В Курске задержали лжеволонтёров

13 июля 2017 в 22:13
3

Видео

Оживлённые перекрёстки с «длинными» светофорами на площади Перекальского и пересечения улиц Павлова и Радищева облюбовали волонтёры

 

Места людные, машинопоток большой, вероятность сбора денежных средств увеличивается в разы. Однако, казалось бы,  благое дело стало поводом для недовольства курян.

 

- Как вы отностиесь к тому, что здесь собирают деньги, с ящикаи ходят для пожертвований? Сами подаете?

- Смотрю на людей.

- Ну, а если человек просит на ребёнка больного?

- Таким не верю. Когда инвалиды – то да. Потому что видно. А так, боишься, что обманут.

- Как вы относитесь к ящикам для пожертвований, которые здесь детям собирают?

- Отрицательно. Влияет на дорожное движение.

В ситуацию пришлось вмешаться сотрудникам УМВД.

- Вы знаете, что ходить по проезжей части нельзя вне пешеходного перехода?

- Знаю.

- Почему вы совершаете административное правонарушение?

- Виноват.

Впрочем, административным предупреждением за нарушение правил дорожного движения дело не закончилось – уроженцы одной из бывших республик Советского Союза не имели никакого отношения к волонтёрскому движению.

- Выяснилось, что лжеволонтёры не имеют отношения к благотворительным фондам. Работают сами на себя и в качестве платы забирают часть собранной суммы. С их слов это 30 процентов, но так как отсутствует какой-либо контроль, в зависимости от ситуации соотношение может меняться в сторону увеличения, - рассказывает старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по городу Курску Сергей Ружицкий.

Ящики для пожертвований не были опломбированы или оборудованы специальными замками. Поэтому  о сумме ежедневной выручки нельзя сказать точно. По словам одного из молодых людей это примерно 1000 – 1500 рублей. Однако...

- Две двести пятьдесят.

- Вот видите. Уже не совпадает ваша версия по поводу количества зарабатываемого за день.

- Как за день?

- Да вот так. Вы говорили, что зарабатываете за день намного меньше.

- Намного меньше?

- Да.

- Ну это ж не за день, это за два дня.

Почему они собирают деньги именно в Курске, когда больные дети проживают в Уфе и подмосковье, задержанные внятно объяснить не смогли. Документальных подтверждений перечисления денежных средств семьям больных детей пока не найдено. Со слов задержанных какой-либо строгой отчётности они не вели. А вот использование банкнот в собственных целях задержанные даже не скрывали.

Старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по городу Курску Сергей Ружицкий: - Так один из лжеволонтёров открыто вытащил из бокса несколько монет, чтобы купить себе бутылку воды, а его соотечественник почти все собранные деньги потратил на уплату собственного административного штрафа.

Иностранцы не получали  миграционный патент и занимались незаконной трудовой деятельностью на территории России. За это они были привлечены к административной ответственности сотрудниками отдела УМВД по вопросам миграции.

- Вам назначается штраф руководителем подразделения 2000 рублей. За совершение повторного правонарушения, предусмотренного данной статьёй, вы будете подвергнуты административному выдворению с закрытием въезда на три года в Российскую Федерацию.

В ходе разбирательств выяснилось, что один из задержанных уже выдворялся из России. Однако, вернувшись на родину, сменил фамилию и снова пересёк границу. Подобные действия подпадают под статью уже уголовного кодекса РФ. Материалы дела были переданы в пограничное управление для принятия решения в соответствии с законом.

#
Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Комментарии к новости

Анита 04 октября 2025 г.

Наказание для этих добрых душ надо ужесточать! совсем обнаглели, ничего святого не осталось ,уже за счет чужих больных детей всякое жулье обогащаются! За решетку этих аморальных гадов!

Мармеладик 04 октября 2025 г.

Только идиоты им подают... Неужели нельзя, если хочешь помочь, найти этого же ребенка в интернете, связаться с родителями и перевести деньги именно им? Или вообще пожертвовать деньги в нормальные известные фонды, например, Константина Хабенского?

Аноним 04 октября 2025 г.

Согласна с комментариями. Это своего рода бизнес. Люди ожесточились, научились обманным путем ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги. И всему виной нехватка работы в Курске. Раньше этого не было, боялись жутко продать что либо с рук, сразу тюрьма. А сейчас - пожалуйста, твори что вздумается, ходи по квартирам, продавай лжеаппаратуру, лжелекарства, составляй юридические документы, покупай лицензию и твори что хочешь. ДЕМОКРАТИЯ!!!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
483bbec8c0ea0e8671890fbfdbf4538e

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх