Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 75 | EUR: 90 Погода: Курск +3°

Пенсионеры выстроились в огромную очередь у офиса «КурскАтомЭнергоСбыта»

24 августа 2020 в 19:33 (просмотров: 9786)
Фото

Видео

На улице у здания на Энгельса, 134 в понедельник собралось больше сотни человек. Такие очереди возле офиса компании уже не первый день. Люди рассказали нашему корреспонденту, что не пользуются интернетом и должны написать до 1 сентября заявление на получение бумажных квитанций в офисе «КурскАтомЭнергоСбыта».

 

Часы ожидания

24 августа о проблеме нам сообщили  несколько читателей. Одна из них – Валентина Желтикова. Женщина рассказала, что в квитанции за электричество от «КурскАтомЭнерсбыта» прочла объявление о том, что теперь будет получать платёжки в электронном виде.

 

– В квитанции написано, что в соответствии с ЖК РФ «КурскАтомЭнергоСбыт» осуществляет размещение платёжных документов в ГИС ЖКХ, в связи с чем планируется внедрение расчётов по электронным квитанциям. Квитанции будут размещаться в личном кабинете, на сайте, в мобильном приложении, направляться по электронной почте. В дальнейшем для получения платёжных документов в бумажной форме необходимо обратиться в офис обслуживания, – сообщила Валентина Митрофановна.

 

Она объяснила «Курским известиям», что ей 70 лет, личного кабинета не имеет, мобильными приложениями и другими сервисами пользоваться не умеет. Поэтому пенсионерка отправилась в офис «КурскАтомЭнерсбыта» на ул. Энгельса, чтобы написать заявление и продолжать получать квитанции в привычном бумажном виде.

 

– Там стоит очередь, не подступиться, такие же бабушки, как и я. Ездила два раза, на прошлой неделе и 24 августа. Вот с половины девятого утра очередь стояла чуть не до входных ворот. Там невозможно! У меня больные ноги, я не могу столько простоять. Почему они устроили такое? – возмущена Валентина Желтикова.

 

Со слов курянки, из-за пандемии в офис пускают по 2 – 3 человека, поэтому остальные ждут очереди на улице.

24 августа корреспондент «КИ» отправилась к зданию компании на Энгельса и убедилась, что свыше сотни человек находятся возле входа в офис компании. Все, с кем мы общались, сказали, что пришли писать заявления на получение бумажных квитанций. Некоторые сказали, что ждут этой возможности по 4 часа.

Люди в очереди также отметили, что похожая ситуация с квитанциями «Квадры».

 

Ответ ресурсников

«КИ» обратились за комментариями в ресурсоснабжающие организации. Мы спрашивали, действительно ли нужно выбрать способ получения квитанции до 1 сентября, а также надо ли приходить для этого в офис лично. Однако ответ компании ясности не добавил.

 

– «АтомЭнергоСбыт» обращает внимание посетителей Центра обслуживания клиентов в Курске на то, что работа офиса компании выстроена исключительно в интересах посетителей и максимально нацелена на предупреждение распространения коронавирусной инфекции. Избранный формат работы позволяет избежать скопления людей в помещениях Центров обслуживания клиентов. Кроме того, предусмотрена услуга предварительной записи клиентов через мобильное приложение «АтомЭнергоСбыт». Напоминаем, что подавляющее большинство услуг компании можно получить с помощью дистанционных каналов связи – в Личном кабинете, мобильном приложении «АтомЭнергоСбыт», – официально сообщили в пресс-службе «КурскАтомЭнергоСбыта».

 

Также в телефонном разговоре с «КИ» представитель компании отметил, что 24 августа курские центры обслуживания клиентов приняли свыше 1000 человек, из них только 10% обратились по поводу способа получения квитанции.

В «Квадре» «КИ» сообщили, что приходить в офисы и писать заявления на получение бумажных квитанций не нужно.

 

– Мы как предоставляли, так и предоставляем всем нашим клиентам квитанции на бумажных носителях. Отказываться от печати платёжных документов Курский филиал «Квадры» не планирует – многим нашим клиентам, в особенности людям пожилого возраста, удобнее получать именно бумажную квитанцию. Те, кому сподручнее пользоваться электронной платёжкой, получают её в своём Личном кабинете. Таким образом, каждый наш клиент может получать квитанцию в двух видах – в бумажном (которые мы доставляем ежемесячно) и электронном (для зарегистрированных пользователей Личного кабинета). Никаких заявлений для этого писать не нужно. В случае, если клиент не хочет получать бумажную квитанцию, он может уведомить нас об этом, и мы перестанем присылать такие платёжки, – пояснили в Курском филиале ПАО «Квадра».

Анна Власова


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Читатель 29 ноября 2020 г.

Очереди как были с июня месяца, так и имеют место быть до сих пор. Толпа каждый день, у них корона в офисе а на улице короны нет. Вот интересно, по поводу электронных квитанций - вдруг придется устанавливать новую ОС после поломки компьютера, где тогда искать сведения? Чем доказывать, что платили. Нет, только бумажные носители.

Николай 29 ноября 2020 г.

Позор тем, кто это устроил. Где реакция властей всех уровней? Все переложили на людей, копеечную квитанцию, и ту сам себе должен печатать. А ведь это поколение, что стоит сейчас в многолюдной очереди зарабатывали то, что потом досталось единицам. А теперь из-за чьей то выгоды люди в очереди могут еще и здоровья лишиться.

Ирина 29 ноября 2020 г.

Совсем ополоумели с барановирусом и истреблением народа. Совесть пробудите свою. Это ваши отцы и матери, это они работали для страны. За что это издевательство?

Житель Курска 29 ноября 2020 г.

Зачем делать так. Молодежь и так пользуеться услугами интернета, а та часть которая не может, или не хочет, ну пусть пока и осталось бы. Ну как пожилые люди будут это делать? Можно было провести опрос по другому, через квитанции определить согласие. Сколько можно издеваться и экономить на людях.

Аноним 29 ноября 2020 г.

Почему мы не слышим реакции мэра и губернатора? Хотелось бы, чтобы редактор адресовал вопрос с квитанциями к ним.

Петр 29 ноября 2020 г.

Аноним, не говорите глупости. Каждый должен заниматься своим делом. Это всё равно, что спросить у директора рынка, почему продавец не продаёт молоко в своей таре, а просит приносить бидоны.

Злостный плательщик 29 ноября 2020 г.

Нет слов,одни эмоции!!!Что,у всего населения есть интернет и смартфон с электронным кошельком? Теперь надо покупать?У кого было приложение просто отказаться от бумажной квитанции,как у других.Издеваются над народом,прямо обеднели от квитанций,все им мало прибыли?

Аноним 29 ноября 2020 г.

Петр, тогда ответьте на вопрос, зачем сидят люди в администрации города, мэр, губернатор. На что они влияют и зачем они нужны?

Мурыновчянин 29 ноября 2020 г.

АтомЭнергосбыт не подчиняется ни мэру ни губеру.
Видали они всех на одном месте.

Злостный плательщик 29 ноября 2020 г.

Нет дыма без огня! Свершилось!До менеджеров дошло ,как сделать гораздо проще и успокоить жителей,не писать заявления.

ольга 29 ноября 2020 г.

бабушки и дедушки коим по 90 лет должны стоять в очереди на написание заявления или вы сами может быть позвоните и опросите всем кому за 50 лет

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
eb57225a2d6ab403dd542611f7a2c8fe

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх