Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 75 | EUR: 91 Погода: Курск -3°

Чиновники в прямом эфире рассказывают о проблемах организации горячего питания в школах Курской области

30 сентября 2020 в 15:19 (просмотров: 7925)

Видео

Сейчас проходит пресс-конференция по теме бесплатного горячего питания для учеников начальной школы 

Главный санитарный врач Олег Климушин уже сообщил, что каш в школьном меню будет меньше.

- Меню разрабатывает учредитель образовательных учреждений. Что много каш, такая проблема существует или существовала. Поскольку было старое меню. А где-то она ещё  частично действует. Но оно было пересмотрено в сторону более разнообразного. А каши? Совсем из меню они не могут быть убраны. Я знаю, что в новом меню, которое было одобрено, каши остались, но в меньшем количестве. Сейчас проблема есть у подвесной смены, - говорит Климушин.

Родители требуют полноценный обед для учеников. Такие жалобы направляют родители на горячую линию.

- Летом мы занимались подготовкой заявки на получение субсидии для обеспечения горячего питания учеников начальных классов. Я подчёркиваю, горячего. Если что-то идёт не так, обращайтесь, звоните по номеру - 703296. На одного школьника готовят питание на сумму 52,47 рубля. Согласно меню на эти деньги должны готовить мясные или рыбные тефтели и гарнир к ним, молочные каши, омлет, творожная запеканка со сметаной, оладьи, а так же овощи и фрукты, - отметил и.о. председателя комитет образования Курской области Александр Уколов.

По мнению чиновников, из-за подвесного расписания в период пандемии меню организовано в разное время, но учли мнение родителей и добавили в него белки.

Смотрите прямую трансляцию на нашем сайте или в соцсетях.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Николай 04 декабря 2020 г.

Что такое подвисная смена? Так называют вторую смену, по которой мучаются дети и родители? Раньше в каждой школе готовили повара. Теперь этого нет, как и многие вещи оптимизировано, т.е. ликвидировано. Повара и оборудование еще кое где остались, и там горячим питанием можно обеспечить не только начальные классы, но этого не делается и об этом не говорят.

Анна 04 декабря 2020 г.

Культура питания прививается в семье. Дети сейчас избалованы фастфудом. А дома едят полуфабрикаты. Каши никто не готовит. Вот и не едят.

Ольга 04 декабря 2020 г.

Анне.
Да что вы говорите?! Может, вы своего ребенка и кормите фастфудом и полуфабрикатами, а в нормальных семьях дети едят нормальную еду! И каши все едят на завтрак, а не в обед!

харламов 04 декабря 2020 г.

рубль че обесценился а давно

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
64b9107df78dee7890bb92272a252044

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх