Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 68 Погода: Курск 0°

Курская область. Мать ребёнка-инвалида сломала 2 коляски из-за бездорожья в п. Золотухино

25 декабря 2019 в 16:48 (просмотров: 1276)

Видео

После заявлений чиновников о том, что всё в порядке, женщина записала видео

 

У Светланы Павловой из п. Золотухино четверо несовершеннолетних детей, у младшего сына ДЦП. Семья живёт в центре, на улице Ленина. Малыши посещают детсад и поликлинику. Младшего сына с ограниченными возможностями здоровья Светлана возит в специальной коляске для детей-инвалидов. Женщина говорит, что из-за отсутствия дорог в посёлке за последнее время вышли из строя две таких коляски. Проблему безбарьерной среды она поднимает с 2013 года, а её соседи ждут асфальта на улице Ленина 17 лет.

 

Письмо Старовойту

Светлана уже много раз обращалась к властям. Она отмечает, что глава посёлка лично приезжал, осматривал улицу, но разводил руками. Объяснял, что в бюджете денег нет. В августе Светлана по просьбе соседей отправила личное сообщение Роману Старовойту.

 

«Уважаемый Роман Владимирович! Обращаются к Вам жители пгт. Золотухино. Надеяться, кроме как на Вас, нам не на кого. Вот уже 17 лет местные власти упорно нас не замечают. Мы, жители центральной поселковой улицы Ленина, на протяжении этих лет из подручных средств за свой счёт, как можем, мостим себе дорогу. А вся абсурдность ситуации в том, что в посёлке асфальт на нашей улице заканчивается аккурат на уровне районной администрации. Всё. Далее от дома 21/1 до дома 33 у нас бездорожье, даже тротуара нет. При малейшей непогоде нашей ребятне, дошколятам и школьникам, приходится надевать резиновые сапоги, пенсионеры вынуждены добираться до поликлиники, держась за штакетник и кустарники, у особенного малыша на инвалидной коляске лопаются патрубки и выворачивает колёса так, что ФСС не успевает эти коляски менять. Более того, к шести крайним домам на этой улице вообще нет сквозного проезда, лишь узкая тропка, а потому ощущение, что живём на окраинном хуторе вдали от цивилизации (нас даже сразу не находят ни скорая, ни служба доставки, ни друзья, пожелавшие приехать в гости, – заезд с прилегающих улиц всё так же без асфальта). Просим Вас помочь нам воздействовать на местные власти. Очень надеемся, что в посёлке городского типа и мы будем проживать в достойных условиях, имея возможность ходить по асфальтированным тротуарам и ездить по асфальтированной дороге».

 

Поспорили в соцсетях

Реакции на это сообщение не последовало. Тогда женщина подняла проблему в комментариях на странице губернатора.

В администрации Золотухинского района отреагировали. Чиновники ответили, что в посёлке дороги есть. Асфальтобетонное покрытие улично-дорожной сети посёлка Золотухино составляет 61% от её общей протяженности в 29,8 км. Проблемы власти объясняют тем, что значительная часть дорог имеет высокую степень износа.

 

- Пешеходная дорожка (тротуар) до здания детского сада по ул. Фрунзе имеется. По информации администрации п. Золотухино, тротуар по ул. Ленина имеет твёрдое покрытие (щебень), – сообщили чиновники.

 

Светлана возмутилась. Она уверяет, что никогда на отрезке ул. Ленина не было ни бетонной, ни асфальтовой дороги. Нет, по её словам, там и щебня. На это чиновники повторили свой первый ответ и предложили ознакомиться с муниципальной программой «Развитие сети автомобильных дорог и безопасности дорожного движения в муниципальном образовании п. Золотухино».

 

– Я смотрю, глумиться над жителями посёлка вам не привыкать. Вот пусть и областное руководство подивится вашей изобретательности и словоблудию. Вы бы не информацию ложную собирали, а вышли из своих кабинетов и пошли поискали свою щебёнку, заодно и с людьми пообщались. Жители домов 24, 26, 28, 33, 31, 29 отродясь от вас таких щедрых реверансов в виде хоть какой-нибудь твёрдой насыпи не видали, – ответила им в переписке женщина.

 

По словам Светланы, грязь на дороге засыпали строительным мусором местные жители. Женщина беспокоится за ребёнка, потому что специальную коляску для инвалидов трясёт, и ребёнку это доставляет мучения.

Для подтверждения своих слов жительница посёлка сняла на видео весь свой путь от дома до поликлиники и сада и прислала в редакцию «Курских известий».

Светлана сняла на видео тротуар до детсада на улице Фрунзе и дорогу с улицы Ленина до улицы Новой.

 

– Тропинка к старому детскому саду есть только со стороны ул. Фрунзе. Со стороны ул. Первомайской дороги нет. А значительную часть деток водят в сад именно там, – уверяет она.

 

В конце ролика женщина показала площадь на улице Ленина, где находится здание администрации посёлка. На видео это место вымощено тротуарной плиткой, везде чистота и порядок. Женщина обратила внимание, что площадь не нуждалась в реконструкции, но её переделали.

 

– На себе мы не экономим. Почему плитку на площади укладывали на свежий асфальт? – спрашивает Светлана.

Алёна Мартынова

 

 

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ecb286565bd1d083585d30b38de4bb1e

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"