до финиша пешком и в синяках
Страшному по силе урагану не удалось сорвать второй этап Кубка Черноземья по кросс-кантри, состоявшийся в воскресенье в Курском районе

 

Велосипедисты – мужчины из четырёх регионов Черноземья стартовали на марафонской дистанции (66 км – 3 круга по 22 км) в полдень от храма Троицы Живоначальной в селе Троице Курского района. По чудесному совпадению соревнования состоялись 16 июня, в день праздника Святой Троицы.

Когда на окрестности села опустился ливень с градом, спортсмены уже ушли на дистанцию (женщинам предстояло преодолеть 2 круга). Ураган с корнем вырывал деревья и, как осенние листья, уносил палатки. Организаторам и тренерам пришлось укрываться от непогоды в церкви.

«Очень волновался за ребят, особенно за молодых. К счастью, на дистанции обошлось без травм. Но на финиш практически все кроссмены прибыли с синяками на руках – настолько сильным и крупным был град», – специально для «КИ» рассказал тренер курской команды Евгений Ткачёв.

Из-за непогоды было принято решение сократить гонку до 2 кругов. Однако стихия не помешала одержать победу сильнейшему курскому маутинбайкеру Алексею Божко.

Среди юниоров первенствовал представитель Липецка, а второе и третье места достались нашим землякам – Даниилу Мурашову и Евгению Федяеву.

Третий этап кросс-кантри – марафон «Аргамач-Пальнинский» пройдёт в Ельце 30 июня. К слову, его трасса проложена в природном парке, где в центре России естественным образом воспроизведена природа предгорьев Крыма и Кавказа.

А вот как на форуме «ВелоКурск» написала про свои приключения на курском этапе кросс-кантри участница под ником eneus:

 

– 16 июня 2019, 17.32. Уже дома. В стиралке вертятся грязная одежда и обувь. Глина даже в карманах! Плейер и телефон ливень пережили и даже работают, поэтому теперь я вспоминаю эту бурю со смехом.

Буря застала нас в поле после «земляничного» подъёма. Сразу стало сносить ветром, а когда начался дождь, велосипед пошёл юзом. Взяла его на плечо и потопала пешком. Влупил град. Больно, блин! Только когда в очередной раз сверкнула молния, ну очень близко, родилась мысль спрятаться под деревьями. Мокрая трава промыла велосипед, а под деревьями нашлось ещё несколько человек. Подождали, когда закончится град, и пошли пешком все вместе. Иногда по колено в воде. Периодически встречались под кустами пацаны с забитыми грязью велосипедами. Одни смеялись, другие дрожали от холода. Кое-как добрались до асфальта, стало легче. На спуске перед озером кто-то упал. Потом в гору. Тут опять дособирали тех, кто устал толкать велосипеды. Поняла, что в гору с велосипедом на шее я вбегаю чуть-чуть быстрее многих. Второй круг идти пешком не хотелось совсем и не поехала. А так очень понравились сервис, виды, спуски, земляника.

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a2ee70d265ae56167d5d7121ec242b36

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





В Курске планируют постройку крытого футбольного манежа

01 июня 2020 в 14:35
В Курске планируют постройку крытого футбольного манежа

В Курской области обсудили проекты новых объектов строительства, которые будут возводить на принципах государственно-частного партнерства.

В системе здравоохранения планируется сразу несколько проектов. Сейчас ведутся переговоры по централизации лабораторной службы города Курска и строительству фельдшерско-акушерских пунктов, сообщает пресс-служба областной администрации.

Губернатор Роман Старовойт поручил подыскать площадку для возведения детского хосписа. Предложен проект по строительству дома-интерната для пенсионеров.

Совместно с комитетом по физической культуре и спорту Курской области Агентств по привлечению инвестиций Курской области рассматривает возможность строительства крытого футбольного манежа в Соловьиной роще, на поле, где сейчас проходят тренировки футбольного клуба «Авангард».



Защитника курского «Авангарда" Константина Ковалева не отпустили в "Ростов»

30 мая 2020 в 13:27
Защитника курского «Авангарда

ФК «Ростов», выступающий в РПЛ, пытался купить у курского «Авангарда» 20-летнего защитника Константина Ковалёва, сообщает «Чемпионат».

В прошедшем первенстве ФНЛ курянин сыграл в ФНЛ 18 матчей, отличился одним голом.

От «Ростова» поступило три предложения, каждое лучше предыдущего, но руководство курского клуба отказалось от этой сделки.

Напомним, куряне набрали за 27 туров прошедшего сезона 29 очков и на момент приостановки матчей занимали 13 место в ФНЛ, имея в активе 5 побед, 8 поражений и 14 ничьих.

Не так давно было объявлено, что по финансовым причинам курский клуб добровольно отказывается от выступления в ФНЛ и возвращается в ПФЛ.



Курянам напомнили о запрете на занятия командными видами спорта

30 мая 2020 в 12:48
Курянам напомнили о запрете на занятия командными видами спорта

Напомним, вчера губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что с 1 июня часть ограничений снимается.

В частности, разрешены занятия физкультурой и спортом на улице и теперь без временных ограничений, как это было ранее.

Также разрешено заниматься на спортплощадках и стадионах, но только при соблюдении социальной дистанции и в индивидуальном порядке.

Контактными и игровыми видами спорта заниматься по-прежнему запрещено, уточняет пресс-служба областной администрации.

Подробнее о том, как спортивная сфера будет выходить из режима ограничений рассказал вчера на онлайн-брифинге глава курского спорткомитета Алексей Спиридонов.


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии