Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 72 | EUR: 85 Погода: Курск +8°

Курский губернатор объяснил, почему просил силовиков отработать подписчиков

29 июня 2021 в 17:28
6  10550

Фото администрация Курской области

Видео

Заседание администрации Курской области сегодня началось с речи курского губернатора, в которой он объяснил, почему бурно отреагировал на два комментария под постом об акции памяти 22 июня

 

- Хочу рассказать небольшую историю. В 1922 году в Курске родился Александр Николаевич Старовойт, в этом же году на свет появилась в Медвенском районе Екатерина Коновалова. Они бы никогда не встретились, если бы не началась война. Александр Николаевич в числе первых был призван на фронт и в 1942 году, защищая свою Родину на берегах Дона, попал в окружение как несколько тысяч советский бойцов. Он был отправлен в концлагерь Дахау под Мюнхеном. Это первый и самый страшный концлагерь, где вырабатывались технологии содержания пленных, проведения медицинских опытов.

Александр Николаевич Старовойт, это мой дедушка по папиной линии, там познакомился с моей бабушкой. Дедушка дважды бежал и дважды был схвачен, возвращен туда. Бабушке было 19 лет, когда она попала в концлагерь. Они там были до полного освобождения - 29 апреля 1945 года.

Дедушка год был еще в Горьковской области, проходил проверки как узник лагерей. В 1946 году дедушка вернулся в Курск, они встретились, поженились, и появился мой отец. Наверное, теперь вам понятно мое отношение к концлагерям.

И когда я вчера высказал свое мнение к авторам постов под моей публикацией, я был, как и сейчас, в сложном эмоциональном состоянии, потому что бабушка и дедушка рассказывали мне со слезами на глазах про концлагерь. Они не любили это делать, но я их расспрашивал.

И когда мне 22 июня мне пишут "открыть зоопарк и назвать Освенцим", конечно, меня переполняют чувства. Да, фраза была вырвана из контекста - про привлечь силовиков. Но силовиков привлечь не для того, чтобы найти, доставить, какие-то санкции применить, у нас и полномочий нет и, честно говоря, возиться не хочется, ни тратить ни время, ни силы.

Я говорил о силовиках только если не получится найти контакт автора комментария, найти телефон или адрес. Потому что, как правило, такие писаки скрываются за закрытыми аккаунтами и без обратной связи.

Да, вчера девушка, которая публиковала комментарий про пластиковый мусор, вышла на связь, сказала, что ее не так поняли, что она хотела таким образом привлечь внимание к экологическим проблемам. Я все равно не понимаю, как может быть мусором свеча, венок. Куда мы катимся, я вообще не понимаю.

И после моих слов получил несколько сотен сообщений, что я как Сталин. Да Боже упаси, я современный человек и понимаю, что интернет - это нерегулируемая история. Но этим-то и опасно, что чувствуя свою безнаказанность, можно писать все, что хочешь.

Я готов на любой площадке защищать память о войне и память о народе-победителе. Какой зоопарк? Я вообще считаю, что содержать животных в неволе - неправильно. Мне смотреть больно на животных в клетке.

Да, мы пообщаемся, девушка оставила контакты, созвонимся. Я понимаю экологические проблемы, но давайте их обсуждать, не увязывая их с памятными датами и мемориалами. Я понимаю глубину этих проблем, мы закрываем полигоны, работаем с операторами, практически весь пластик идет в регионе на переработку.

Все равно я убежден, что мы должны быть в социальных сетях, должны работать с людьми через них. Я все равно оставлю открытыми комментарии. Хотя там есть комментарии, в том числе нецензурные, в мой адрес, в адрес моих родных.

Но среди них есть и обращения людей, которым тяжело, больно и трудно и которым мы приходим на помощь.

Но никаких силовых воздействий, безусловно, на авторов нет. К сожалению. А надо было бы. Ну пусть родители занимаются воспитанием таких людей.

Теги: #День памяти и скорби, #комментарии, #Роман Старовойт

Новости по теме:

Курский губернатор поручил найти пользователей, оставивших грубые комментарии под постом о Дне памяти и скорби
Курский губернатор поручил найти пользователей, оставивших грубые комментарии под постом о Дне памяти и скорби
Роман Старовойт поручил отыскать двух подписчиков, которые написали оскорбляющие комментарии к посту, посвященному Дню памяти и скорби.
Курянка, написавшая оскорбивший губернатора комментарий: «Произошло простое недопонимание»
Курянка, написавшая оскорбивший губернатора комментарий: «Произошло простое недопонимание»
Сегодня на еженедельной планерке Роман Старовойт возмутился комментариями двух подписчиков под своим постом о Дне памяти и скорби
Пресс-секретарь главы Курской области заявила, что он не призывал привлекать к ответственности за комментарии
Пресс-секретарь главы Курской области заявила, что он не призывал привлекать к ответственности за комментарии
Пресс-секретарь губернатора Курской области Анастасия Гурина прокомментировала его реакцию на провокационные комментарии под постом о Дне памяти и скорби.
Курский губернатор отменил приказ «отработать подписчиков»
Курский губернатор отменил приказ «отработать подписчиков»
Вчера на планерке в администрации региона Роман Старовойт бурно возмутился двумя комментариями под своим постом об акции в День памяти и скорби.

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Народ 25 сентября 2021 г.

Некоторым детям явно не хватало наказаний в воспитательных целях.Конечно не до крови(как в старину),но публично выпороть чиста для позора надо тех,кто подсмеивался над памятью о погибших.. Наверное это любители "хайпа" из разряда "хорошими лелвми прославиться нельзя".

Махровый оптимист 25 сентября 2021 г.

Народу. А чего мелочиться? К стенке. И зрелище интересное народу, любящему порку, и воспитательный эффект выше крыши.

Ярослав М. 25 сентября 2021 г.

Наш Губернатор - молодец! Всё толково, всё по делу. Мудрый человек! Молодым бы поучиться у него.

кенГУРУобщения 25 сентября 2021 г.

Ярославу М: Вот даже завидно, что у людей такой губернатор!
Ярослав, вы из какого региона?

отставник 25 сентября 2021 г.

"хорошими делами прославиться нельзя" - щаз начнётся.. чтоб получить возможность лично поговорить с губернатором.
Предупредите сразу - сколько аналогичных "хайперов" сможет испытать выдержку губернатора,а потом "порка" (найдут по ip, и побеседуют "где надо",а может и штрафчик выпишут ;)

Житель Курска 25 сентября 2021 г.

Любой символ памяти народа о страшной войне 41-45 годов не может называться мусором. Ну тогда цветы и венки на могилах,что?, тоже мусор.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ea05486d4552892ae449bb46897bf607

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх