Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 75 | EUR: 88 Погода: Курск +13°

Курск. Жители проспекта Дружбы пожаловались президенту на проект новой дороги

24 июня 2019 в 16:50Курск. Жители проспекта Дружбы пожаловались президенту на проект новой дороги
Чиновники снова встретились с курянами в частном секторе, где уже 28 лет не могут положить асфальт

 

Весной врио губернатора Роман Старовойт анонсировал долгожданное строительство четырехполосной дороги стоимостью около 677 млн. рублей. Первая очередь работ включает в себя участок длиной в 1,9 км от пр-та Дружбы до ул. Просторной. Будет обустроена 4-полосная автодорога с твёрдым покрытием, освещением, а также дорога-дублёр и тротуары. Вторая очередь строительства протяжённостью 1,36 км включает в себя аналогичные работы на участке от ул. Просторной до ул. Сумской. Суммарно протяжённость нового объекта составит 3,3 км.

На днях жителям сообщили об очередном собрании по поводу строительства дороги. Дело в том, что на горячую линию президента поступило обращение от собственников частного сектора, в котором они попросили пересмотреть проект дороги. Для некоторых жителей это стало сюрпризом. 22 июня в частный сектор приехали замглавы ЦАО г. Курска Андрей Борисов и руководитель Управления капитального строительства города Виктор Никитченков.

 

- Встреча была очень эмоциональной, ведь дорогу ждут уже очень давно. Она жизненно важна для тысяч людей. Оказалось, что обращение было якобы составлено владельцами одного из домов на проспекте Дружбы, которые оградили участок земли и используют его в своих нуждах. Дорога будет проходить в этом месте, поэтому они и против строительства, именно в этом месте, - рассказал «КИ» один их жителей частного сектора пр-та Дружбы Константин Никулин.

 

Чиновники поспешили успокоить собравшихся. Строительство дороги по утверждённому проекту начнется уже в июле.

 

- Конфигурация основной дороги не поменяется, - заверил жителей Андрей Борисов.

 

При этом он отметил, что жители проспекта Дружба смогут высказать своё мнение и пожелания по обустройству «зелёной части» будущей дороги, если это не будет противоречить проекту.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Николай 24 июня 2019 г. 20:34

Да, каждый тянет одеяло на себя. Напоминает ситуацию с Кукуевкой. А эту дорогу на объездную выводить будут?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
7b53125ebe275cf3b62a77391579024e

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх