Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 75 | EUR: 88 Погода: Курск +12°

Роман Старовойт об экологии в Курской области: «Ситуация, с которой мы сейчас сталкиваемся, близка к чрезвычайной»

01 июля 2019 в 12:42Роман Старовойт об экологии в Курской области: «Ситуация, с которой мы сейчас сталкиваемся, близка к чрезвычайной»

На совещании по экологии перешли к обсуждению сбросов нечистот в реку и массовой гибели рыбы.

По факту гибели рыбы в реке Сейм была собрана комиссия. По итогам исследования воды было установлено, что в воде превышены показатели по нитритам, нитратам, меди, фосфору и др.

 

-  Сегодня выявлено 23 предприятия-нарушителя, которые не соблюдают нормативы предельной концентрации в сбросах. По каждому будет установлена дорожная карта, что нужно сделать: установить фильтры, поменять технологию, вплоть до закрытия предприятий, - сообщил замгубернатора Алексей Смирнов
 

В настоящее время здесь восстанавливают активный ил, благодаря которому вода будет очищаться и насыщать воду кислородом.

 

- Старые очистные с 82-го года не справляются, но к концу года планируем завершить реконструкцию очистных. И все предприятия города оборудуем датчиками, чтобы точно знать, кто, что сбрасывает, и кто виноват, если что-то случится, - пояснил замгубернатора.
 

При этом на совещании пояснили, что от границы города и дальше, согласно мониторингу Роспотребналзора по Курской области, погигиеническим нормативам вода в реке Сейм соответствуе и опасности для населения не представляет.
 
 

- Почва и вода в районе деревни Анахина чистая. А в рыбе погибшей следы пестицидов есть. Я не могу говорить, от чего погибла рыба, я говорю только факты, - подытожил заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Курской области Олег Климушкин.

 

Роман Старовойт обеспокоен создавшейся ситуацией.

- Очевидно, что в городе бардак с водоканалом. Никакой системной работы никогда не было. Ситуация, с которой мы сейчас сталкиваемся, близка к чрезвычайной.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

жители центра 01 июля 2019 г. 13:51

Бывшего директора Водоканала под следствие. Это меньшее что надо сделать немедленно. В центре канализацию не меняли больше полувека, говно лезет в каждый подвал. Залиты все подвалы, антисанитария. Проверить, не было ли на бумаге замен и ремонтов канализаций, где деньги. ГЖИ и потребнадзор покрывали Водоканал. Ни разу не слышали о привлечении к ответственности. Проверить ГЖИ, она отвечает за сохранность жилфонда. Проверить потребнадзор, он отвечает за санитарное благополучие людей. О каком благополучии речь, катастрофа.

Семен 01 июля 2019 г. 13:52

ВРИО решает вопросы, а рядом Смирнов. А слабО с него спросить?

Роман 01 июля 2019 г. 14:29

За украденный кусок колбасы голодного судят и сажают. А за чрезввчайную ситуацию во всем отправляют сенатором в Совет Федерации. За полный провал работы по отлову собак все сидят на местах и еще волонтеров обсуждают. Бывшего начальника Водоканала отправили по собственному желанию. Руководители самые безответственные. Даже дворник отвечает за все, а с начальников за катастрофы не спрашивают. Как можно верить, мы не верим, пока не покажут виноватых в этом. Меньше слов, больше дела. Климушин до сих пор не знает, отчего дохнет рыба. Люди в опасности, а он не знает. На Дериглазова воду пить нельзяю. Дети травились еще несколько лет назад. Весь Роспотребнадзор выгнать метелкой под зад.

Читатель. 01 июля 2019 г. 16:20

У Цуканова в его КурскВодоканалеМУПовском приемной стены заставлены и увешаны одними благодарностями от Овчарова . Нужно было давно еще их Бастрыкину передать .

Житель Курска 01 июля 2019 г. 17:24

А завод "Аккумулятор" каждый день отключают фильтры по вечерам и весь свинец в атмосферу.

Артем 01 июля 2019 г. 18:03

Бездарные руководители все на местах. Изменений не будет.

Петр 01 июля 2019 г. 18:04

Карамышев опытен в разговорах. Вернулись на колею Овчарова. Поздравляем друг друга.

Людмила 01 июля 2019 г. 18:26

в районе 12 школы вечерами и утром дышать невозможно из-за вони

Ворошневец 01 июля 2019 г. 19:53

А как же курская птицефабрика в Ворошнево? В 2017-18 году их проверяла прокуратура и экология они как раз и сбрасывают неочищенные стоки, обязали построить очистные сооружения а воз и ныне там...

Ворошневцу 01 июля 2019 г. 21:04

Ворошневец, прокуратура обязала, а не проверила.

внук Дзержинского 01 июля 2019 г. 22:15

разыграли спектакль для лохов,пардон, обывателей.. - отправили виновных в загрязнении города и пригорода "по-собственному" (на пенсию) - теперь Карамышеву и новому дир. Водоканала искать выход.
Овчарова и бывшего дир. МУП Водоканала ПОД СУД с конфискацией для возмещения вреда и оплаты переселения людям! (тогда другие чиновники будут понимать - если что.. нары и конфискация).

Azelina 01 июля 2019 г. 23:23

Есть пострашнее предприятия,чем Курская птицефабрика,которую и так уничтожают для продвижения Мироторга

Сергей 02 июля 2019 г. 4:07

Слов нет что натворили.все хозяйства разорили.заводы попродали.а самое интересное спросить не с кого)))

Местный 02 июля 2019 г. 7:47

"На аккумуляторном по ночам отключают фильтра" Их там просто нет. Это же не интернет - захотел включил, а захотел выключил. Их просто нет! А ночью переплавка усиленно работает. Я не верю в эти выговоры, комиссии и пр. ерунду. Как воняло на Волокно и Ворошнево 15 лет назад, так и воняет. Летом особенно, бывает аж просыпаешься от удушливой вони и начинаешь задраивать окна. В лесу Химволокно свой рыжий лес есть - как в Припяти. Там где сейчас стоят многоэтажки и гаражи, всюду были свалки и далеко не бытовые. Наш дом вообще стоит на кладбище старом. Надо сваливать из этой дыры под названием Курск.

Марина 02 июля 2019 г. 8:44

Давайте поговорим насчет ГОК. Самое большое количество больных онкологией - это в Курске.Что делать?

Роман 02 июля 2019 г. 9:37

А на въезде в Курчатовский район (со стороны Курска) свалка строительных отходов. Недавно она раза в три выросла. И сделали её не предприятия, а простые люди. Какой народ - такая и власть.

Табуреткин 02 июля 2019 г. 11:54

Карамышев не решал вопрос, сидя в Думе, и сейчас все уйдут от ответственности, будут пожар ковшиком заливать. Будут отмазывать виновных, договариваться с активистами, созывать общественность. Но никаких изменений не будет. Заседать, договариваться, обещать. и все. Посмотрите, как дышали вонючим воздухом, так и будете дышать. Пока виновных отмазывают, так и будет. А Старовойт не будет радикально менять кадры, требовать по-взрослому. Он пока только обозначает проблемы. Овчаров не замечал проблем, а Старовойт замечает? спасибо, конечно. Но дальше-то что?

Семену 02 июля 2019 г. 11:56

Cемен, вы говорите истину. Что мешало Смирнову работать раньше, почему он узнал вроде как сейчас. Сидит и конспектирует. Смешно это все. Очень смешно.

Елена 02 июля 2019 г. 13:00

Да, воду на Дериглазова не очищают, и для потребления приходится покупать в магазине.Будут ли приняты меры по установке фильтров для очистки воды?

Елене 03 июля 2019 г. 11:26

На Дериглазова воду очищают фильтром в автоматах за деньги.

реалист 03 июля 2019 г. 12:19

в гетто не обязательно подавать чистую воду (и чистый воздух) - "..ещё нарожают"(с)

реалисту 03 июля 2019 г. 15:27

реалист, вы правы в том, что проживание в таком пчельнике не всем нравится. Жизнь в нем имеет больше минусов, чем плюсов.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c2cdd08c39ef57b0ff7cacfd9fa145c8

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх