Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 72 | EUR: 85 Погода: Курск +7°

Курская прокуратура обнаружила нарушения в приюте для животных под Фатежом

07 февраля 2021 в 18:18
13  13363

Источник фото: zastavki.com

Видео

 

Зоозащитников, которые сняли на видео условия содержания собак, владелица зоофермы обвиняет в проникновении на частную территорию

 

На странице зоозащитной организации «Право жить» появилась информация о приюте ООО «Милена». Эта зооферма находится в д. Новые Дворы Фатежского района. Там содержатся и выращиваются сельскохозяйственные животные и птицы, а ещё выбракованные дикие животные из зоопарков и цирков. С некоторых пор организация занимается отловом собак.

Выяснилось, что некоторые волонтёры привозили туда животных и очень хорошо отзывались об условиях содержания четвероногих. Ситуация изменилась летом 2020 года.

 

- В нашу организацию стали поступать многочисленные жалобы о нарушениях ООО «Милена» контрактов на отлов, стерилизацию и возврат животных. Многие кураторы из г. Губкина, районов Курской области не могли добиться возврата животных. В г. Губкине спустя много месяцев их так и не привезли, хотя обязаны были сделать это через 20 дней, - пишут зоозащитники.

 

По словам волонтёров, губкинцы приезжали в приют за собаками, но не обнаружили их там. Именно жители соседнего региона обратились в прокуратуру Курской области 29 октября 2020 года с просьбой проверить деятельность приюта.

 

Из надзорного ведомства сообщили, что в приюте находится 43 животных: лиса, 4 енотовидные собаки, 4 енота – полоскуна, дикобраз, 4 оленя, 3 осла, жеребец, 2 пони, лошадь и карликовый мул, 2 носухи, 3 волчицы, 2 волкособа, 8 собак, 2 песца, 2 чернобурки, 2 верблюда и гималайский медведь.

 

В октябре 2020 года в социальных сетях появилось видео, на котором медведь из этого приюта напал на сотрудницу. С тяжёлыми повреждениями руки женщину госпитализировали в областную больницу.
- Женщина искала по территории мужа и облокотилась на вольер и получила травму. После этого случая по предписанию прокуратуры вход на территорию ограничен и согласовывается с собственниками во избежание инцидентов, - сообщила «Курским известиям» владелица приюта Елена Ходинская.
Затем, после нападения медведь погиб. Сообщалось, что животное наткнулось на одну из палок, оставленную в клетке во время борьбы с ним. По факту нападения медведя на женщину проводилась даже проверка СУ СК РФ по Курской области.

 

 А после жалобы губкинцев прокуратура Фатежского района обнаружила несколько нарушений:

- основным видом деятельности организации является оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами сельскохозяйственных животных, а отлов безнадзорных животных, оказание ветеринарных услуг и содержание не значатся в списке дополнительной деятельности

- территория приюта не обнесена забором высотой 2 метра с цоколем, заглубленным в землю на 0,4 метра, а по периметру нет зелёных насаждений

- отсутствует дезинфекционный барьер на въезде, нет плана уборки, дезинфекции, дезинсекции, дератизации и дезакаризации помещений и территории приюта

- изолированные клетки для карантина отсутствуют и нет помещения для стационара

- площадки для выгула нет, а животных выгуливают 1 раз в день за территорией приюта.

Прокуратура района вынесла постановление о возбуждении дела об административном нарушении. А материалы проверки отправила в управление ветеринарии и управление Россельхознадзора по Курской и Орловской областям.

Курские зоозащитники рассказали, что лично отправились в этот приют, чтобы посмотреть устранили владельцы эти нарушения или нет. Они сняли всё на видео.

 

- Клетки, в которых находятся дикие животные, это вне всяких рамок. В некоторых вольерах меньше стандартного размера содержится по 9 собак, - пишут волонтёры.

 

Свои действия зоозащитники оправдывают тем, что согласно указанным нормам, волонтёры вправе посещать любой приют за исключением дней санобработки. А вот владелица приюта считает, что зоозащитники нарушили закон.

 

- Сейчас идут следственные действия в адрес Жильниковой, Третьякова и помощника депутата. Я всё покажу и расскажу после того как закончатся следственные мероприятия. Они проникли в помещение и копались в моих личных вещах. Всему есть предел. Дверь была открыта, но если вы не закрыли на замок свой дом, это же не означает что к вам может прийти кто хочет и ходить там. Есть и статья 139 УК РФ. Все нарушения устранены, только забор ещё строится, потому что погода не позволяет проводить работы, - рассказала «Курским известиям» владелица приюта Елена Ходинская.

 

Ольга Коновалова

Теги: #Курская область, #ООО Милена, #Право жить
Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Курянин 24 сентября 2021 г.

Дай Бог владелице приюта засудить эту Жильникову и Ко. Вообще хорошо было бы провести прокурорскую проверку жильниковского "Права жить" на предмет хотя бы того, как они выпускают отловленных собак на улицы города без серьезного тестирования на агрессивность, так что эти выпущенные собаки продолжают бросаться на людей.

Людмила Николаевна 24 сентября 2021 г.

Ужас. Вместо того, чтобы эту Ходинскую посадить за жестокое обращение с медведем, она еще на зоозащитникрв идет стеной. Это мафия, надо срочно создавать петицию и на всю Россию прославить прокуратуру и следователей. Там опять дикие животные страдают, теперь и до собак добрались. Такого ужаса нет нигде. Есть ли у нас губернатор, а то он только появляется, когда петиция вышла в свет.

Анна 24 сентября 2021 г.

Природнадзор где? После убийства медведя должны были разогнать этот зоопарк.

Тихая 24 сентября 2021 г.

Всех собак срочно надо переселить во дворец в Геленджике.

Елена 24 сентября 2021 г.

Защита животных и их спасение- актуальная проблема современного общества. Человечность- это самое главное. Огромное спасибо неравнодушным людям: Екатерине Жильниковой и всем, кто посетил этот приют.

Куряне 24 сентября 2021 г.

Значит эту наглую бабу никто не наказал, она теперь сама идет в наступление. Медведя убили злодейским образом, перед этим он терпел мучения, и какой результат. Никакого.

Житель Курска 24 сентября 2021 г.

Пора прекращать садизм. Беспредельщину по отношению к животным. Они живые иногда по свом качествам даже лучше людей, они все понимают и чувствуют. Чем был виноват мишка, ведь он все таки зверь, человек должен отвечать за свои действия. Хватит потакать негодяям и хамам. Пора из дикого общества превращаться в цивилизованное.

Павел 24 сентября 2021 г.

Житель Курска, это бездействие правоохранителей, прокуратуры. После медведя этого приюта быть не должно. И собаки там как оказались?

Аноним 24 сентября 2021 г.

Жаль, что прокуратуру не интересует, что за собаки нападают на улицах города. Забыли вы господа что должны людей защищать

Курянин 24 сентября 2021 г.

Аноним, требуйте приют.

Онотоле 24 сентября 2021 г.

Вывезите собак со двора дома №2 по ул. Павлова (Жар-пицца). Там одна полоумная бабка всё время их разводит, кормит из мусорки и строит им будки.

Алёна Хомыженко 24 сентября 2021 г.

Собрали собаку с предприятия 01.02.21г на стерилизацию, сказали что через 21 день ее вернут. Сегодня 24 марта собаки нет, звонки игнорируются и Сообщения тоже, на связь не выходят!

елена 24 сентября 2021 г.

Эту статью и видио спровоцировала мадам Жильникова чтобы прикрыть свои дела с отловом собак и привозом их непонятно куда в свинарники в Лобазовке.Не понятно на каком транспорте и в какой сарай собаки перевозятся .Какие врачи их стерелизуют и в каких условиях.Сейчас проводится проверка действий и работ по отлову "Право жить" ветеринарными службами и прокуратурой Закон един для всех Погоня за деньгами и сборами в соц сетях на приют на личную карту сбербанка в котором не соблюдаются основные требования постановления курской области не правомерны не из государственных соображений не из человеческих.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
6d6367434b4479da28d69b8f0aec1801

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх