Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 77 | EUR: 85 Погода: Курск +8°

Курский губернатор подвел итоги встречи с жителями Кукуевки

08 февраля 2020 в 12:45 (просмотров: 1991)
https://vk.com/gubernator46

Видео

Он подробно рассказал об этом в соцсетях.

Встреча с жителями Кукуевки губернатор Курской области Роман Старовойт провел вместе с представителями Минприроды. Глава региона написал, что проблему с регистрацией жилья решают двумя путями: через Правительство и через научно-технический совет «алехинского» заповедника. Первый путь подразумевает принятие Постановления, которое утвердило бы положение об особо охраняемых территориях и охранных зонах.

«Это даст возможность скорректировать границы буферной зоны и исключить жилые постройки из охранной. Проект документа уже прошёл почти все согласования в Минприроды. Скоро его направят в Минюст, а затем в Правительство. На это нужно ещё не меньше шести месяцев», - рассказал Роман Старовойт.

С другой стороны, сейчас в состав научно-технического совета самого заповедника включены сотрудники региональной администрации. По мнению главы региона, это поможет разработать необходимый регламент, который исключит немотивированные отказы в регистрации жилья. Документ появится уже в апреле. После этого обращения жителей Кукуевки рассмотрят заново.

«Ещё весомым аргументом при рассмотрении заявлений советом и в судебных разбирательствах станет экспертное заключение, которое подготовил Следственный комитет. Оно подтверждает, что постройки в буферной зоне не оказывают негативное влияние на заповедник», - заверил губернатор.

Кроме того, жителям Кукуевки обещали максимально уменьшить налоговые коэффициенты на землю и недвижимость.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Чтоб я так жил 30 марта 2020 г.

Хороший у нас в России Следственный комитет, вместо того чтобы разобраться и наказать по всей строгости закона тех кто противозаконно раздал эти земли, при этом немало погрев на этом руки, он будет доказывать, что постройки в буферной зоне не оказывают негативное влияние на заповедник?! Браво!!!
Ну тогда предлагаю всю буферную зону раздать всем желающим гражданам (ведь многие захотят жить в экологически чистом месте) там построиться, да и еще "максимально уменьшить налоговые коэффициенты на землю и недвижимость"!

Куряне 30 марта 2020 г.

Дожили и дожали. В научный совет затолкали своих, чтобы те воздействовали изнутри. Нашли родственников в заповеднике. Там и должны жить семьями ученых. Что ли на каждого сотрудника-ученого была бы своя семья. Тогда в заповеднике надо строить городок для сотрудников без родства и чтобы следственный комитет утвердил запрет на родство. До какого дна дожили. Без стыда не ищут мошенников, но жмут Министерство природы, да как нахально. Дай в одну душу и все. Буферная зона не допускает построек жилья. Заключения следственного комитета не могут приниматься. Росреестр не имеет вины в этом деле.

гуманист 30 марта 2020 г.

СК вдруг готовит "экспертные" заключения о влиянии на заповедник? В юридических ВУЗах юристы начали изучать условия нормальной жизнедеятельности птичек, зайчиков и других зверушек? И как сохранять всё разнообразие редких растений в заповедниках? Может следственный комитет лучше занялся бы признаками преступлений в судопроизводстве и в распределении закупок без проведения публичных торгов в Курске?А тож знаем, как неоднократно люди обращаются с заявлениями в СК Курска о признаках преступлений по подделке документов(техпаспорта) для суда и изготовлении ложного заключения судебной строительной экспертизы от частной конторки.Потом на суде именно эти ложные и поддельные документы привели к вынесению решения о сносе законно построенной недвижимости. Заявители прилагали к своим заявлениям в СК документы, достаточно объективно подтверждающие указанные признаки преступлений(письменные ответы из БТИ, письменный анализ лицензированного эксперта, подробно разъяснившего ту самую ложность заключения для суда от "частников-сочинителей"),но следователи регулярно отказывают в возбуждении уголовного дела (видать читают,но не понимают?видать требуется отдельный генеральский приказ? а уволить бы таких "расследователей" в связи с профнепригодностью!).А что уж ждать от таких "объективных расследователей" в части изготовления "экспертных" заключений о жизни и благополучии зверушек и растений заповедника им.Алёхина? Может лучше помогли бы установить причинно-следственную связь между выдачей чиновниками документов, разрешающих строительство домов в особо охранной буферной зоне и строительством тех самых домов? Не выдали бы разрешения - люди не построили свои дома! А суды признали эти постройки незаконными (решения суда вступили в силу).Но ведь не люди виноваты? Тогда КТО? Прокуроры и следователи, уж установите виновных в "Кукуевском деле"(иль вы напрасно кушаете хлебушек ды с маслицем из всенародной казны?).И почему тот же суд отказал застройщице взыскать убытки с Курской администрации,выдавшей разрешение на строительство? Надо бы проверить и тех чиновников, и тот суд (иль СК сильны только по "зайчикам и птичкам,травкам и листочкам"? ;)
Наверное надо обращаться к операм ФСБ - они уж наверняка установят не только виновных, но тех, кто их "крышевал" во всём этом деле.

Онотоле 30 марта 2020 г.

Чтоб я так жил, с языка снял.
Чижиков наказывать нельзя - они про всех всё знают. Весь следком и вся прокуратура в Курском районе в коттеджах живут, как думаешь участки получали просто так что ли?
Они теперь вокруг костра с бубном будут прыгать, гадать на картах, высчитывать по нумерологии, НО реального виновного не найдут. Хотя он давно всем известен.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
97a1bee15ec8d2b6502983f6c7d9ffa8

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии