Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 85 Погода: Курск +9°

С владельцем сгоревшего автосервиса на К.Маркса в Курске не могут связаться

09 ноября 2020 в 10:17
0  4666

Видео

Мужчина покинул регион и оставил ключи другу

 

Напомним, вчера около 14.00 вспыхнул автосервис по адресу: г. Курск, ул. К. Маркса, 101 «Б». В здании площадью 300 квадратных метров сгорела вся кровля и потолочные перекрытия. Кирпичные стены закоптились, а стоящий внутри автомобиль ВАЗ 2115 полностью уничтожен.

 

- Собственником здания является гражданин С, его местонахождение в настоящее время не известно. Из объяснения его 47-летнего друга здание было построено в 2017 году, однако разрешение на ввод в эксплуатацию объекта не было получено. Именно поэтому предпринимательской деятельности по обслуживанию автомобилей в здании не осуществлялось. Объект использовался как частный гараж и ремонтный бокс. В 2019 году С уехал в Краснодарский край, а ключи от автосервиса оставил другу. Он должен был контролировать техническое состояние инженерных систем здания. Кроме того, другу было разрешено пользоваться боксом для ремонта личных автомобилей, - рассказала «Курским известиям» инспектор ОНД по г. Курску и Курскому району УНД ГУ МЧС России по Курской области Татьяна Смирнова.

 

Друг владельца отдал ключи от бокса своему 20-летнему сыну, чтобы тот мог заняться ремонтом машины. Молодой человек накануне приобрёл ВАЗ 2115 для запчастей и даже успел снять его с регистрационного учёта.

По словам Татьяны Смирновой, 8 ноября во время ремонта парень ушёл в подсобное помещение искать инструмент, а через некоторое время почуял запах гари.

 

- Вернувшись в ремонтный бокс он увидел, что горит салон автомобиля. Попытался потушить загорание подручными средствами, но не получилось. После чего он вызвал пожарных и покинул помещение автосервиса, - поясняет инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Курску.

 

Кстати, здание и имущество от пожара не застраховали. В боксе даже не установили автоматическую пожарную сигнализацию и систему оповещения людей в случае пожара. Материальный ущерб устанавливается. Кроме того, специалисты проверяют сообщение о возможном преступлении.

 

Ольга Коновалова 

 

Теги: #курск, #автосервис, #к.маркса, #пожар, #смирнова
Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
04ab8a7fae2ee19a7d5bb4d3d19261f1

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх