Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 79 Погода: Курск +21°

В Курской области добровольцы спасли мужчину из горящего дома

27 октября 2017 в 14:28 (просмотров: 1440)
46.mchs.gov.ru

Видео

 

Хозяин домовладения входит в «группу риска», как злоупотребляющий спиртным

 

Утром 26 октября главе Котельниковского сельсовета Обоянского района Курской области Александру Лукьянчикову позвонил местный житель и сообщил, что в селе Потопахино горит дом. Александр Григорьевич знал, что хозяин домовладения входит в «группу риска», как злоупотребляющий спиртным. Глава сельсовета вызвал огнеборцев и бригаду добровольцев, командиром которой он и является, и отправился на личном автомобиле к месту происшествия.

- Когда я подъехал к дому, огня было не видно - из всех окон и входной двери валил густой чёрный дым. Вместе с соседом Юрием Крюковым мы отключили подачу электроэнергии, перекрыли газ, а затем проникли в дом, - вспоминает Александр Григорьевич.

Мужчины обнаружили пострадавшего, вынесли его на улицу и передали медикам. Хозяин дома надышался дымом, но, к счастью, спасатели успели вовремя. Так как очаг возгорания был небольшим, его ликвидировали подручными средствами, и помощь огнеборцев не потребовалась.

По предварительной версии, причиной произошедшего стало подгорание пищи. Хозяин дома поставил  готовить обед и уснул.

Добровольная команда пожарных существует в Котельниковском сельсовете с 2010 года. По словам Александр Лукьянчикова, самым напряжённым для них является весенне-летний период. Стоит отметить, что в зоне ответственности добровольной пожарной команды около 30 населённых пунктов.


Популярное в тему:

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
fcc7502e7732c6225997fbb3d07579df

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





Курская область. В Железногорске дерево упало на автомобиль

04 июля 2020 в 21:52
Курская область. В Железногорске дерево упало на автомобиль

В группе "Автокадр 46" жители Железногорска сообщили о последствиях непогоды. Из-за сильного ветра упало дерево на машину, а в некоторых районах города отключили свет.

- Дерево убрано силами АСФ города и муниципалитета. Никто из людей не пострадал. Освещение восстановлено, - рассказали в пресс-службе МЧС по Курской области.



За кражу сумки курянин получил 2 года колонии

03 июля 2020 в 20:50
За кражу сумки курянин получил 2 года колонии

В Промышленном районном суде рассмотрено уголовное дело о краже сумки.  В сентябре 2019 года курянин украл из подсобки магазина «Пиво-рыба» кожаную сумку. В сумке лежали мобильный телефон «Honor 7С», 9 000 рублей и паспорт гражданина РФ. Воришка скрылся с места преступления, а потерпевшая лишилась денег и вещей на сумму 32 760 рублей.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Воришке назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца со штрафом в размере 34 520 рублей 61 копейка с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Курский областной суд, сообщает пресс-служба суда.

 



В Курской области спасатели обезвредили минометную мину

03 июля 2020 в 16:08
В Курской области спасатели обезвредили минометную мину

В селе Березовец  Поныровского района 3 июля местные жители обнаружили боеприпас времен Великой Отечественной войны. 
На место обнаружения были направлены группа спецработ Аварийно-спасательной службы Курской области, сотрудники полиции, сообщает пресс-служба ведомства.  Обнаруженную миномётную мину калибром 82 мм изъяли и вывезли на полигон «Постоялые дворы» для уничтожения.



За сутки мошенники выманили у курян более 850 тысяч рублей

03 июля 2020 в 14:18
За сутки мошенники выманили у курян более 850 тысяч рублей

Все мошенничества совершены по классической схеме. Мошенники связывались с потерпевшими, представлялись сотрудниками банков и предлагали отменить подозрительный перевод, совершаемый с карт курян. Для этого просили назвать секретные коды карт. Получив полный доступ к личному кабинету, похищали деньги со счетов.

Курянка  46 лет 1974 лишилась 144 тысяч рублей. Пенсионер 66 лет потерял 213 тысяч рублей.  У молодого человека 26 лет похитили 100 тысяч. Пенсионерка 67 лет  отдала мошенникам 14 тысяч рублей. Жительница Курчатова потеряла 15 тысяч. Жительница Советского района 29 лет предоставила мошенникам возможность украсть 150 тысяч рублей.

Житель Курского района 67 лет, пытаясь сохранить деньги, сам снял их со своей карты, направился к ближайшему банкомату и перевел на номера и счета, указанные мошенниками. Они обещали, что это будет безопасный счет, с которого точно никто не сможет совершить хищение.

Пенсионерке из Глушковского района обещали активировать бонусные баллы, которыми она сможет расплатиться во всех магазинах. На самом деле мошенники, получив данные к личному кабинету, похитил 90 тысяч рублей.



Курские полицейские случайно нашли у мужчины в доме 400 кустов мака

03 июля 2020 в 14:07
Курские полицейские случайно нашли у мужчины в доме 400 кустов мака

Сотрудники рыльской полиции, проводя следственные действия по причастности  64-летнего местного жителя к краже, нашли в его доме 400 кустов мака . Участие мужчины в краже не подтвердилось. Однако на его приусадебном участке нашли почти 400 культивируемых кустов мака. Растения были скрыты от посторонних глаз высокими насаждениями по периметру. На чердаке дома  обнаружили уже высушенные растения. По его словам мужчины, их он использовал в качестве снотворного и собирался заготовить на ближайший сезон.

- Все обнаруженные вещества изъяты, в том числе с приусадебной территории, и направлены на экспертизу. По данному факту возбуждено уголовное дело, - сообщили в ведомстве.


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии