Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 90 Погода: Курск 0°

Денег нет: 44 года в больнице Курской области не работает лифт

29 марта 2020 в 08:20 (просмотров: 2680)

Видео

Родственники пациентов помогают медикам поднимать пациентов на носилках на второй и третий этажи

Активист из Суджи Александр Мамкин снял видео о проблеме местной больницы.  

- Когда заболел отец, на своей спине его поднимал в хирургию. Это было не очень сложно. Я физически крепкий человек. Но что делать пенсионерам, женщинам, которым необходимо поднять наверх близких. Конечно работники медучреждения помогают. Но это тяжело и не всегда безопасно, - сообщил в видео Александр.

Как рассказал общественник «Курским известиям», в больнице три этажа, крутая лестница. Поднимать людей на носилках медикам даже при помощи родственников очень трудно. Александр записал на видео интервью с главным врачом больницы и спросил, когда решат проблему.

Оксана Данишенко рассказала, что здание медучреждения построили в 1973 году. Лифта в нем не имелось, но была сделана шахта для него. Позднее оборудование все-таки купили. Но в 1976 году лифт сломался.  До сих пор техника не работает.

- Когда я стала главврачом, этот вопрос поднимала везде. Писала письма, прошения. Но из-за недостаточного финансирования проблему не удавалось решить. В прошлом году удалось выполнить техническую экспертизу состояния лифта. Нам дали заключение, что нужен новый лифт. У нас есть проектно-сметная документация на 2 миллиона рублей с небольшим для того, чтобы установить лифт. Ждём бюджетное финансирование, у нас все документы готовы, - пояснила Оксана Данишенко.

Главный врач отметила, что о проблеме знают в региональном комитете здравоохранения. В курсе ситуации и губернатор Курской области Роман Старовойт.  

#
Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Альтруист 25 января 2021 г.

Подумаешь нету лифта. У нас по последним данным Счетной палаты 41,1% всех российских медучреждений, число которых превышает 116 тыс., отсутствует центральное отопление, большинство зданий медицинских учреждений находятся в неудовлетворительном санитарном и техническом состоянии, 14% зданий — в аварийном состоянии и требуют реконструкции или капитального ремонта, более чем в 30,5% отсутствует водопровод ( а соответственно и канализация). Поэтому сначала нужно помочь нашим братьям в Италии, Сирии, Венесуэле, на худой конец в Белоруссии, а потом, может быть, если не появятся конечно другие нуждающиеся, дойдет очередь и до наших местных больниц.

Cmex 25 января 2021 г.

Самое главное что Старовойт в курсе )))

Светлана 25 января 2021 г.

До сих пор? Это же уже давно известно, губернатор же обещал. Или это как жениться, исполнять необязательно)))

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
dc9ee930aeeee34bccf145ed0b31e438

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх