Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 71 | EUR: 87 Погода: Курск +17°

Отец убитой в курской больнице медсестры об обвиняемом: «Ему могут дать 15 лет, а у меня теперь нет ребенка»

29 марта 2021 в 19:47
20  23366

Видео

В суде врач-реаниматолог Андрей С. частично вину признал и сказал, что убивать девушку не хотел

Трагедия произошла в «красной зоне» на территории Фатежской ЦРБ, тело 21-летней девушки обнаружили в больнице. 29 марта медсестру похоронили, а обвиняемому избрали меру пресечения.

 

Руки в крови

По версии следствия, в ночь с 26 на 27 марта 30-летний обвиняемый избил молодую медсестру, а потом задушил. Восстановить хронологию той страшной ночи и выяснить все подробности ещё предстоит правоохранителям. А пока со слов свидетелей известно, что 30-летний реаниматолог пил спиртное на работе и остался 26 марта с девушкой наедине. Очевидцы указали на то, что после преступления на руках Андрея С. была кровь.

 

Реаниматолога 27 марта в состоянии алкогольного опьянения доставили в отдел полиции. К вечеру того же дня Андрея С. официально задержали, а он написал явку с повинной. Уже через день прошло заседание по избранию меры пресечения для обвиняемого. Защита указывала на то, что врач ранее судимостей не имел и на работе имеет положительную характеристику. Защита просила у суда дать обвиняемому домашний арест, так как тот сотрудничает со следствием. Сам он сказал, что не помнит, что случилось.

 

– Признаю, что по причине моих действий наступила смерть. Но умысла её убивать у меня не было. Прошу принять более мягкую меру пресечения. Частично признаю вину. Мне нет смысла убегать. Прошу дать домашний арест. Обещаю не препятствовать следствию. Осознаю вину, – заявил мужчина.

 

Обвинение настаивало на том, что обвиняемого необходимо заключить под стражу на 2 месяца.

 

– Вину подозреваемый признал частично, указал, что причинил телесные повреждения, но смерти ей не хотел, – пояснила заместитель прокурора Фатежского района Татьяна Ярыгина

 

Оборванная жизнь

Медсестре, которую, предположительно, убил врач-реаниматолог на почве внезапной неприязни, был всего 21 год. Девушка была золотой медалисткой, с отличием училась в медицинском колледже, заканчивала 4-й курс и готовилась к поступлению в ординатуру в Москве. С ноября 2020 года работала медсестрой в «красной зоне» Фатежской ЦРБ. Была старшей дочерью в семье. Похоронили погибшую в Фатеже, проститься с ней пришли около 150 человек.

На заседание по избранию меры пресечения обвиняемому пытались попасть молодой человек и отец Ирины Ж. Но их не пустили.

 

– Я был дома в Москве, когда мне позвонил брат, который живёт здесь. Он сообщил, что убили мою дочь, – рассказал отец девушки.

 

По словам отца погибшей, его не предупредили о том, что будет проходить заседание по избранию меры пресечения и не разрешили присутствовать на нём.

 

– Я не согласен и считаю, что такое убийство должно рассматриваться не в районом суде, а в областном. Убийство произошло на работе, она в больнице была по договору, исполняла свои обязанности в «красной зоне». Я хочу законного правосудия. Хочу, чтобы судили в Курске по ч. 2 ст. 105 , так как есть отягчающие обстоятельства. Насколько я знаю, его в Фатеж не просто так отправили, у него уже были инциденты на других местах работы, – рассказал отец погибшей медсестры «Курским известиям».

 

Корреспондент «КИ» до начала заседания попросил обвиняемого объяснить его поступок.

 

– Тяжело комментировать всё это, – сказал обвиняемый.

 

На суде прозвучала информация, что злоумышленник женат, детей нет. Как и погибшая девушка, с ноября 2020 года он работает в Фатежской ЦРБ. Пациенты на сайте отзывов о врачах писали, что Андрей С. спасал им жизнь. Теперь мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Суд принял решение, что Андрей С. должен отправиться в СИЗО до 26 мая.

 

– Ему могут дать 15 лет, а у меня теперь нет ребёнка. Теперь семьи нет, – сказал отец девушки Константин Ж.

 

Людмила Иванцова

Теги: #Курская область, #убийство, #суд, #фатажская ЦРБ, #криминал
Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

виталий 17 июня 2021 г.

Такое горе! Девочка такая молодая, умница, не пожила толком... Родным сколько горя... Царствие ей небесное! Этого выродка - на пожизненное, чтобы до самой смерти мучился!

Народ 17 июня 2021 г.

Девочку и ее родных ужасно жалко. Пора наводить порядок в здравоохранении области. Врач пьянствует на работе до состояния убийцы. И опять все хотят потихому замять типа все у нас хорошо. Пожизненное ему потому что он врач.

Наталья 17 июня 2021 г.

Как всегда удивительно, а где же были коллеги, не верю что никто не слышал и не видел и не подозревал, вот такие у нас врачи, какое спасение вы от них хотите, если они к друг другу так относятся, родители свою дочь растили, все силы в неё вкладывали,она могла бы стать выдающимся врачом и спасти тысяча жизней, выродок, просто тварь, как жить роолителям после этого, что творится в этих больницах, в Красной зоне такое происходит, где эта модернизация здравоохранения, о чем мы, это нам по телевизору показывают красоту, а, на деле в Красной зоне пьянки, гулянки, убийства, представляете шок пациентов... Жесть, снять всех руководителей, вплоть до департмамента областного

Из Курска 17 июня 2021 г.

Везде нужны камеры, в каждлм кабинете. На физиопроцедурах медсестры чувствуют себя большими начальниками. Своих медработников без очереди берут, потом уходят и разговаривают, а больные в коридоре в очереди сидят при пустых кабинках. Когда скажешь, что так нельзя. они начинают строить, типа у вас еще время не подошло и опять в свои дела. Главврачи такие же, потому и бардак.

Гость 17 июня 2021 г.

Вспомните, сколько душещипательных интервью от этих самых анестезиологов-реаниматологов выходило в прошлом году о том, как им тяжело, как они падают с ног борясь с ковидом. А на деле выходит все совсем иначе...

эля 17 июня 2021 г.

Не надо всех врачей по одному преступнику судить! Его конечно осудят! А вот девочку очень, очень жаль! Родителям сил найти пережить такое страшное горе! Как такое Бог допустил? Нет его потому что.

Фатеж 17 июня 2021 г.

бардак творится в Фатежской больнице. Начинать надо с руководства . И обязательно судить показательным судом. Под психа косит.

Гость 17 июня 2021 г.

Про бардак в Фатежской больнице я согласна!В 2018 году положили бабушку 95 лет в неврологическое отделение.У нее за нпделю случился перелом лодыжки, и из-за него через пару дней инсульт. Так вот заведующий лечил перелом лежащей пациентке мазью траумель,а нога становилась все хуже и хуже. На все мои вопросы по лечению отказался отвечать, вел себя нагло,выгнал из кабинета. А когда я попросила главврача назначить бабушке параинтеральное питание,так как у нее пропал глотательный рефлекс, и она с большим трудом глотала пищу,то есть есть не могла,главный врач округлила глаза, сказав что впервые слышит о таком,и у них в больнице этого нет. Многие скажут,что 95 лет, столько не живут! А пожила бы ещё, если бы адекватное лечение! Бабуля три поколения фатежан выучила,живчик была,и упала зимой,когда шла на репетицию хора в клуб ветеранов! Больницу отгрохали,что я даже заблудилась на верхних этажах ( пустота, коридоры,лифты).Я поверю, что девушку никто не услышал! И что многие врачи по- блату там работают!Жаль фатежан!

гость 17 июня 2021 г.

Миру в отставку развела бардак каков глав врач такой и коллектив если бы был порядок он бы не пил и не убивал а продолжал бы лечить как доктор он не плохой ну совершил конечно непозволительный поступок во всем виновато руководство больницы .просто ему как будет с этим жить зона от этого не спасет это клеймо на всю жизнь а с таким бардаком страшно идти лечиться так что надо менять глав врача и начмеда кровь девушки на их руках тоже не умеют управлять коллективом а умеют только взятки брать если их не снимут с должностей то тогда как жить в этой стране где закон и справедливость

Фатеж 17 июня 2021 г.

руководство в больничке надо менять а то зажрались распустили коллектив то ловят с медикаментами машину идущею в Москву в частную клинику и это сходит с рук теперь убийство в реанимации наверное опять заляжет в психушку а потом на свое рабочее место конечно таким все можно они не простые смертные вся больница ее боится ни одного комментария она хуже зверя да еще и сват глава района сколько уходил в отставку до сих пор уходит а с новым руководством и порядок должен быть так что не один Сурагин виноват его вину установит суд

Фатеж 17 июня 2021 г.

сегодня я узнал что медсестра пила с ним моя жена видела их в питерочке я говорил что все бояться МИРУ и не дают кометов пускай посмотрят камеры или сразу все стерли кто выезжал в этот вечер с Сурагиным в
магазин я его не защищяю но походу она давала ему повод

Фатеж 17 июня 2021 г.

А то она святая ангел

катя 17 июня 2021 г.

Удивительно , что областное медицинское руководство не провело никакого открытого совещания онлайн , это настоящее ЧП - и тишина . Памятники открывать проще , чем посмотреть правде и людям в глаза

Аврора 17 июня 2021 г.

Как же язык поворачивается написать такое, ну какая жена видела в Пятерочке её с ним, бред, язык же поворачивается такое говорить,писать, (лучше бы занялся товарищ выше изучением русского языка и орфографии),ни стыда, ни совести. Да, она как раз и была ангелом, а чудовище пьяное её просто лишилО жизни!

Житель Курска 17 июня 2021 г.

Ну и что! Она же не знала, что он убийца, и может кому то выгодно отмазывать врача? Сказать можно что угодно и кем угодно.

фатеж 17 июня 2021 г.

а вы никого не защищайте если не знаете то и не говорите что твориться в црб это в ваш адрес Аврора и осуждать никого не нужно а с воздуха брать факты смысла нет как говорят многие фатежане они ее и не знали кроме соседей но о покойниках либо хорошо либо никак

фатеж 17 июня 2021 г.

БРЕД ТО ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ АВРОРА

Гость 17 июня 2021 г.

Ирочка знаю с детства. Очень хорошая была. Училась на пятерки. Маме с сестренками помогала. В медуниверситет поступила и училась на пятерки. А мерзавец отнял ее жизнь. Почему никто не слышал, как зверь чинит расправу. Почему врач приходил пьяный и никто не принимал меры. Почему нет порядка и дисциплины.

Курянин 17 июня 2021 г.

Врач - оборотень в белом халате,убийца, садист. Врач, который издевался над своей жертвой и превратился в зверя.

Анонимно 17 июня 2021 г.

Ничего удивительного собутыльник убил собутыльницу. Алкоголь великое зло.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8c6ae18aa130d16e79549eb5cacb7adb

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх