Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 71 | EUR: 77 Погода: Курск +12°

В Курской области 100 рабочих оказались на улице

09 июня 2017 в 21:57 (просмотров: 5185)
Людей не пускают на рабочие места

Видео

Сотрудникам не платят зарплату и не пускают на предприятие

 

Ещё 6 июня на ООО «Промпожтехника» кипела работа, а на следующий день рабочие не смогли занять свои места – цеха и станки опечатали, а директор сообщила о банкротстве предприятия. Сотрудникам предложили уволиться по собственному желанию, а расчёт подождать в течение 3 – 6 месяцев. Люди, не получившие зарплату за апрель и май, обратились в прокуратуру.

 

Работы больше нет

Предприятие «Промпожтехника» работает уже достаточно долго, и раньше оно было весьма успешным. На сайте организации сообщается, что в 2010 году в Москве завод взял «серебро» в номинации «Лучшая система пожарной безопасности» VII Национальной отраслевой премии «За укрепление безопасности России». Проблемы, по словам сотрудников, начались в этом году.

– Я проработал здесь больше 11 лет, слесарем механосборочных работ, делал металлические двери, металлоизделия, противопожарные двери, входные деревянные. Платили всегда стабильно. С этого года году начали задерживать зарплату, деньги давали частями, например, три раза в месяц по 4000 – 5000 рублей. Мы все жили в долг, брали кредиты, – рассказывает Вячеслав Семёнов.

Несмотря на это, люди продолжали работать. По их словам, 6 июня пошёл слух, что завод продают. 7 июня сотрудники пришли, как обычно, к 8 часам утра на работу, однако обнаружили, что цеха опечатаны. Работники удивились – печать не банка, не полиции, не приставов, а главного инженера «Промпожтехники», который уволился по собственному желанию в этот же день. Людям даже не позволили забрать личные вещи – одежду, обувь и прочее.

(ФОТО: Двери и техника на предприятии опечатаны)

– Нас просто попросили уйти. 8 июня мы снова пришли на работу. Директор сообщила, что предприятие проходит процедуру банкротства, об этом нас не предупреждали. Работникам сказали уволиться по собственному желанию, однако расчёт при этом предложили подождать от 3 до 6 месяцев. Но мы уже не можем ждать, нам ещё за апрель часть не заплатили и за май. Мы боимся, что если уйдём по собственному, вообще ничего не получим, – говорит слесарь Юлия Струкова.

По словам женщины, долг предприятия перед ней за апрель и май составляет около 25 тысяч рублей, кроме того, Юлии обязаны компенсировать неиспользованный отпуск. Примерно столько же должны Вячеславу Семёнову. Никаких документов о банкротстве люди не получили, как и сведений о зарплате и задолженности. Трудовые книжки по-прежнему хранятся в отделе кадров. Сотрудники опасаются, что их могут уволить по статье за невыход на работу, поскольку они не уволены, а на рабочем месте фактически не находятся. В такой ситуации, по информации сотрудников, оказались около ста человек.


Приходите увольняться

9 июня работники «Промпожтехники» снова собрались у проходной предприятия и пригласили корреспондента «КИ». Доступ на территорию завода для них по-прежнему закрыт. У охраны распоряжение не пускать. Руководства на месте нет, как и главного бухгалтера. На телефонные звонки они не отвечают. На месте только кадровик, готовый принять тех, кто пришёл увольняться по собственному желанию.

Начальник частного охранного предприятия, которое давно сотрудничает с заводом, просил не снимать его и не называть фамилию, однако пропустил корреспондента «КИ» на территорию «Промпожтехники» и показал опечатанные двери помещений. На вопрос, почему не пускают работников, мужчина сослался на распоряжение руководства. По поводу личных вещей охранник сказал, что люди могут попробовать прийти после выходных, возможно, во вторник руководство будет на месте, и сотрудников пропустят.

– Просто такая ситуация экономическая в стране, заказов нет, кризис ударил. Нет денег, – предположил он.

По состоянию на вечер 9 июня до руководства ни работникам, ни «КИ» так и не удалось дозвониться. Возмущённые люди обратились сразу в несколько инстанций.

– В полиции сказали, что ничего не могут сделать, нет состава преступления. В трудовой инспекции посоветовали обратиться в прокуратуру. Мы написали туда заявление по задолженности по зарплате и недопуску на рабочее место. В ведомстве нам сказали, что больше шансов добиваться выплаты через суд. Где взять деньги на адвоката и на расходы, непонятно, – подытожил Вячеслав Семёнов.

К слову, на сайте «Промпожтехники» информации о банкротстве нет, ресурс по-прежнему работает. В любом случае разобраться в ситуации теперь предстоит правоохранительным органам. Напомним, срок рассмотрения обращений – 30 дней.

 

Анна Власова


Популярное в тему:

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Анлрей 26 мая 2020 г.

Прослеживается связь бывшего главного пожарника и нового посидельца коррупционера, не так ли

Женька 26 мая 2020 г.

Беспредел, с людьми как с собаками!

Александр 26 мая 2020 г.

как собак на улицу выкинули! ................................

Анна 26 мая 2020 г.

Очень жалко людей!!!

Алексей 26 мая 2020 г.

Мы проработали не один год.Работали и по ночам до 4 утра а на следующей день выходили на работу была ответственность перед заказчиком а снами так поступают.И теперь возникает вопросительных.Почему руководство так снами поступает.

марина 26 мая 2020 г.

Это по всей стране такое бесправие. Нас на улицу ещё не выкинули, но с зарплатой такой же произвол. Кремль знает прекрасно о таком в стране, им пофиг, они сами работодатели и делают все что бы работник не смог даже вякнуть на хозяина. В стране эксплуатация одобренная кремлем и гарантированная правоохранительными органами

вАЛЕРИЙ 26 мая 2020 г.

А во всём виноват В.Н. Зубков ??? А где настоящая власть???

Админ 26 мая 2020 г.

Василий, вы совершенно нескромно и бесплатно пытаетесь использовать данную площадку для пиара. Возможно, вы это делаете по зову сердца, а возможно и за деньги. В независимости от ваших мотивов комментарии, в которых имеются призывы голосовать за определенных кандидатов и партии, будут удаляться.

Василий 26 мая 2020 г.

Ув. Ред.
Просто видя всю ситуацию понимаю что все плохо. Таже зеленая работать не хочет. При увольнении человека должны расчитать ну ни как в течении 3-6 мес. О чем это говорит ? А говорит о том что все куплено . По этому я и выделил этого человека.

Василий 26 мая 2020 г.

И где вы видели призыв голосовать за данного кандидата. Я написал что Я буду голосовать за него

Админ 26 мая 2020 г.

Василий, говоря, что вы за Васю, вы агитируете за Васю. Очевидные вещи

Артём 26 мая 2020 г.

Банкротство было неизбежно, т.к. в прошлом успешное предприятие-гигант по курским меркам годами торговало в минус

друг 26 мая 2020 г.

ахахахахаха)))холопы и быдло))) деньги решают ВСЕ!!! и клал я на ТК!

Аноним 26 мая 2020 г.

АУ-У-У!
Админчик, вы заблудились! Хоть говорите о чем вы и о ком.

Аноним 26 мая 2020 г.

АДМИН И ВИЖУ-ВСЕ,
ЭТО ОДНО И ТОЖЕ ЛИЦО, а может и еще персонажи есть.

Контрагент 26 мая 2020 г.

На сегодняшний день (12.07.2017) до сих пор заявление о признании ООО "Промпожтехника-Центр" банкротом, которое подала Калуцкая (директор и учредитель), оставлено без движения. Т.е. даже не принято к производству. Таким образом, предприятие еще не является банкротом, и суд еще даже не начал рассмотрение дела о банкротстве.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f402be71c43c31212f68cd7f6906e5f5

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





В Курской области информация о продаже водительских прав в интернете признана запрещенной

26 мая 2020 в 15:30
В Курской области информация о продаже водительских прав в интернете признана запрещенной

Нарушение было выявлено в ходе прокурорской проверки

В ходе мониторинга интернета, была обнаружена информация с предложением для неопределённого круга лиц приобрести за деньги водительские удостоверения без обучения и сдачи экзаменов.

Позже Суджанским районным судом Курской области указанная информация была признана запрещённой к распространению на территории РФ.

 



Курск. На улице Черняховского горела квартира

26 мая 2020 в 15:13
Курск. На улице Черняховского горела квартира


26 мая в 11.19 в оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Курской области поступило сообщение о загорании в квартире на ул. Черняховского в г. Курске. На место происшествия были направлены пожарные-спасатели ПСЧ №6 г. Курска, полицейские, медики, работники электросетей и газовой службы.

В результате пожара в квартире огнем повреждена бытовая техника, пол, внутренние помещения, рассказали в пресс-службе МЧС по Курской области.



Водитель, сбивший женщину в Курской области, заплатит штраф 15 тысяч рублей

26 мая 2020 в 14:42
Водитель, сбивший женщину в Курской области, заплатит штраф 15 тысяч рублей

Дело рассмотрел Железногорский городской суд

Установлено, что 27 декабря 2019 года водитель на «ВАЗ» сбил женщину-пешехода. После ДТП  пострадавшую доставили в ОБУЗ «Железногорскую городскую больницу №2», выяснилось, что у нее закрытый перелом наружной лодыжки правой голени. Здоровью женщины был причинен вред средней степени тяжести.

Водитель признал вину, однако суд также учел, что ранее он уже привлекался к административной ответсвенности по ст.12.5 ч.3.1 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид".)

В результате суд признал водителя виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.



В Курске пропал 12-летний мальчик

26 мая 2020 в 14:34
В Курске пропал 12-летний мальчик

Ориентировку на поиск ребенка разместили поисковики отряда "Лиза Алерт". Его местонахождение неизвестно с 25 мая.

Пропавшего мальчика зовут Василий Юрченко. Он из Курска, ему 12 лет. Среди примет: рост 140 см., худощавый, черноволосый с карими глазами. Мальчик был одет в черно-зеленый спортивный костюм и коричневые резиновые шлепанцы с белой подошвой.

Всем, кто видел ребенка или обладает какой-либо важной для поиска информацией, обращаться по тел. 112 или 8 800 700 54 52. 

 



Жителя Курской области, не заплатившего налоги, не выпустят за границу

26 мая 2020 в 14:19
Жителя Курской области, не заплатившего налоги, не выпустят за границу

Житель Железногорска задолжал 32 тысячи рублей

Возможностью добровольно оплатить налоги, пенни и штрафы он не воспользовался. В результате Межрайонная инспекция ФНС России №3 по Курской области обратилась в суд с требованием ограничить мужчине выезд за пределы РФ до погашения долга.

В свою очередь должник не просил об отсрочке, а также не назвал уважительных причин, по которым не оплачивал счета.

В результате Железногорский городской суд Курской области удовлетворил требования инспекции.

- При этом ограничение права на выезд из Российской Федерации не может рассматриваться как нарушение его конституционных прав, поскольку является следствием уклонения должника от исполнения обязательств по уплате налога без уважительных причин, - поясняют в пресс-службе суда.


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии