Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 68 Погода: Курск +6°

«Курские известия» проверили как работает система безналичной оплаты в общественном транспорте

17 января 2020 в 13:58 (просмотров: 1241)

Видео

Корреспонденты «КИ» прокатились на общественном транспорте и проверили, как работают терминалы для оплаты проезда

 

С середины 2019 года в курском общественном транспорте начался переход на безналичный расчёт. По данным мэрии, на сегодняшний день терминалами оборудованы все 563 единицы: трамваи, троллейбусы, муниципальные автобусы и автобусы частных перевозчиков. На деле многие куряне ощутили, что наличие терминала не означает, что он работает. Мы решили разобраться, с какими трудностями приходится сталкиваться пассажирам и водителям.

 

19 рублей на карту водителя

15 января в пассажирском «Форде», следующем по маршруту 277, у корреспондента «КИ» развернулся любопытный диалог с водителем:

 

«КИ»: – Здравствуйте! По карте можно оплатить у вас?
Водитель: – Касса поломана.
«КИ»: – Что с кассой?
Водитель:– Касса в ремонте.
«КИ»: – А мне выходить или что тогда?
Водитель: – Наличкой платить.
«КИ»: – У меня нет.
Водитель: – На карту тогда переведи. По номеру телефона.

«КИ»: – Скажите ваш номер, пожалуйста.
Водитель: – 951....

 

Деньги за проезд мы перечислили на личную карту водителя. Оплата через терминал не проведена. Напомним, основная задача внедрения безналичного расчёта – прозрачность.

 

– Мы сможем изучить пассажиропоток на основании этого в нашем общественном транспорте, это позволит нам его скоординировать. И решить вопрос с недобросовестными водителями и кондукторами, которые, можно сказать, не довозили те деньги, которые можно было привести в предприятие, – заявлял в декабре заместитель главы администрации Курска Василий Волобуев.

 

Решён вопрос пока в муниципальных автобусах, трамваях и троллейбусах. Там проблем с оплатой банковской картой в основном не возникает. Другое дело, что желающих платить по безналу пока не так уж много.

 

– Пользуется этой услугой только часть людей, можно сказать, 29-я часть, – резюмирует для «КИ» улыбчивая кондуктор трамвая.

 

В небольших частных маршрутках найти работающий терминал для желающих расплатиться картой – настоящий квест. Ответы водителей в основном такие:

 

– Касса всё время ломается. Накупили какой-то «палёнки»

– У нас расплатиться нельзя.

– А что, наличных совсем нет?

 

В некоторых маршрутках водители неохотно соглашаются, достают терминал, а дальше операция либо не проходит, либо шофёр пытается провести какие-то манипуляции с оборудованием, при этом демонстрирует вождение без рук. В одной из маршруток, которую мы посетили, на оплату по карте ушло почти пять минут. Нужно отдать должное упрямому водителю, который не тронулся с места, пока не распечатал чек, но можете себе представить, какой накал страстей возник за это время в салоне.

 

Временные трудности

17 января аналогичный рейд провели сотрудники городской и областной администраций. Они проехали на ПАЗике от Привокзальной площади до Железнодорожной больницы. Терминал сработал как часы, оплата прошла в том числе по карте «Мир». Рядовым курянам так везёт не всегда.

 

– Езжу из Железнодорожного округа на Северо-Запад почти каждый день, ещё ни разу не удалось оплатить проезд картой, – поделилась с «КИ» подписчица Александра.

– Вчера приложила карту в ПАЗике, водитель сказал, что не прошла оплата, оплатила наличкой. В кармане было всего 11 рублей. А сегодня сняли с карты 18 рублей. Итого 29 рублей за поездку,  – сообщила читательница Елена.

 

Оказалось, что претензии к работе оборудования есть и у самих водителей. О них они рассказали нам анонимно. 

 

– Нам толком не объяснили вообще. Дали – всё, пользуйтесь! А что, как, почему, толком не объяснили, – пояснил водитель ПАЗа.

– Глючат эти аппараты, через раз работают, я так скажу. Мне вчера дали карту, семья ехала. Два чека вылезли, третий не пробил, не смог, – добавил водитель пассажирского «Форда».

 

Как пояснил «КИ» председатель товарищества перевозчиков Андрей Лысенко, инструкции о пользовании аппаратами есть у всех предпринимателей. Некоторым водителям непросто освоить технологии в силу возраста, некоторые не хотят этого делать.

 

– Нежелание придётся преодолеть и соблюдать закон, – резюмировал Андрей Лысенко.

 

Пока наказанием для тех, кто прячет терминалы, будет предписание налоговой, а когда внедрение системы окончательно завершится, будут предусмотрены денежные штрафы, отмечают в администрации Курска. Тем временем безналичный расчёт в транспорте набирает обороты. Помимо областного центра, система начинает работать в Железногорске и Курчатове.

 

– За декабрь было проведено 1 млн. 600 тыс. транзакций полностью по всему автотранспорту Курской области. Из них 20400 было произведено оплат безналичной формой. 18 тысяч оплат с 23 декабря по 14 января произведено картами Visa. Абсолютным лидером по проведению оплаты по картам Visa и реализации акции у нас стал «Курскэлектротранс». На 14 число они провели 14050 транзакций, то есть 14 тысяч граждан с учётом скидки в 4 рубля получили возможность сэкономить 83 тысячи рублей, – отметил представитель разработчика – директор ГУП Информационный Центр «Регион-Курск» Игорь Брагин.

 

По его словам, терминалы работают как с самими картами, так и с гаджетами, которые к ним привязаны. Трудности могут возникать только с Samsung Pay и смартфонами без отечественной прошивки. Есть нюанс и с акцией по картам Visa. Оказывается, есть 32 борта общественного транспорта, где скидка не действует из-за проволочек с документами. Этих перевозчиков обяжут сделать соответствующие наклейки.

Вопрос безопасности и езды без рук пока остаётся открытым. Как отметил на пресс-конференции по теме безналичной оплаты в транспорте замгубернатора Вячеслав Берзин, в перспективе перевозчиков обяжут производить посадку через переднюю дверь, а пассажиров – оплачивать проезд при входе. При этом, вероятно, терминал будет зафиксирован в удобном для пассажиров и водителя месте.

В администрации города отмечают, что настройка оборудования ещё продолжается. Обо всех проблемах, связанных с безналичным расчётом, курян просят сообщать на «горячую линию» по телефону 702-802 или на сайт «Действуем вместе» https://vmeste46.ru/. Пока от курян поступило 122 жалобы. Все обращения передают в городской департамент транспорта для дальнейшего выяснения.

 

– Хочу ещё раз извиниться перед жителями города Курска за временные неудобства, которые они сейчас испытывают при движении в нашем пассажирском транспорте. Но вы видите, что эти меры необходимы. Думаю, к 1 июля всё будет работать в плановом режиме, не создавая неудобств как участникам дорожного движения, так и транспорту, – пояснил заместитель главы города Курска Василий Волобуев.

 

Пока в мэрии рекомендуют требовать у водителя терминал для оплаты, но на всякий случай иметь при себе наличные деньги, чтобы в случае технических трудностей не задерживать других и самим выйти на нужной остановке.

 

Кристина Леонова

Комментарий в тему
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курской области Денис Водопьянов:
– У сложившейся ситуации есть несколько причин. Это человеческий фактор, технический и экономический, соответственно. Плюс своевременно не были доведены условия эксплуатации данных аппаратов до водителей, это первое. Второе, естественно, в момент сбоев не было времени на их устранение, в связи с чем не принимались платежи по безналу, а устранялись уже после остановки.
В целом собственники бизнеса заинтересованы во внедрении данных терминалов для того, чтобы контролировать объём выручки и так далее. Другое дело, что за каждый перевод взимается банковская комиссия от 1,5 до 3 процентов. Это уменьшает выручку бизнесменов и, по сути, является завуалированным налогом с оборота. Для перевозчиков нужно продумать систему льгот или особые условия.

 

Важные факты

1. Расплатиться в общественном транспорте можно банковской картой любого банка. При этом карта должна быть именно бесконтактной.
2. Скидка в 4 рубля доступна во всех видах транспорта, но только для держателей карт Visa. Акция будет действовать до 31 марта.
3. Сумма в чеке указывается без учёта скидки, так как эту часть затрат перевозчику компенсируют банки.
4. Деньги списываются со счёта не сразу, так как терминалы работают в режиме оффлайн. Информация поступает в банк, когда у водителя заканчивается смена.
5. Если на карте нулевой баланс, терминал выдаст чек, а списание произойдёт сразу после пополнения счёта.
6. Платить наличными по-прежнему можно. Водитель после приёма денег должен приложить к терминалу свою карту, чтобы подтвердить операцию, и выдать чек.

 

А как у соседей?
В Белгороде безналичную систему оплаты в транспорте внедряют с весны 2017 года. К концу 2019 года механизм стал отлаженным настолько, что автобусы с неработающими терминалами попросту не выпускают на маршрут. В таком случае считается, что транспорт неисправен. При этом для владельцев банковских карт стоимость проезда осталась прежней – 20 рублей, а для любителей наличных выросла до 25.
В Воронеже необходимость считать мелочь на проезд отпала в 2018 году. Там переходить на безнал горожан мотивировали призами и подарками. В начале этого года возможность безналичного расчёта появилась и в пригородном транспорте Воронежской области.
По материалам rg.ru
Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
6964469022654e21cb96fc59528a0bd2

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии