Министр образования и науки Дмитрий Ливанов посетил Курск с рабочим визитом

05 августа 2016 в 16:46
0

Видео

В течение дня глава Минобразования побывал на педагогическом совещании, посетил школу, строящуюся на проспекте Победы, и лично убедился в том, что экзоскелет, разработанный курскими учеными, помогает человеку с ограниченными возможностями здоровья встать на ноги

 

Пятого августа в здании государственной филармонии состоялось областное совещание работников образования на тему: «Обеспечение качества и доступности образования в условиях реализации федеральных государственных стандартов». При участии министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова собравшиеся обсудили модернизацию в образовательных учреждениях – введение электронного документооборота, возможность дистанционного обучения, в том числе и для детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, на педсовете были затронуты темы роста заработной платы педагогов, постепенный уход от обучения детей во вторую смену за счет увеличения количества ученических мест и строительства новых школ. В ходе совещания Дмитрий Ливанов отметил, что Курская область является одним из лидеров в вопросе ликвидации очередей в детские сады.

Далее делегация во главе с министром образования посетила школу на проспекте Победы, на строительство которой в июне из областного бюджета была выделена субсидия в размере 96,8 млн. рублей. Известно, что новая школа будет рассчитана на 792 ученика. В школе проектом запланирован бассейн, а также всесезонный стадион. В учреждении будут действовать разнообразные специализированные кабинеты, а также зона «тихого» отдыха, помещения для размещения «живого уголка», занятий кружков технического творчества, туризма и других.

После чиновники вместе с Дмитрием Ливановым переместились в здание Юго-Западного университета, где министру образования продемонстрировали экзоскелет нижних конечностей ExoLite, разработанный курскими учеными. Напомним, что в июле чемпионка Европы по фехтованию в колясках Анна Гладилина приступила к испытанию экзоскелета. А уже через два года курские ученые намерены начать серийное производство - около 100 экзоскелетов в год. До этого надо еще провести работу по оптимизации конструкции робота и получить лицензию Росздравнадзора на использование устройства в медучреждениях. Сегодня же, во время демонстрации экзоскелета министру образования и науки РФ, конструкция  помогла спортсменке самостоятельно подняться и снова сесть.

Известно, что стоимость серийного образца может составить 1,5-2 млн. рублей. И на данный момент уже имеются желающие приобрести такой экзоскелет.

Также сегодня главе Минобразования представят проект нового современного корпуса ЮЗГУ, разработанный одной из выпускниц вуза. Пока о проекте известно немного, располагаться он будет на месте участка, где не так давно основали «Аллею дружбы».

 

#
Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
e90e01fec37663ec42d43bb623b4de08

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх