Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 71 | EUR: 80 Погода: Курск +20°

В Курске выбрали самых привлекательных атлетов

17 октября 2017 в 10:58 (просмотров: 4033)

Видео

В пятницу состоялся чемпионат Курской области по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини

 

Около 100 спортсменов из разных городов приехали в Курск помериться бицепсами и другими мышцами. Корреспондент «КИ» побывала в зрительном зале и за кулисами чемпионата и узнала секреты подготовки бодибилдеров.

За час до начала соревнований, за кулисами оживление – спортсмены тщательно готовятся. Мужчины – в плавках и шортах, девушки – в купальниках. В обычном магазине, по признанию спортсменов, такие не купишь. Вещи шьются по индивидуальным меркам, дизайн, как правило, придумывает сам атлет. Перед выходом на сцену участников мажут специальной краской, похожей на автозагар, чтобы мышцы хорошо были видны со сцены. Девушкам делают причёски, наносят яркий макияж. Тренеры дают последние наставления и репетируют с подопечными лучшие позы.

Самый молодой участник – 17-летний Илья Катаев из Старого Оскола – собирался выступить в категории «юноши», но соперники не приехали. Он вышел на сцену с опытными спортсменами в категории «классический бодибилдинг». Несмотря на возраст, Илья не новичок, он тренируется уже около 3 лет. Подготовку к соревнованиям начал за 2,5 месяца, полностью исключил из рациона быстрые углеводы и тренировался каждый день по несколько часов.

Участница из Брянска Валентина Дудина готовилась целый год, чтобы выступить в категории «фитнес-бикини». Тренировки 4 – 5 раз в неделю, никакого сладкого, солёного, мучного, жирного, жареного, фаст фуда и так далее. До прихода в тренажёрный зал она весила почти 60 килограммов, теперь – 51.

В бывшем киноцентре духовной культуры атлеты из Курской, Орловской, Брянской, Московской, Белгородской, Липецкой, Воронежской областей, а также граждане Эквадора и Венесуэлы сразились в различных номинациях: бодибилдинг, классический бодибилдинг, пляжный бодибилдинг, бодифитнес и фитнес-бикини. Выбрать лучших жюри было нелегко. Здесь важно всё – пропорции тела, рельеф, упругость мышц, умение позировать, привлекательность лица и другое.

Тем не менее, судьи свой выбор сделали. Хозяева чемпионата особенно отличились – в большинстве номинаций победу отпраздновали куряне. Они получили специальные кубки и призы от спонсоров.

Анна Власова


Популярное в тему:

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

А. Невский 12 июля 2020 г.

Интересно, естественным путем можно добиться таких результатов?

боди 12 июля 2020 г.

просто работать над собой надо, а не комменты строчить лежа на диване с булкой

Паша 12 июля 2020 г.

Да они химию жрут! Просто работать не поможет

Пашке 12 июля 2020 г.

Есть химию КУШАЮТ, но это для быстрого набора мышечной массы и рельефа. А есть и натуральными продуктами, в основном животный белок - творог, мясо, рыбу и т.д. и постоянными ТРЕНИРОВКАМИ, которые мышечную массу поддерживают и дальше наращивают. Тут заниматься надо грамотно, по схеме, распределять нагрузку на определенные группы мышц в определенные дни. Главное не переборщить, а то на следующий день не сможешь пошевелиться. А так тренировки и занятия ни в коем случае не пропускать, стоит хоть 2-3 раза пропустить сразу и в весе теряешь из-за снижения мышечной массы и рельеф усыхает.

Аноним 12 июля 2020 г.

Годами нужно заниматься, чтобы выглядеть качком!

Кирилл 12 июля 2020 г.

А этих ребят перед соревнованиями на химию проверяют? А то кто-то на твороге, а кто-то на анаболиках каки-то. Результаты будут разные.

Кириллу 12 июля 2020 г.

Кто то не ценит свое здоровье по поводу химии, пьют всякую гадость, да пожалуйста, дело каждого. А кто то добивается неплохого результата, чтобы быть здоровым и красивым. Но только для этого понадобятся мозги.

Ленок 12 июля 2020 г.

да вы все завидуити, некоторым лентяям и с химией такие тела не светят

Аноним 12 июля 2020 г.

точно!!!

Ира 12 июля 2020 г.

Какие мужчины, результат- тренировок!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
5a476604f2c0123dbe5a342c8cafade2

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





Курский «Авангард» подписал контракты с двумя новичками

10 июля 2020 в 16:20
Курский «Авангард» подписал контракты с двумя новичками

Футбольный клуб продолжает подготовку к предстоящему сезону. Сегодня сообщает о новом контракте с 20-летним нападающим Никитой Сапруновым. Ранее он защищал цвета казанского «Рубина-2». С февраля этого года – в «Динамо-Брянск».

Еще одному новобранцу курского «Авангарда» - Илье Шведюку – 23 года. Это воспитанник благовещенского футбола, выступавший за «Смену» (Комсомольск-на-Амуре) и новотроицкую «Носту».

Сейчас курская команда продолжает свой тренировочный сбор на базе "Сейм" и готовится к двум контрольным встречам.



Курская школа зимних видов спорта «Арена» закупила новое оборудование

09 июля 2020 в 17:36
Курская школа зимних видов спорта «Арена» закупила новое оборудование

Уже сейчас в спортшколе «Арена» залит каток, заменены борта и установлено новое универсальное игровое табло. Директор спортшколы заслуженный мастер спорта России Алексей Петухов сообщил, что также было закуплено и новое оборудование для тренажерного зала. Закупки произошли в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни».

 

- Борта ледового поля давно требовали замены; новое табло более информативно, надеюсь, любители хоккея его скоро смогут оценить. Особо отмечу обновление тренажерного зала. Почти половина оборудования, установленного сейчас, получена нами накануне. Кроме того, пришли тренажеры для отработки прыжков, мишени для оттачивания ударов по воротам, электронные тренажеры, - рассказал Алексей Петухов.

 

В рамках федерального проекта во всех районах оборудуют площадки для сдачи нормативов ГТО.

С 2019 года уже открыты 12 таких площадок, в этом году появится еще 6 и физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Предполагается строительство четырех ФОКов, легкоатлетического и футбольного манежей, сообщает пресс-служба областной администрации.

На проект в течение 6 лет в Курской области запланирован 1 миллиард 408 миллионов рублей, из них 636,48 млн рублей - из федерального бюджета, 744,81 млн рублей - из областного, 26,83 млн рублей - из местных.



Курский ФК «Авангард» сохранил статус профессионального клуба

09 июля 2020 в 14:57
Курский ФК «Авангард» сохранил статус профессионального клуба

Футбольный клуб «Авангард» получил лицензию Российского футбольного союза, таким образом сохранил свой профессиональный статус.

В предстоящем сезоне он будет выступать в Олимп-ПервенствеПФЛ в сезоне 2020/21 и розыгрыше Кубка России 2020/21.

С 28 июня основная команда приступила к тренировкам. Сейчас футболисты готовятся к товарищеским встречам.



Курский «Авангард» готовится к первым после пандемии матчам

09 июля 2020 в 10:04
Курский «Авангард» готовится к первым после пандемии матчам

Курский футбольный клуб "Авангард" приступил ко второму тренировочному этапу после первого втягивающего сбора.

Сейчас команда заехала на тренировочную базу "Сейм". Теперь тренировки будут проходить 2 раза в день, особое внимание планируется уделить физподготовке спортсменов. Параллельно с этим продолжается просмотр новых игроков.

В ближайших планах команды - контрольные матчи с нововоронежским "Атомом". Предварительно они состоятся 11 июля на выезде и 18 июля дома на базе "Сейм".



В Курском районе инвестор хочет возвести ледовую арену, футбольное поле и теннисный корт

09 июля 2020 в 09:43
В Курском районе инвестор хочет возвести ледовую арену, футбольное поле и теннисный корт

Компания Evalution.city планирует построить в Курском районе жилой комплекс и всю необходимую инфраструктуру. Заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев встретился с гендиректором компании Максим Шумаков.

Жилье строится по современной технологии - модульные дома-конструкторы. Также в планах строительство ледовой арены, футбольного поля, парковой зоны с лыжной трассой, теннисного корта, детского сада, частной поликлиники и реконструкция школы.

Замгубернатора отметил, что региональный комитет АПК сейчас обдумывает вариант субсидии на строительство соцобъектов в рамках федеральных программ.


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии