Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 80 Погода: Курск +23°

В Курской области под Льговом уничтожили заливной луг

29 июня 2020 в 17:23 (просмотров: 3659)

Видео

Трактористы незаконно распахали 60 гектаров и вторглись в водоохранную зону реки Сейм

Жители Городенского сельсовета живут за счёт личных подсобных хозяйств. Каждое лето на лугу возле Сейма люди заготавливали сено на корм скоту. В этом году в администрации, как обычно, составляли список тех, кто будет косить у реки. Когда документ был готов, оказалось, что луга больше нет. Трактор распахал и водоохранную зону, которая составляет 200 метров. Теперь от пашни до реки меньше 10 метров.

 

Пахали ночью

Люди видели, как вечером в сторону луга проезжал трактор К-700. Работы проводились ночью, чтобы не было свидетелей.

 

– Я написал заявление в прокуратуру по факту самозахвата сельскохозяйственных земель в отношении неустановленных лиц. В пределах 60 гектаров распахано на территории сельсовета. Для наших людей это катастрофа. На КРС мы наделяли 7 саженей на 1 голову, на баранов – 5 саженей сенокоса. Были подготовлены списки. Но по прибытии сюда мы обнаружили, что здесь творится вот такой беспредел. Поэтому у нас население остаётся без кормов на зиму, – говорит о проблеме глава администрации Городенского сельсовета Льговского района Андрей Сенаторов.

Сено на лугу для 52 животных заготавливали 32 семьи. Ирина Ступина с мужем оказалась практически в безвыходной ситуации. Для них личное подсобное хозяйство – единственный способ прокормить себя и детей. Ирина говорит, что крупные фермеры, которых поддерживают районные чиновники, выживают их. Ситуация с распашкой луга ещё больше усложнила их непростое положение.

 

– У меня 21 голова КРС. Из них 6 дойных коров, тёлки, молочные телята. Косить негде, предприниматель всё распахал. В этом году будем ходить по лесочкам, бугорочкам и там косить. Что будет в следующем году, не знаю. Нам намеренно так сказали – вырезайте скот. Если не хотите вырезать, уезжайте. Просто я не знаю, куда нам ехать, куда идти, к кому обращаться, – говорит со слезами на глазах Ирина.

 

Письмо губернатору

Трактор не только уничтожил луг, но и нарушил водоохранную зону. У реки Сейм она 200 метров. Нарушение зафиксировали курские экологи.

 

– Как видно, распашка практически подходит к урезу воды, приблизительно 9,5 метров. Материалы, которые мы соберём, направим в управление Росприроднадзора, – рассказал «Курским известиям» государственный инспектор в области охраны окружающей среды Курской области Виктор Макушкин.

По словам представителя «Курского областного общества охотников и рыболовов» Александра Косторного, во время незаконной распашки пострадали дикие животные.

 

– Всё, что здесь находилось: птицы, зайчата, косулята, всё попало под диски, – говорит Александр.

 

Жители предполагают, что агрокомпании под покровительством чиновников подробным образом распахивают земли и на других участках Льговского района и не дают работать селянам. Люди собрали подписи и написали письмо губернатору Роману Старовойту и просят провести независимую проверку.

 

– Вблизи домов засеяно всё зерновыми культурами, засеяно всё по порог. Люди продают дома и уезжают. Просим губернатора, чтобы выслал комиссию и разобрался с руководством, которое вот этим всем занимается, – заявляет атаман Льговского хуторского казачьего общества Анатолий Полянский.

 

Иван Лихачёв

 


Популярное в тему:

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Махровый оптимист 10 июля 2020 г.

Жлобы уничтожают нашу Рашу

Житель Курска 10 июля 2020 г.

Значит знали, что кто то прикрывает сверху, когда шли на такое преступление. Вот и Кукуевка так же.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
0129218441e39f03d7f6a606e746b775

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





Желтый дом в центре Курска перекрасят к августу

10 июля 2020 в 12:58
Желтый дом в центре Курска перекрасят к августу

Пресс-служба администрации Курской области сообщила, что дом №84 по ул.Ленина, который своим свежепокрашенным фасадом не вписался в недавно утвержденный дизайн-код, будет перекрашен.

Центральная улица Курска в этом году стала пилотной по внедрению дизайн-кода города. Подрядчик, занимавшийся капремонтом дома, не согласовал с фондом капитального ремонта и комитетом архитектуры  города, как того требует законодательство, колористические решения.

И.о. председателя комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Андрей Никулин сообщил, что подрядчик - ООО «Рем Строй Курск» - должен перекрасить фасад за свой счет до 1 августа 2020 г. в соответствии с дизайн-кодом.

 

Более подробно о ситуации читайте в статье: «Цвет был выбран собственниками жилья». Подрядчик пояснил, почему выкрасил дом не по дизайн-коду Курска



Курский предприниматель заплатит городу за работы по демонтажу рекламного щита

10 июля 2020 в 12:45
Курский предприниматель заплатит городу за работы по демонтажу рекламного щита

  В Курске ведется демонтаж незаконной крупногабаритной рекламной конструкции на улице Энгельса.

    Принудительный демонтаж осуществляется силами специалистов управления по делам ГО и ЧС при администрации города Курска в присутствии представителей отдела наружной рекламы городского комитета архитектуры и градостроительства.

    Указанная рекламная конструкция принадлежала индивидуальному предпринимателю и незаконно эксплуатировалась продолжительное время.

    Затраты на работы по демонтажу подлежат возмещению в бюджет города Курска.



«Цвет был выбран собственниками жилья». Подрядчик пояснил, почему выкрасил дом не по дизайн-коду Курска

10 июля 2020 в 12:00
«Цвет был выбран собственниками жилья». Подрядчик пояснил, почему выкрасил дом не по дизайн-коду Курска
Ранее советник губернатора Курской области раскритиковала желтый дом в центре Курска

 

Вчера советник губернатора Анна Коновалова в своем аккаунте Инстаграм выложила фото дома №84 по ул.Ленина, который был недавно выкрашен в ярко-желтый цвет. «Вот так стараешься для города, полгода работаешь над дизайн-кодом, а потом кто-то решает и согласовывает в историческом центре (в зоне самой строгой регламентации) желтый фасад. Всем спасибо!» была сделана надпись на фотографии этого дома.  

«Курские известия» связались с Анной Коноваловой, которая подтвердила, что увидела фотографию дома веселенькой расцветки случайно в одном из курских пабликов.

 

- Вечером пошла проверить и убедилась, что это, к сожалению, это не фотошоп. Сейчас разбираемся, ищем то звено, которое допустило этот косяк. Потому что все прекрасно понимаем, что если не найдем ответственных, значит, спокойно можем раскрасить центральную улицу в цвета флага ЛГБТ и все будет «нормально». Для меня это абсурд. Сейчас ищем тех, кто допустил такое цветовое решение и как оно вообще законно оформлено, - рассказала «КИ» советник губернатора. - У меня складывается такое предположение, что это несогласованные действия подрядчика.

 

Заместитель генерального директора — главный инженер Фонда капитального ремонта Геннадий Баев подтвердил это предположение:

 

- Дело в том, что подрядчик не согласовал цвет дома с Фондом капремонта и сделал так, как выбрали жильцы – выкрасил фасад в лимонный цвет. Всем подрядным организациям были разосланы письма с информацией о том, что цвет фасада домов должен быть максимально приближен к существующему, если нет паспорта фасада, в котором отражен другой цвет. В настоящий момент идет совещание в Центре компетенции с участием комитета архитектуры города, руководителя Фонда капремонта и советника губернатора. Сегодня в 3 часа мы выезжаем к дому комиссионно, и по той документации, которую представит архитектура города, подрядчик будет менять цвет в соответствии с дизайн-кодом и рекомендациями комитета.

 

По словам руководителя Центра Компетенции Ксении Деевой, дизайн-код не может прописать конкретный цвет для каждого здания в городе. Его задача - создать правила с возможностью выбора вариантов.

 

- Среди возможных к использованию цветов в регламенте значится, в том числе, и жёлтый. Но с пометкой, что выбранный цвет должен обязательно гармонично сочетаться с гаммой окружающей застройки. Также в регламенте прописано, что рекомендуется использовать разбеленные оттенки указанных цветов. Этот же жёлтый с названием "Калифорния" при правильной колеровке с добавлением белил мог стать очень приятным цветом для фасада, - рассказала «КИ» Ксения Деева.

 

Для того, чтобы подобной ситуации больше не произошло, необходимо разработать колористический паспорт фасада здания на основе требований дизайн-кода, согласованный с комитетом архитектуры города.

Также редакция пообщалась и с подрядчиком, занимавшимся покраской фасада дома №84. Директор ООО «Рем Строй Курск» Владимир Працко сообщил, что действительно цвет был выбран собственниками жилья, что отражено в протоколе собрания. Но собрание проходило еще в конце мая – начале июня, еще до того, как был утвержден дизайн-код.  

 

 - Фонд капремонта с компетентными органами должны обговорить с жильцами, в какой цвет надо красить дом. Мы чисто исполнители, в какой скажут цвет, в такой и покрасим. Сейчас мы остановили работы, ждем решения. Перекрашивать будем за свой счет.

 

Также Владимир Владимирович отметил, что собственники жилья настаивали именно на этом цвете потому, что дом ранее тоже был желтым.

 

- Просто фасад выцвел, поэтому они выбрали цвет насыщеннее. Не понимаю, почему вдруг такой ажиотаж возник! – признался подрядчик.



Курские дорожники капитально ремонтируют дорогу, которую 10 лет латали ямочным способом

10 июля 2020 в 11:54
Курские дорожники капитально ремонтируют дорогу, которую 10 лет латали ямочным способом

   Курские дорожники преступили к ремонту автодороги Лошаковка -хутор Пенский -Подол. Почти десять лет дорогу латали ямочным способом. Участок дороги длинною 17 км находится в плачевном состоянии. В прошлом году дорожники отремонтировали лишь 1,5 км трассы. В этом отремонтируют 9 км дорожного полотна.

   - Дорога является восточным объездом слободы Белой. Это очень важная транспортная инфраструктура района, - рассказывает глава Беловского района Николай Волобуев. - Вдоль трассы находятся 3 сельских совета и 9 населенных пунктов.

   Ширина проезжей части 6 метров. К работе дорожники приступили в середине июня. Уже произвели холодное фрезерование старого покрытия.

   -  На данном этапе мы укладываем асфальтобетонную смесь СП-16, выравнивающий слой, — объяснил мастер строительно-монтажных работ «Суджанского ДРСУ №2» Алексей Комаров. — Данный этап выполнили на 75 % от объемов работы. Планируем закончить к концу этой недели и приступим к обустройству верхнего слоя покрытия из смеси СП-11.

    После на объекте специалисты нанесут горизонтальную разметку термопластиком, установят новые дорожные знаки и проведут укрепление обочин щебнем.

    Сейчас на участке работает 6 единиц техники и бригада рабочих из пяти человек. Ремонт идет с опережением графика, все мероприятия планируют завершить к сентябрю текущего года.

 



Пожарные инспекторы прошлись по дачным хозяйствам с проверкой

10 июля 2020 в 11:05
Пожарные инспекторы прошлись по дачным хозяйствам с проверкой

      Перед выходными сотрудники пожарного надзора прошлись с проверкой по дачным хозяйствам.

      Традиционно в выходные дни количество людей на дачных участках увеличивается. Соответственно, возрастают и риски. Многие стремятся навести порядок на участках, сжечь ненужные растительные остатки. Чтобы предотвратить нарушение требований пожарной безопасности инспекторы государственного пожарного надзора посетили СНТ «Икар».

      - В ходе рейда мы осмотрели и проверили исправность противопожарного наружного водоснабжения, первичные средства пожаротушения и территории, примыкающие к садовым участкам, на предмет складирования горючих материалов, - поясняет старший инспектор Татьяна Смирнова.

       В соответствии с требованиями пожарной безопасности запрещено разведение открытого огня на расстоянии ближе 50 метров от строений и сооружений.

      Несмотря на это, на одном из садовых участков инспекторы все же выявили нарушителя. Женщина сжигала траву.

     - Ввиду того, что собственник впервые был замечен в нарушении установленных правил и она постаралась обеспечить безопасность: рядом была бочка с водой, а сама собственник не оставляла открытый огонь без присмотра, мы вынесли предупреждение, - отметила пожарный инспектор.

      Штраф за несоблюдение требований пожарной безопасности для физических лиц составляет 2-3 тысячи рублей, для должностных – 6-15 тысяч, для юридических – 150-200 тысяч.


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии