Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 87 Погода: Курск +26°

Курская семья байкеров объехала на мотоцикле 5 стран и 20 регионов России

27 июля 2020 в 13:15 (просмотров: 1114)

Видео

Свою настоящую фамилию герои публикации не называют. Говорят, что привыкли к псевдониму Икары. Когда-то молодые влюблённые Настя и Коля не пропускали ни одного мотофестиваля. Но в 2011 году пара поняла, что их не устраивает бесцельный формат слёта байкеров. Тогда они решили организовать пробег под названием «Среди своих».

Анастасия и Николай брали с собой палатки, провизию и выезжали на два дня в малоизвестные места. Там пара знакомилась с достопримечательностями и таким образом изучала историю. А после рождения сына в путешествия Икары стали отправляться втроём. Семья рассказала «КИ» о том, чем приходится жертвовать, чтобы накопить на поездку, и какое место произвело на них самое гнетущее впечатление.

Работа между путешествиями

Икары путешествуют часто, на данный момент они проехали на своем байке минимум 135 тысяч километров с 2011 года, примерно по 15 тысяч километров за сезон. Если речь идёт о небольших расстояниях, то семья выезжает через каждые выходные. Поиск места и подготовка к его посещению ложатся на плечи Анастасии. Николай тем временем проверяет технику и осматривает семейный байк – Honda Magna VF750C.Часто ребята берут с собой кого-то в попутчики.

– Я отвечаю за выбор места. Предварительно я готовлю информацию о каждой локации и на месте рассказываю о ней. Так мы изучаем историю. Вечер же проходит в дружеском кругу у костра с гитарой. Мы вспоминаем пережитое и увиденное за день, делимся впечатлениями. С этого всё и началось, так и продолжается до сих пор, – говорит курянка.

Икары не только сами составляют маршруты, но и ведут группу, и даже делают видеообзоры. Заметки с исторической справкой пишет Анастасия. А Николай снимает и монтирует видео. Фотографии с места событий ребята делают совместно. Но вдохновляет пару их сын Сергей.

– Серёга – душа компании. В 90% случаев он с нами. Он предпочитает передвигаться на беговеле. Но только когда мы прибудем на место. Его пробег за сезон больше, чем у многих байкеров. Сыну было 9 месяцев, когда состоялось его первое путешествие. Тогда мы поехали на воронежские красоты, ночевали в отеле, где он в первый раз и пошёл. Опробовав путешествие с ребёнком на такое небольшое расстояние, мы потом укатили с ним в Крым. Так что путешествовать он любит не меньше нашего, – признаётся Анастасия.

За плечам Икаров – путешествия по Курской, Белгородской, Брянской, Воронежской, Липецкой,
Орловской, Тульской, Псковской, Смоленской, Тамбовской, Рязанской, Владимирской, Нижегородской и Московской областям, по Краснодарскому краю, по республикам Марий Эл, Мордовии, Татарстану и Чувашии. Они проехали по Золотому кольцу России, Крыму, Беларуси, Польше, Германии, Чехии и Абхазии.

Путешествует семья только в выходные и во время отпуска. В будни Икары работают. Николай делает мебель, Анастасия трудится помощником инженера в сервисной службе. Ребята зарабатывают далеко не миллионы. И, конечно, ради увлечения им приходится чем-то жертвовать.

– Вместо покупки нового платья иногда приходится тратить деньги на мотоштаны или вместо ремонта отправляемся в путешествие. Для выездов выходного дня средства требуются только на бензин. Этой зимой мы предпочли поездку в Псков ремонту на кухне и не сожалеем ни капли, – говорит байкер.

Если это выезд на два дня, то это путешествие по региону или в соседнюю область. Часто к таким поездкам присоединяются единомышленники.

– Остальные люди – это попутчики, которым тоже интересен подобный формат путешествий. Мы размещаем информацию о предстоящем пробеге в группе, обзваниваем товарищей и таким образом набираем попутчиков. Когда компания с мотоциклами в сборе, практикуем такое сочетание – Коля на мотоцикле плюс я с сыном на машине, – рассказывает девушка.

По словам Икаров, их вдохновляют люди, которые путешествует ещё больше, чем они, кто вопреки всему находит силы и средства на поездки.

Мечта – объехать мир

Сейчас ребята уже не помнят свою первую поездку, но с уверенностью говорят, что после каждого путешествия возвращаются совсем не такими, какими были до него.

– Мы стали устойчивее к форс-мажорным ситуациям в путешествиях. Со временем пришёл опыт. Каждая поездка удивительна. Представьте, вы узнаёте о существовании какого-то места из интернета, а потом видите его собственными глазами, это всегда открытие. Причём не важно, будь это средневековый замок Европы или меловая гора в соседнем районе. Познавать мир – это удивительно! Мечта – увидеть весь мир, конечно! Он так красив! – считает путешественница.

Кстати, впечатлениями о каждой поездке ребята делятся в своей группе в социальной сети. Там множество восторгов по поводу архитектуры и обилию легенд. И лишь одно место оставило в памяти Икаров тяжёлые впечатления.

– Это был концентрационный лагерь Освенцим в Польше. После его посещения мы были опустошены и не разговаривали друг с другом весь вечер. Каждый пребывал в каком-то ступоре. Гуляя по улицам Кракова, не понимали всеобщего вокруг веселья и шума, были как будто оглушены, – вспоминает Анастасия.

Из каждой своей поездки ребята привозят магниты. Сейчас на двух стенках холодильника уже почти не осталось свободного места. В будущем супруги планируют покрасить стену магнитной краской и нарисовать карту, после чего можно будет оставлять магниты на тех точках, где уже побывали. Но это не единственные трофеи из путешествий. На ветровом стекле мотоцикла появляется наклейка после каждой поездки. Традицией это стало после поездки в Европу в 2018 году.

– Наклейки – это как штампы в загранпаспорте, как фото в семейном альбоме или как медали на груди за взятие Польши, Чехии, Германии и т.д. Мы же клеим их после достижения цели. Вот представьте, проходя мимо мотоцикла, увешанного наклейками, что может сказать человек? Наверное: «Ого, где чувак был!», – считает Николай.

«Диван? Нет, не слышали»

Пандемия, конечно, слегка изменила планы Икаров, но путешествия по региону им никто не мог запретить. После посещения малоизвестного места Икары щедро делятся информацией о нём, фотографиями и даже указывают его координаты. Тем самым ребята незаметно для себя популяризируют внутренний туризм.

Как только ограничения сняли, семья в очередной раз отправилась в поездку. В одном из недавних путешествий ребята проехали около 1000 км и посетили поклонный крест в Черемисиново, церковь Троицы Живоначальной 1815 года постройки в Новотроицком, церковь Знамения 1784 года постройки в Вешаловке, Владимирскую церковь 1790 года и усадьбу Муромцевых в Баловнево, церковь Дмитрия Солунского 1897 года в Берёзовке и усадьбу Нечаевых-Мальцевых в Полибино.

Когда в календаре выпадает несколько праздничных дней, например, на новогодних каникулах, Икары едут гораздо дальше.

– 2019 год мы встречали в Суздале, за каникулы объехали всё Золотое кольцо. Зима была на славу тогда. А 2020 год решили встретить в Пскове, потому что это историческое место, крепость. По пути заглянули в Смоленск, посетили Изборск и Печоры. Там тоже очень красиво, архитектура отличается от московской, чувствуется, что там север, – объясняет курянка.

Все поездки расписаны у ребят на месяцы вперёд. В понимании обывателя у ребят не бывает стандартных выходных. Родители Анастасии живут в деревне, поэтому субботу и воскресенье они проводят либо в путешествиях, либо на огороде. Иногда Икары отправляются в пешие или велосипедные прогулки.

– Диван? Нет, не слышали, что это такое. В прошлые выходные доехали до Глушково, договорилась о встрече с заведующей краеведческим музеем. Не нашла в интернете информацию об одном склепе. Нашли в музее. А через выходные поедем на велосипедах по Суджанскому району. Посетим Горналь, увидим печи обжига и усадьбу Долгорукова. А потом отпуск. Он тоже пройдёт в дороге. Собираемся на Кавказ, начиная с Пятигорска и заканчивая Дербентом, – делится планами Анастасия.

 

Алена Мартынова


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
bcb8b1c62967b4a675b0cdd831a1a677

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии