Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 78 Погода: Курск +15°

Денег нет: 44 года в больнице Курской области не работает лифт

29 марта 2020 в 08:20 (просмотров: 2431)

Видео

Родственники пациентов помогают медикам поднимать пациентов на носилках на второй и третий этажи

Активист из Суджи Александр Мамкин снял видео о проблеме местной больницы.  

- Когда заболел отец, на своей спине его поднимал в хирургию. Это было не очень сложно. Я физически крепкий человек. Но что делать пенсионерам, женщинам, которым необходимо поднять наверх близких. Конечно работники медучреждения помогают. Но это тяжело и не всегда безопасно, - сообщил в видео Александр.

Как рассказал общественник «Курским известиям», в больнице три этажа, крутая лестница. Поднимать людей на носилках медикам даже при помощи родственников очень трудно. Александр записал на видео интервью с главным врачом больницы и спросил, когда решат проблему.

Оксана Данишенко рассказала, что здание медучреждения построили в 1973 году. Лифта в нем не имелось, но была сделана шахта для него. Позднее оборудование все-таки купили. Но в 1976 году лифт сломался.  До сих пор техника не работает.

- Когда я стала главврачом, этот вопрос поднимала везде. Писала письма, прошения. Но из-за недостаточного финансирования проблему не удавалось решить. В прошлом году удалось выполнить техническую экспертизу состояния лифта. Нам дали заключение, что нужен новый лифт. У нас есть проектно-сметная документация на 2 миллиона рублей с небольшим для того, чтобы установить лифт. Ждём бюджетное финансирование, у нас все документы готовы, - пояснила Оксана Данишенко.

Главный врач отметила, что о проблеме знают в региональном комитете здравоохранения. В курсе ситуации и губернатор Курской области Роман Старовойт.  


Популярное в тему:

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Альтруист 01 июня 2020 г.

Подумаешь нету лифта. У нас по последним данным Счетной палаты 41,1% всех российских медучреждений, число которых превышает 116 тыс., отсутствует центральное отопление, большинство зданий медицинских учреждений находятся в неудовлетворительном санитарном и техническом состоянии, 14% зданий — в аварийном состоянии и требуют реконструкции или капитального ремонта, более чем в 30,5% отсутствует водопровод ( а соответственно и канализация). Поэтому сначала нужно помочь нашим братьям в Италии, Сирии, Венесуэле, на худой конец в Белоруссии, а потом, может быть, если не появятся конечно другие нуждающиеся, дойдет очередь и до наших местных больниц.

Cmex 01 июня 2020 г.

Самое главное что Старовойт в курсе )))

Светлана 01 июня 2020 г.

До сих пор? Это же уже давно известно, губернатор же обещал. Или это как жениться, исполнять необязательно)))

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
6598952013e7498b6094b3da1b5b12e5

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





В Курской области готовы 842 койки для ковидных пациентов

01 июня 2020 в 10:25
В Курской области готовы 842 койки для ковидных пациентов

На оперативном совещании администрации Курской области губернатор Роман Старовойт отметил, что к сегодняшнему дню в медицинских учреждениях региона готово 872 койки для приема пациентов с коронавирусом.

- Начинали мы с 242 коек, - напомнил Роман Старовойт. - На сегодня 872 койки готовы, и это не просто помещение и оборудование, средства индвидуальной защиты,  медикаменты, но и медики, которые прошли курсы подготовки работы с ковид-пациентами.

На данный момент в Курской области 338 свободных коек, что составляет 41% от общего числа.

С сегодняшнего дня в горбольнице№1 Железногорска заработали 60 коек, в том числе 6 реанимационных.

Заместитель губернатора Андрей Белостоцкий отметил, что планируется открытие хирургического корпуса БСМП и перепрофилированной горбольницы №6  Курска для приема больных коронавирусом.



Металлоинвест направил 250 млн рублей на модернизацию больницы в Железногорске

01 июня 2020 в 09:41
Металлоинвест направил 250 млн рублей на модернизацию больницы в Железногорске

Компания «Металлоинвест» направила 250 млн рублей на ремонт и оснащение Железногорской городской больницы (ЖГБ).

Металлоинвест профинансировал развертывание на базе ЖГБ госпиталя для пациентов с коронавирусной инфекцией, включая ремонт здания, закупку санитарного транспорта, медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты персонала.

Компания также выделила средства на общий ремонт и обновление ЖГБ. Цель проекта - качественно улучшить медицинское обслуживание жителей Железногорска.

С ходом работ по переоборудованию медицинского учреждения в пятницу ознакомились губернатор Курской области Роман Старовойт, директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова и глава Железногорска Дмитрий Котов.

Главный врач Железногорской городской больницы Алексей Филатов познакомил гостей с работой нового коронавирусного госпиталя на 60 коек.

Современное кислородное оборудование инфекционного отделения позволит оказывать своевременную помощь при коронавирусе средней степени тяжести и внебольничных пневмониях. Также в ЖГБ будут лечиться пациенты с различными формами дыхательной недостаточности, ранее переводимые в курские больницы.

Организовано реанимационное отделение, оборудованное аппаратами ИВЛ, мониторами, шприцевыми дозаторами, дефибрилляторами и другой необходимой медтехникой.

Учтены все меры безопасности: входы и выходы выполнены по типу шлюзов, разработана схема передвижения по зданию людей, доставки продуктов питания.

«Металлоинвест вносит весомый вклад в развитие здравоохранения в регионе, - сказал Роман Старовойт. - Как надежный партнер, компания подставила плечо и в сложных условиях пандемии. Эта поддержка колоссальна. Объединив усилия, мы сможем противостоять угрозе распространения коронавирусной инфекции».

«Компания стремится максимально обезопасить сотрудников и жителей городов, в которых работают предприятия Металлоинвеста, - отметила Юлия Мазанова. – Мы помогаем медицинским учреждениям в городах и в областных центрах, где лечатся наши сотрудники. Рассчитываем, что принимаемые меры не только помогут справиться с пандемией коронавируса, но и повысят эффективность здравоохранения в долгосрочной перспективе. Мы приложим все усилия, чтобы Железногорская городская больница стала современным медицинским учреждением, оказывающим медицинскую помощь с использованием лучших медицинских практик».

«Мы благодарны администрации Курской области за оперативную организацию ремонтно-строительных работ по увеличению специализированного коечного фонда в ЖГБ, а также за решение вопросов материального вознаграждения врачам, фельдшерам и медсёстрам, - отметил Алексей Филатов. - Всё оборудование, приобретенное для нового госпиталя, останется на балансе учреждения. Когда нормализуется эпидемиологическая ситуация, оно будет задействовано для диагностики и лечения других заболеваний. Повысится качество медицинской помощи, у города появился газифицированный кислородом корпус, где можно лечить нуждающихся в этом пациентов».

С 1 июня в госпитале начнут работать еще 20 врачей, 30 медицинских сестер и 17 санитарок. Будет сформировано три круглосуточных врачебных поста и четыре сестринских, помимо работающих в режиме пятидневной рабочей недели.

Всем работникам, участвующим в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-2019 в Курской области, предусмотрены выплаты стимулирующего характера за счет федерального и регионального бюджетов.

Создание госпиталя в Железногорске – часть масштабной программы Металлоинвеста по поддержке медицинских учреждений объемом 2 млрд рублей.

Она поможет противостоять распространению коронавирусной инфекции и расширит долгосрочные возможности системы здравоохранения в регионах присутствия Компании.

В программу входят медицинские организации Старого Оскола, Губкина (Белгородская область), Железногорска (Курская область) и Новотроицка (Оренбургская область), а также областных центров и близлежащих городов (Курска, Белгорода, Оренбурга и Орска).

Всего в рамках программы Металлоинвест выделил около 600 млн рублей на поддержку здравоохранения Курской области.



В Курской области будет 18 компьютерных томографов

01 июня 2020 в 09:04
В Курской области будет 18 компьютерных томографов

На сегодня в Курской области работает 11 КТ. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение», в ближайшее время должны купить еще 2 КТ – в больницу № 4 города Курска и в Горшеченскую ЦРБ.

Об этом заявил глава области Роман Старовойт на оперативном заседании администрации. Он также поручил обратить особое внимание на 4 горбольницу:

- Она в ветхом состоянии и покупка такого дорогостоящего оборудования должна стать отправной точкой по приведению в порядок этого учреждения.

В Горшеченской ЦРБ один томограф уже есть, но он 2009 года выпуска, и пришла пора его заменить.

Также будет куплено еще 5 КТ, в том числе, благодаря «Металлоинвесту». Оборудование будет доставлено в областную инфекционную больницу им.Семашко, в БСМП, в городской клинический родильный дом, в больницу №6 Курска и в горбольницу№1 города Железногорска.

- Таким образом, к 11 имеющимся КТ появится еще 7. Это дорогостоящее оборудование, стоимостью от 30 до 50 млн.рублей, это позволит более качественно оказывать мед.помощь, - отметил Роман Владимирович.



Официально: количество заболевших коронавирусом курян достигло 3063

01 июня 2020 в 08:52
Официально: количество заболевших коронавирусом курян достигло 3063

В Курской области за сутки 63 новых заболевших коронавирусом, об этом заявил заместитель губернатора Андрей Белостоцкий на оперативном заседании администрации.

Всего количество заболевших достигло 3063 человек. В медицинских учреждениях 231 человек, из них - 137 в областной инфекционной больнице им.Семашко, 54 - в городском роддоме, 91 - в горбольнице №6.

10 пациентов  в тяжелом состоянии - 4 на инвазивном ИВЛ, 6 на неинвазивном.

1366 человек на самоизоляции без признаков заболевания дома. Последние три дня вывозили пациентов из районов.

По случаю выздоровления выписано 1402 пациентов, за последние сутки 12. Количество умерших - 13, причина смерти – тяжелая вирусная пневмония, вызванная COVID-19.

У 1335 человек за последние сутки взяли тесты на коронавирус.



В Курской областной больнице проведут проверку после письма медиков

30 мая 2020 в 19:42
В Курской областной больнице проведут проверку после письма медиков

Сегодня было опубликовано письмо сотрудников 31 отделения Курской областной больницы

В письме, адресованном Генпрокурору, председателю СК РФ, министру здравоохранения РФ и главному санитарному врачу РФ, сообщается о многочисленных нарушениях санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, которые привели к большому числу зараженных как среди медиков, так и среди пациентов.

В региональном комитете здравоохранения сообщили, что территориальный орган Росздравнадзора, региональное управление Роспотребнадзора и комитет в кратчайшие сроки проведут в Курской областной клинической больнице проверку. 


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии