Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 87 Погода: Курск +14°

Активист из Курской области чистит реку Суджа и предлагает делать это другим

12 июля 2020 в 16:06 (просмотров: 2041)
Источник фото:

Видео

Валерий Моисеев снял видео, в котором рассказал о состоянии реки и призвал жителей заняться её чисткой

 

В социальных сетях появилось видео, на котором Валерий рассказывает о том, что успел сделать с начала июля. Мужчина говорит, что занимается расчисткой не первый год и наблюдает тенденцию к ухудшению состояния реки.

- На этот раз в воде водоросли были, плавали бумажки. Вот я ходил с косой, граблями, щёткой. Чистил дно, прокосил дно. Убрал мусор, стекло. Вырезал клён. Он тут разросся. Три года назад я чистил, но он опять вырос. По дну цепляется какой –то мох или тина. Его трудно вывести. Я руками его отрывал, щёткой, граблями. Но, к сожалению, оно опять появляется, - говорит голос за кадром.

По словам активиста, он давно призывает жителей Суджи собраться и расчистить водоём, но пока никто не откликается на призыв. Он так же отмечает, что теперь в одиночку ему не справиться, так как ситуация с каждым годом становится всё хуже.

- Раньше я больше чистил. Метров на 50 дальше ходил с косой. Но делать это нужно было в одежде, потому что там было много пиявок. Встречалась мне и большая щука, которая запуталась в водорослях и погибла. Уже рыбе не разгуляться в нашей реке. Сейчас  вода кажется чистой и дно видно. Но река уже настолько больная, что на дне образуются грибки. Как кораллы растут. В здоровой реке такого никогда не было. Река наша погибает. Чистить её обязательно нужно. Нужно принимать федеральную программу. Я написал обращение к президенту. У меня там 24 предложения. В том числе попросил и о Судже: новую пожарную машину, лифт в больнице и почистить речку. Но не факт, что что-то сдвинется. Но если молчать, то никогда ничего не поменяется. Надо собирать подписи и писать чиновникам. Тогда и результат будет, - уверен автор видео.

Валерий также объяснил, для чего он снял этот ролик.

- Вы не подумайте, что я себя нахваливаю. Нет. Это призыв, чтобы люди вышли и сделали так же. Но я не хотел просто писать, я хотел своим примером показать и не быть голословным. Люди сюда не приходили. А как я сделал, так и люди стали приходить. Если так сделает каждый… Только не надо призывать. Надо брать и делать самому. Теперь люди приходят семьями, купаются. Благодарят. Мне это приятно. Хотя я привык, что вместо этого обычно бывает критика, - говорит суджанец.

 

Ольга Коновалова


Популярное в тему:

Новости по теме:

Новая авария на очистных в Курске. Почему пробоотборники на предприятиях не помогли?
Новая авария на очистных в Курске. Почему пробоотборники на предприятиях не помогли?
Как и год назад, в реке Сейм погибла рыба, а жители Курска и районных посёлков задыхаются от вони

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Жилель Курска 14 августа 2020 г.

Жаль мало таких людей. Жалко природу. Молодец спасибо.

Махровый оптимист 14 августа 2020 г.

Да знаем мы таких активистов, которые чистят речки около береговой черты, принадлежащей им на праве собственности

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
d91518a7a1e50ca9ea4f59a51ab8dec0

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии