Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 72 | EUR: 86 Погода: Курск +29°

Грязь с полей на дорогах области

12 октября 2015 в 14:01
 1346

Видео

Грязь

Пора сбора урожая, в частности сахарной свеклы, несмотря на тяжелый труд радость для представителей аграрной промышленности региона и одновременно головная боль для областных дорожных служб и сотрудников ГИБДД. Многие владельцы сахаро-переработывающих предприятий в погоне за большей прибылью недолжным образом относятся к условиям транспортировки урожая сахарной свеклы.

После погрузки овощей их необходимо накрывать специальным тентом, закрепляя на бортах грузового отсека автомобиля. Такая мера предотвращает рассыпание свеклы по дороге во время перевозки. Однако в целях экономии времени, такая процедура на полях почти никогда не производится. Ведь чем быстрее грузовик доедет с поля до сахарного завода, тем больше рейсов он сможет сделать за очередной партией урожая. Поэтому на большинстве дорог Курского региона то и дело наблюдается рассыпанная по асфальту свекла. Кстати об асфальте, погода поздней осенью особенно влажная. Из-за выноса почвы, которая остается на колесах большегрузных автомобилей загрязняется дорожное покрытие. Под слоем влажного чернозема невозможно разглядеть дорожную разметку, да и сама грязь снижает сцепление шин с асфальтом. Это в свою очередь может стать причиной серьезных ДТП. По крайне мере риск аварий увеличивается в разы. В связи с этим сотрудникам ГАИ области приходится брать на личный контроль подобную ситуацию и принимать меры как к устранению, так и предупреждению загрязнения дорог региона.

 

#
Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх