Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 78 Погода: Курск +14°

На поддержку курских аграриев направят почти 5 млрд рублей

29 июня 2019 в 07:01На поддержку курских аграриев направят почти 5 млрд рублейmshiplnr.su
По объемам производства продукции сельского хозяйства наш регион находится на третьем месте в Центральном федеральном округе и на десятом в России.

В ходе переговоров, проведенных Романом Старовойтом с Министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым, была достигнута договоренность о реализации в Курской области пилотных программ в растениеводстве и переработке, что позволит региону к 2021 году производить порядка 5,4 млн тонн зерна, а к 2024 году – более 6 млн тонн. 

В текущем году будет продолжена работа по увеличению животноводческой продукции. В частности, планируется произвести около 600 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, порядка 300 тыс. тонн молока. К 2024 году производство мяса должно вырасти до 700 тыс. тонн в год, молока – до 350 тыс. тонн молока. 

Не остается без внимания и развитие малых форм хозяйствования. В 2019 году на реализацию мероприятий грантовой поддержки этой сферы будет направлено 127 млн рублей. В текущем году, при очередном уточнении Закона об областном бюджете, средства на поддержку сельхозтоваропроизводителей увеличились на 2,9 млрд рублей. До уточнения бюджета планировалось - 1,8 млрд рублей. Теперь в сферу АПК будет направлено 4,7 млрд рублей. 

Наиболее весомая прибавка – порядка 2,7 млрд рублей приходится на увеличение расходов, связанных с предоставлением субсидий на возмещение части затрат предприятиям АПК по инвестиционным кредитам в рамках соглашения, заключенного между администрацией Курской области и Минсельхозом России. Это касается всех сельхозтоваропроизводителей – от малых форм хозяйствования до холдингов. Средства в виде возмещения части затрат вернутся на счета предприятий и могут быть вложены в дальнейшее развитие и модернизацию. Сумма до уточнения бюджета составляла 434 млн рублей. 

На 67 млн рублей увеличены средства областного бюджета, которые будут направлены на выплату субсидии на возмещение части затрат на приобретение молодняка крупного рогатого скота молочного направления. Предварительно на эти цели было выделено 103 млн рублей, теперь, после дополнительного финансирования, сумма составит 170 млн рублей. 

Не осталось без внимания благоустройство сельской глубинки. Газификация и развитие сети водоснабжения на селе – приоритетные направления. Исходя из этого на 108 млн рублей увеличены расходы областного бюджета, которые пойдут на завершение строительства объектов газификации и водоснабжения в сельской местности. Ранее было запланировано направить на эти цели порядка 99 млн рублей, теперь - выделено 207 млн рублей. 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
afb111514c6b195facfe2310c3065e5e

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





В Курской области расширили перечень отраслей, пострадавших от пандемии

30 мая 2020 в 10:35
В Курской области расширили перечень отраслей, пострадавших от пандемии

На очередном заседании Курской областной Думы, которое проходило в заочном формате, депутаты проголосовали за поправки, внесенные Романом Старовойтом в региональный закон «Об установлении дифференцированных ставок налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для отдельных категорий налогоплательщиков».

- Внесены дополнения в ранее принятый региональный закон по тем видам деятельности, которые добавлены на федеральном уровне. В то же время по предложению губернатора отдельно добавлены производство одежды и мебели как наиболее пострадавшие в связи с тем, что они не могли реализовывать продукцию: непродовольственная розница была закрыта, - прокомментировал изменения председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Михаил Аксенов.

Согласно новым поправкам, в перечень сфер, наиболее пострадавших в связи с пандемией, включены стоматология, санаторно-курортные организации, розничная торговля, демонстрация кинофильмов, производство одежды и мебели.

Теперь для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения по этим видам деятельности, предусмотрено понижение ставки: с 6 до 2 % - для выбравших в качестве объекта налогообложения доходы; с 15 до 5% - для выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов.



Курянам будут сообщать о причинах отказа в кредитных каникулах

29 мая 2020 в 19:10
Курянам будут сообщать о причинах отказа в кредитных каникулах

С момента вступления в силу закона о кредитных каникулах, согласно которому гражданам и малому бизнесу могут быть предоставлены кредитные каникулы сроком до полугода, прошло почти два месяца. За это время в банки страны поступило порядка 1,8 млн заявок на реструктуризацию действующих кредитов. Банк России постоянно следит за тем, чтобы кредиторы информировали заемщиков всеми возможными способами обо всех существующих вариантах реструктуризации, а также о порядке начисления процентов и возвращения к графику платежей, всех правилах и особенностях оформления различных видов кредитных каникул, отсрочек и льгот.

Однако лишь за неделю, с 14 по 20 мая 2020 года количество обращений, поступивших в Банк России от потребителей финансовых услуг, увеличилось  почти на четверть по сравнению со средним недельным показателем за I квартал 2020 г. и составило 8,2 тысячи. Самой актуальной для потребителей банковских услуг и услуг МФО остается проблема с погашением, включая реструктуризацию и рефинансирование действующих кредитов.

«В середине мая Банк России зафиксировал недобросовестное поведение банков и микрофинансовых организаций (МФО) в предоставлении кредитных каникул гражданам. Некоторые кредиторы некорректно информируют граждан об условиях кредитных каникул и предлагают свои внутренние и менее выгодные программы реструктуризации долга. В итоге 28 мая кредиторам было направлено информационное письмо с указанием недопустимости подобных практик и призывом улучшить качество информирования своих клиентов», - пояснил управляющий Отделением Курск Банка России Евгений Овсянников.

Регулятор рекомендовал банкам, микрофинансовым организациям, кредитным потребительским кооперативам, сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативам и ломбардам рассматривать заявление на кредитные каникулы в течение 5 дней. В случае положительного решения по заявке, изменять условия кредитного договора с даты обращения заемщика и не начислять пени и штрафы за этот срок. Если же принято отрицательное решение, то кредитор должен сообщить о нем по телефону, электронной почте или иным способом связи, который предусмотрен кредитным договором. Одновременно с уведомлением заемщика об отказе в удовлетворении его требования об изменении условий кредитного договора, кредиторы будут сообщать информацию о причинах такого отказа.

По информации регионального отделения Банка России, к 20 мая в подразделения кредитных организаций Курской области поступило 7864 обращения курян об изменении условий кредитных договоров. Почти 59% от всех поступивших от заемщиков обращений получили одобрение кредиторов. Отказано в удовлетворении 32,9% обращений, еще 8,2% на отчетную дату находилось на рассмотрении.



Курскую промышленность поддержат на региональном и федеральном уровне

28 мая 2020 в 19:36
Курскую промышленность поддержат на региональном и федеральном уровне

Одним из пунктов заседания администрации Курской области, состоявшегося накануне, стал вопрос реализации мер, направленных на поддержку промышленности.

Как сообщил председатель регионального комитета промышленности, торговли и предпринимательства Михаил Аксёнов, в структуре валового регионального продукта доля промышленности составляет около 36%.

На предприятиях работает более 102 тысяч человек, или 20% от общей численности занятых в экономике области. Доля поступлений налоговых платежей от промышленности в бюджеты всех уровней составляет более 50% (36 млрд рублей по итогам 2019 года).

Несмотря на ограничительные меры, принятые в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, большая часть промышленных предприятий продолжала работать. Как итог, в 1-м квартале индекс промпроизводства сложился на уровне 104,4% к аналогичному периоду прошлого года. Однако за четыре месяца все же есть спад: индекс промпроизводства - 98%.

Курские предприятия получают поддержку из регионального и федерального фондов развития промышленности. В частности, региональный фонд предоставляет льготные займы - от 1 до 5% - на инвестиционные проекты. При этом снижены требования к минимальному объему инвестиций с 40 млн до 15 млн рублей. Это позволяет участвовать в программах не только крупным, но и малым и средним производственным предприятиям.

«Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова» и «Совтест АТЕ» заключили соглашения с Минпромторгом России о предоставлении субсидий для создания научно-технического задела по разработке базовых технологий производства электронных компонентов и радиоэлектронной аппаратуры. Объем субсидии может составить более 580 млн рублей, из них около 180 млн рублей уже выделены в 2019 году.

Важна и дополнительная поддержка промышленности в условиях распространения коронавируса. В марте был утвержден региональный план первоочередных, а в мае - дополнительных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики. Определён перечень системообразующих организаций Курской области. В него вошли 5 предприятий российской экономики и 103 региональных системообразующих организации.



В Курской области в апреле инфляция выросла почти на 4 %

28 мая 2020 в 17:14
В Курской области в апреле инфляция выросла почти на 4 %

По информации отделения по Курской области Банка России, в нашем регионе годовая инфляция ускорилась с 2,9% в марте до 3,7% в апреле 2020 года. Однако если сравнивать с тем же периодом 2019 года, тогда ее уровень был значительно выше – 6,1%.

Ускорение роста потребительских цен обусловлено произошедшим ослаблением рубля и повышенным спросом на отдельные группы товаров на фоне сохраняющихся ограничительных мер по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции и возросшей неопределенностью.

В апреле наблюдался рост потребительских цен как на товарных рынках, так и в сфере услуг. Так, годовая инфляция ускорилась на продовольственные товары с 2,6% в марте до 4,2% в апреле, на непродовольственные товары с 3,1% до 3,6% и на услуги с 3,0% до 3,2%.

На продовольственном рынке региона отмечался рост цен на мясо кур, крупы, яйца, некоторые овощи и фрукты. Также замедлилось удешевление цен в годовом выражении на сахар. Все эти процессы связаны с повышенным потребительским спросом на эти продукты питания из-за сохранения режима самоизоляции. Кроме того, ускорился рост цен на импортные апельсины, лимоны и яблоки из-за ослабления рубля.

На непродовольственном рынке региона заметно подорожали некоторые медикаменты, электротовары и бытовые приборы: холодильники, электрочайники, кухонные плиты и микроволновые печи. В то же время, после замедления роста цен на импортные легковые автомобили, наблюдаемого в марте, в апреле отмечалось ускорение роста цен на них, вызванное ослаблением рубля и снижением предложения со стороны производителей.

А в сфере услуг выросла абонентская плата за пакет услуг сотовой связи.



Мэр Курска Виктор Карамышев заработал в 2019 году почти 4 млн.рублей

28 мая 2020 в 09:47
Мэр Курска Виктор Карамышев заработал в 2019 году почти 4 млн.рублей

На сайте администрации Курска мэр Виктор Карамышев опубликовал свою декларацию за 2019 год. На свою должность он был назначен в середине прошлого года после 2-летней карьеры в качестве депутата Государственной Думы.

В прошлом году он заработал 3 млн. 918 тыс. рублей и это меньше, чем в 2018 году, когда доход составил 4,83 млн. рублей.

На данный момент, если судить по его декларации, из имущества у мэра только автомобиля «ГАЗ М-21». За год до этого в декларации также была указана доля нежилого помещения в 1,77 тыс. кв. м.

Упал доход и у жены мэры Галины Карамышевой – 26 млн. 55 тыс. рублей вместо 27,65 млн. рублей в 2018 году.

В ее собственности находятся 5 земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства общей площадью 286,4 га и еще 2,27 га на территории населенного пункта, а также земли для эксплуатации мебельного торгового центра и склада площадью 1,83 тыс. и 4,36 тыс. кв. м соответственно, квартира 60,8 кв. м, почти 30 тыс. кв. м нежилых помещений и два дома (один недостроен, площадь второго – 546,7 кв. м).

Также на правах общей долевой собственности у супруги мэра треть торгового здания с пристройкой (887,8 кв. м), и еще треть земельного участка в населенном пункте (1,14 тыс. кв. м).

В пользовании Виктора Карамышева есть также дом в 546,7 кв. м и земельный участок площадью 1,22 тыс. кв. м. У его жены в пользовании земля под индивидуальное жилищное строительство площадью 963 кв. м.


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии