Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 72 | EUR: 81 Погода: Курск +14°

Курская область. Ведущий программы «Поедем, поедим!» на съёмках в Рыльском монастыре

30 мая 2020 в 12:54 (просмотров: 3367)

Видео

Джон Уоррен узнал, что аскетичная пища может быть простой и вкусной

 

Съёмочная группа планировала провести в Курской области 5 дней. У телезвезды намечены экскурсии в карьер Михайловского ГОКа, Курскую АЭС, гостевые дома «Ландизайн», «Золушкин дом», медоварню «Традиции предков», а также этнографический ландшафтный комплекс «Хутор Песочное» в Медвенском районе.

В выпуске, посвященном Курской области, россияне познакомятся с бытом и укладом русской деревни, увидят мастер-классы по игре на традиционных музыкальных инструментах, исполнение знаменитого курского танца «Тимоня». И, конечно, зрителям покажут приготовление интересных блюд. 

Сегодня Джон Уоррен готовит в трапезной Рыльского Свято-Николаевского мужского монастыря. Британец открыл для себя интересный рецепт и продемонстрирует простоту приготовления этого кулинарного шедевра. Что это за блюдо, можно будет увидеть в одном из выпусков программы.


Популярное в тему:

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
85f8ff88017bb201f0a515af5b408a12

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





В Курской области с 20 июля планируют открыть кинотеатры

09 июля 2020 в 21:00
В Курской области с 20 июля  планируют открыть кинотеатры

Губернатор Старовойт рассказал, что планирует с 20 июля снять запрет на работу кинотеатров. Однако они должны будут работать с соблюдением требований Роспотребнадзора. Одно из них — сохранение дистанции при рассадке зрителей.

С 25 июля должны возобновиться спортивные соревнования на улице, но с количеством участников до 100 человек.

- К сожалению, коронавирусная инфекция никуда не делась. Да, благодаря ограничениям и ответственности граждан нам удалось сдержать резкое увлечение количества заражённых и тяжелобольных. Но эпидситуация может и ухудшиться, - отметил глава региона. - Я с коллегами остаюсь в «боевой» готовности, круглосуточно отслеживаю ситуацию в ковидных стационарах. Если вдруг мы снова зафиксируем сильный рост числа заражений — я отменю решения по кинотеатрам и соревнованиям.



В Курской области с 15 июля откроют бани и бассейны

09 июля 2020 в 20:52
В Курской области с 15 июля откроют бани и бассейны

На своей странице в соцсети губернатор Старвойт рассказал о том, что ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Курской области постепенно стабилизируется.

- Коэффициент заражения снизился до 0,86%
- Из 1197 коек для больных COVID-19 свободны 773
- Количество проводимых тестов в день на 100 тысяч человек — 125

Это соответствует рекомендациям Роспотребнадзора для перехода на следующий этап снятия ограничений

Сегодня после совещания с коллегами я принял решение с 15 июля:

-  возобновить работу ресторанов и кафе с площадью обслуживания посетителей менее 100 квадратных метров. Фудкорты в торговых центрах по-прежнему должны быть закрыты

- открыть муниципальные бани. Саунам работать пока запрещено
-  начать тренировочные мероприятия спортивных сборных команд Курской области на территории региона
- возобновить спортивную подготовку на тренировочном этапе (1-4 годы подготовки)
- разрешить отборочные испытания по физической культуре для поступающих в военные вузы
-  разрешить фитнес-клубам, в том числе бассейнам, работать с загрузкой не более 50%
- разрешить индивидуальные занятия физической культурой и спортом на улице по контактным и игровым видам спорта.
 



Собственника участка на берегу реки в Курской области обязали снести беседку и причал

09 июля 2020 в 17:53
Собственника участка на берегу реки в Курской области обязали снести беседку и причал
Железногорский районный суд принял решение по гражданскому делу в интересах неопределённого круга лиц. Речь идёт о возвращении доступа граждан к участку берега реки Свапа, сообщает пресс-служба суда.

 

Собственник земельного участка, примыкающего к реке Свапа в районе д. Копенки, построил на берегу беседку и пирс длиной около 20 метров. Это нарушает требования законодательства об охране окружающей среды, поскольку закон разрешает возводить постройки не ближе, чем в 20 метрах от водоёмов. Кроме того, было нарушено право граждан свободно посещать водные объекты общего пользования, поскольку собственник участка ограничил проход к берегу.

 

Рассмотрев обстоятельства, суд постановил обязать землевладельца демонтировать постройки и вернуть почву на берегу в исходное состояние. На это у него есть 11 месяцев.



В Курской области ветеранам подарили кнопочные телефоны

09 июля 2020 в 17:49
В Курской области ветеранам подарили кнопочные телефоны

Активисты-единороссы в кусркой области 9 июля дали старт акции «Телефоны фронтовикам». Первым подарок получил ветеран Семен Алферов, к которому приехали секретарь местного отделения партии Валерий Мелихов и депутат Курской областной Думы Евгений Бартенев и волонтеры.

- В этом году хоть и случился коронавирус, но мы не падали духом. Ведь мы помним, какой ценой завоевана мирная жизнь. Молодежи нужна воля, сила, чтобы они прожили долгую и счастливую жизнь, чтобы никакие трудности их не сломили, - сказал фронтовик, обращаясь к волонтерам.

К ветерану Борису Шуклину приехал секретарь регионального отделения партии Валерий Мелихов. Он поблагодарил Бориса Григорьевича за его вклад в Великую Победу, за достойный пример нынешнему поколению и многолетний труд в системе здравоохранения Курской области. После войны Борис Шуклин отучился в медицинском институте и работал врачом 40 лет.

- Сегодня мы вручаем первые телефоны в рамках совместной акции с "Волонтерами Победы". Конечно, мы хотели сделать это накануне 9 мая, но смогли начать только сейчас, когда пандемия пошла на спад. Мы в неоплатном долгу перед теми, кто прошел войну, и это - лишь небольшой знак благодарности, - прокомментировал лидер курских единороссов.

В рамках акции "Телефоны фронтовикам" участникам и инвалидам войны, проживающим на территории Курской области, вручат кнопочные телефоны и сертификаты на бесплатную сотовую связь.



В Курской области мужчина 2 месяца не получал бесплатно необходимое лекарство

09 июля 2020 в 17:44
В Курской области мужчина 2 месяца не получал бесплатно необходимое лекарство

     В Железногорске местный житель более 2-х месяцев не получал препарат «Кетостерил», входящий в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

     Как показала  прокурорская проверка, рецепты, выписанные учреждениями здравоохранения  Железногорска и Железногорского района, предъявлены пациентом в соответствующее аптечное учреждение. Однако в связи с отсутствием этого лекарства рецепты поставлены на отсроченное обслуживание. Мужчина не получал жизненно необходимый препарат  более двух месяцев.

     Это могло повлечь ухудшение состояния здоровья человека, страдающего хроническим заболеванием.

     Железногорский межрайонный прокурор направил в суд заявление об обязании Комитета здравоохранения Курской области обеспечить мужчину жизненно необходимым лекарственным препаратом.

    Требования прокурора удовлетворены. Комитет здравоохранения Курской области обязан обеспечить инвалида лекарственным препаратом в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу.


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии