Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 79 Погода: Курск +30°

Курского пенсионера обманули почти на 400 тысяч

01 декабря 2017 в 16:36 (просмотров: 1687)
УГИБДД УМВД России по городу Курску

Видео

Злоумышленница убедила пожилого мужчину передать ей деньги для решения личных проблем

 

В нашем регионе женщина вместе с мужем занимались перепродажей кухонных ножей и другой утвари. По версии следствия это было всего лишь прикрытием преступной деятельности. В процессе торговли злоумышленница расспрашивала прохожих на улице об одиноких людях, проживающих в многоэтажных домах. Так она попала в квартиру пенсионера 1939 года рождения. Женщина рассказала ему, что у неё проблемы, и ей очень нужны деньги.  Пожилой мужчина поддался на уговоры гостьи, достал из шкафа коробку со своими сбережениями и отдал почти 400 тысяч рублей.

Гостья пообещала, что вернёт сумму с процентами, и даже оставила в залог золотые украшения.  На деле все браслеты, цепочки и кольца оказались дешёвой бижутерией. На следующий день мужчина понял, что обманщица не вернётся и обратился в полицию.

Как сообщили в группе по связям со СМИ УМВД России по городу Курку, сотрудники уголовного розыска сумели найти свидетелей, которые рассказали о подозрительных людях и машине, на которой они перемещались. Путь злоумышленников удалось отследить, и вскоре из задержали в Орловской области.

 По факту мошенничества возбудили уголовное дело и назначили экспертизы. Анализ ДНК показал, что украшения принадлежат подозреваемой. Сейчас она находится под стражей, оперативники проверяют её причастность к другим преступлениям.


Популярное в тему:

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
1f91d65b2b69a0ace32bb4ea49fa0cbe

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





В Курской области спасатели обезвредили минометную мину

03 июля 2020 в 16:08
В Курской области спасатели обезвредили минометную мину

В селе Березовец  Поныровского района 3 июля местные жители обнаружили боеприпас времен Великой Отечественной войны. 
На место обнаружения были направлены группа спецработ Аварийно-спасательной службы Курской области, сотрудники полиции, сообщает пресс-служба ведомства.  Обнаруженную миномётную мину калибром 82 мм изъяли и вывезли на полигон «Постоялые дворы» для уничтожения.



За сутки мошенники выманили у курян более 850 тысяч рублей

03 июля 2020 в 14:18
За сутки мошенники выманили у курян более 850 тысяч рублей

Все мошенничества совершены по классической схеме. Мошенники связывались с потерпевшими, представлялись сотрудниками банков и предлагали отменить подозрительный перевод, совершаемый с карт курян. Для этого просили назвать секретные коды карт. Получив полный доступ к личному кабинету, похищали деньги со счетов.

Курянка  46 лет 1974 лишилась 144 тысяч рублей. Пенсионер 66 лет потерял 213 тысяч рублей.  У молодого человека 26 лет похитили 100 тысяч. Пенсионерка 67 лет  отдала мошенникам 14 тысяч рублей. Жительница Курчатова потеряла 15 тысяч. Жительница Советского района 29 лет предоставила мошенникам возможность украсть 150 тысяч рублей.

Житель Курского района 67 лет, пытаясь сохранить деньги, сам снял их со своей карты, направился к ближайшему банкомату и перевел на номера и счета, указанные мошенниками. Они обещали, что это будет безопасный счет, с которого точно никто не сможет совершить хищение.

Пенсионерке из Глушковского района обещали активировать бонусные баллы, которыми она сможет расплатиться во всех магазинах. На самом деле мошенники, получив данные к личному кабинету, похитил 90 тысяч рублей.



Курские полицейские случайно нашли у мужчины в доме 400 кустов мака

03 июля 2020 в 14:07
Курские полицейские случайно нашли у мужчины в доме 400 кустов мака

Сотрудники рыльской полиции, проводя следственные действия по причастности  64-летнего местного жителя к краже, нашли в его доме 400 кустов мака . Участие мужчины в краже не подтвердилось. Однако на его приусадебном участке нашли почти 400 культивируемых кустов мака. Растения были скрыты от посторонних глаз высокими насаждениями по периметру. На чердаке дома  обнаружили уже высушенные растения. По его словам мужчины, их он использовал в качестве снотворного и собирался заготовить на ближайший сезон.

- Все обнаруженные вещества изъяты, в том числе с приусадебной территории, и направлены на экспертизу. По данному факту возбуждено уголовное дело, - сообщили в ведомстве.



Курские госавтоинспекторы поймали пьяного 19-летнего угонщика

03 июля 2020 в 13:00
Курские госавтоинспекторы поймали пьяного 19-летнего угонщика

В Железногорске госавтоинспекторы не смогли поймать молодого угонщика. Во время вечернего дежурства на автодороге «Тросна – Калиновка» полицейские заметили подозрительный ВАЗ. Автомобиль ехал с превышением скорости и вилял, что навело стражей порядка на мысль о пьяном водителе.

На сигналы госавтоинспекторов об остановке водитель не реагировал. Полицейские включились в погоню и остановили машину. За рулем находился пьяный 19-летний молодой человек без документов на автомобиль. При дальнейшем разбирательстве стало понятно, что остановленный ВАЗ в этот день злоумышленник похитил в Хомутовском районе.

- Ранее подозреваемый уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде и был лишен водительских прав. Теперь злоумышленник стал фигурантом уже уголовного дела, - сообщили в ведомтсве.



Курская область. Во время пожара в частном доме погибли 2 брата

03 июля 2020 в 12:53
Курская область. Во время пожара в частном доме погибли 2 брата

3 июля в 10.15 жители деревни Прилепы Черемисиновского района обратились в службу спасения. Очевидцы сообщили о сильном задымлении в одном из домов. Местные рассказали, что в нем проживают двое мужчин – братья 1974 годов рождения.  

К месту происшествия были направлены оперативные службы.

- В доме происходило тление матраса и постельных принадлежностей. Не смотря на небольшую площадь возгорания – всего 2 квадратных метра – этого было достаточно, что произошла трагедия. К сожалению, в результате пожара погибли двое 46-летниймужчин – 46-летние местные жители, - рассказали в пресс-службе МЧС по Курской области.

На место пожара направлены специалисты испытательной пожарной лаборатории и сотрудник государственного пожарного надзора для установления причин возгорания.  

- Оба мужчины состояли в «группе риска» как злоупотребляющие и ведущие асоциальный образ жизни. После предварительных выяснений по пожару рассматривается две основные версии – неосторожное обращение с огнем при курении или неисправность электрооборудования, - рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Курской области полковник внутренней службы Дмитрий Демьяненко. 

 


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии