Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 79 Погода: Курск +19°

Бывших сотрудников курской типографии наказали за хищение 11 миллионов бюджетных рублей

03 ноября 2017 в 16:33 (просмотров: 2678)

Видео

В Ленинском районном суде сегодня рассмотрели дело о мошенничестве более чем 10-летней давности

 

Фигурантами уголовного дела стали бывший руководитель организации, его заместитель и главный бухгалтер. Запутанная история с пропавшими миллионами началась в 1998 году, когда Курская городская типография и Брянский народный банк заключили лизинговый договор, по которому банк на приемлемых условиях предоставил фирме офсетную печатную машину. В 2003 году срок действия договора закончился, и подозреваемые решили оставить нужный агрегат в типографии. Они выкупили машину за 84 тысячи рублей и оформили собственность на своих близких.

После этого злоумышленники заключили с родственниками договор аренды, в котором значился ежемесячный платёж в 75 тысяч рублей. Однако, документ был только прикрытием. Руководство компании ежемесячно перечисляло на расчётные счета владельцев более крупные суммы, выводя деньги из предприятия. Самый большой платёж - 2 миллиона рублей.

- На судебном заседании сестра обвиняемой пояснила, что вопросами оформления машины она не занималась. По просьбе родственницы она передала номер своего расчётного счёта и не знала о суммах, которые по нему проходят, - рассказал старший помощник прокурора Центрально-административного округа города Курска Евгений Назаров.

В общей сложности подозреваемым удалось вывести с предприятия более 11 миллионов рублей. Свою вину в ходе расследования они не признавали. Госвобвинитель требовал заключить всех троих под стражу на срок до 4 лет. Но по результатам заседаний судья вынесла приговор о лишении свободы условно. Бывшего директора типографии приговорили к трём годам и двум годам испытательного срока. Заместитель и главбух получили по 2 с половиной года условно также с испытательным сроком. Кроме того, всех обвиняемых обязали заплатить штрафы по 500 тысяч рублей.

Приговор может быть обжалован.

Кристина Леонова
 


Популярное в тему:

Фотогалерея

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Иван Ильич 04 июля 2020 г.

Это все при Руцком беспредел начался, хорошо, что давно закончался

Маркиз де Волокно 04 июля 2020 г.

Почему взяточникам приговоры читают за решеткой, а мошенникам нет. Типа не кинутся что ли?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
e2c9794ec161ab76aee36e9e23ddda34

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





За кражу сумки курянин получил 2 года колонии

03 июля 2020 в 20:50
За кражу сумки курянин получил 2 года колонии

В Промышленном районном суде рассмотрено уголовное дело о краже сумки.  В сентябре 2019 года курянин украл из подсобки магазина «Пиво-рыба» кожаную сумку. В сумке лежали мобильный телефон «Honor 7С», 9 000 рублей и паспорт гражданина РФ. Воришка скрылся с места преступления, а потерпевшая лишилась денег и вещей на сумму 32 760 рублей.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Воришке назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца со штрафом в размере 34 520 рублей 61 копейка с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Курский областной суд, сообщает пресс-служба суда.

 



В Курской области спасатели обезвредили минометную мину

03 июля 2020 в 16:08
В Курской области спасатели обезвредили минометную мину

В селе Березовец  Поныровского района 3 июля местные жители обнаружили боеприпас времен Великой Отечественной войны. 
На место обнаружения были направлены группа спецработ Аварийно-спасательной службы Курской области, сотрудники полиции, сообщает пресс-служба ведомства.  Обнаруженную миномётную мину калибром 82 мм изъяли и вывезли на полигон «Постоялые дворы» для уничтожения.



За сутки мошенники выманили у курян более 850 тысяч рублей

03 июля 2020 в 14:18
За сутки мошенники выманили у курян более 850 тысяч рублей

Все мошенничества совершены по классической схеме. Мошенники связывались с потерпевшими, представлялись сотрудниками банков и предлагали отменить подозрительный перевод, совершаемый с карт курян. Для этого просили назвать секретные коды карт. Получив полный доступ к личному кабинету, похищали деньги со счетов.

Курянка  46 лет 1974 лишилась 144 тысяч рублей. Пенсионер 66 лет потерял 213 тысяч рублей.  У молодого человека 26 лет похитили 100 тысяч. Пенсионерка 67 лет  отдала мошенникам 14 тысяч рублей. Жительница Курчатова потеряла 15 тысяч. Жительница Советского района 29 лет предоставила мошенникам возможность украсть 150 тысяч рублей.

Житель Курского района 67 лет, пытаясь сохранить деньги, сам снял их со своей карты, направился к ближайшему банкомату и перевел на номера и счета, указанные мошенниками. Они обещали, что это будет безопасный счет, с которого точно никто не сможет совершить хищение.

Пенсионерке из Глушковского района обещали активировать бонусные баллы, которыми она сможет расплатиться во всех магазинах. На самом деле мошенники, получив данные к личному кабинету, похитил 90 тысяч рублей.



Курские полицейские случайно нашли у мужчины в доме 400 кустов мака

03 июля 2020 в 14:07
Курские полицейские случайно нашли у мужчины в доме 400 кустов мака

Сотрудники рыльской полиции, проводя следственные действия по причастности  64-летнего местного жителя к краже, нашли в его доме 400 кустов мака . Участие мужчины в краже не подтвердилось. Однако на его приусадебном участке нашли почти 400 культивируемых кустов мака. Растения были скрыты от посторонних глаз высокими насаждениями по периметру. На чердаке дома  обнаружили уже высушенные растения. По его словам мужчины, их он использовал в качестве снотворного и собирался заготовить на ближайший сезон.

- Все обнаруженные вещества изъяты, в том числе с приусадебной территории, и направлены на экспертизу. По данному факту возбуждено уголовное дело, - сообщили в ведомстве.



Курские госавтоинспекторы поймали пьяного 19-летнего угонщика

03 июля 2020 в 13:00
Курские госавтоинспекторы поймали пьяного 19-летнего угонщика

В Железногорске госавтоинспекторы не смогли поймать молодого угонщика. Во время вечернего дежурства на автодороге «Тросна – Калиновка» полицейские заметили подозрительный ВАЗ. Автомобиль ехал с превышением скорости и вилял, что навело стражей порядка на мысль о пьяном водителе.

На сигналы госавтоинспекторов об остановке водитель не реагировал. Полицейские включились в погоню и остановили машину. За рулем находился пьяный 19-летний молодой человек без документов на автомобиль. При дальнейшем разбирательстве стало понятно, что остановленный ВАЗ в этот день злоумышленник похитил в Хомутовском районе.

- Ранее подозреваемый уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде и был лишен водительских прав. Теперь злоумышленник стал фигурантом уже уголовного дела, - сообщили в ведомтсве.


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии