Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 79 Погода: Курск +19°

Курянин готовит кондитерские изделия без молока, сахара, муки и не использует термическую обработку

17 апреля 2018 в 10:08 (просмотров: 2028)
Торт осталось только заморозить

Видео

Когда-то сыроедческий торт был мечтой стройных красавиц-сладкоежек или постящихся христиан

 

Сегодня тренд на здоровый образ жизни и вегетарианство сделал его реальностью. О новом направлении в кулинарии «КИ» рассказал кондитер-самоучка Кирилл Мартынов.

 

Из монтажника – в кондитеры

Кириллу 27 лет. Ещё четыре года назад он и не предполагал, что сможет приготовить торт практически любой сложности. Парень занимался строительными работами и часто уезжал в дальние уголки России.

– Я профессиональный строитель. Работал монтажником металлоконструкций. Даже побывал в командировках на Севере. Именно там неоднократно готовил еду для большой бригады голодных мужчин. Конечно, это были не десерты, ведь там питались не для того, чтобы попить чайку, а чтобы набраться сил. Я уже тогда начал ближе знакомиться с вегетарианством и частенько готовил что-то без мяса, потому что не хотел есть мёртвых животных. Любимыми блюдами моих коллег тогда стали плов с нутом и блинчики без яиц, – вспоминает Кирилл.

После возвращения молодой человек решил сменить сферу деятельности.

– Меня очень воодушевило, когда я увидел реакцию людей, которых угощал своими блюдами. Когда понял, что им очень нравится, решил, что готовка – это моё. И тогда стал разыскивать профессионалов, чтобы научиться кулинарии, – говорит Кирилл.

 

Минимум калорий

В Москве Кирилл прошёл несколько практических курсов у мастеров-кондитеров. После этого стал искать работу. Устроился в столичную пекарню, где познакомился со своей будущей женой Анной. Она к тому времени уже 10 лет была вегетарианкой.

(Фото: Так выглядит торт после украшения)

– Ни я, ни он друг другу не навязывали свою точку зрения. Мы оба понимали, насколько вредно питаться мясом. Это нас сплотило, – уверена Аня.

Кирилл начал готовить торты без молока и яиц. Затем расширил ассортимент. Ведь есть те, кто не употребляет глютен, а значит, и мука им не подходит. Стал готовить десерты ещё и без муки. Они подходят и для постящихся, и для детей, и для тех, кто готовит фигуру к лету, – признался кондитер.

Сейчас Кирилл и Анна переехали в Курск. Молодой человек делает торты на заказ, а супруга помогает украшать их.

– Массу идей декора можно почерпнуть у флористов. Они умеют правильно сочетать цвета, и я неоднократно пользовалась их приёмами. Иногда торты мы украшает ягодами, иногда – кусочками фруктов, маленькими цветочками, кокосовой стружкой. На самом деле выбор довольно широкий. И это не только вкусно, полезно, но и красиво, – говорит девушка.

 

Рецепты от Кирилла Мартынова
 
Торт «Черника-апельсин»
Ингредиенты. Для коржа: 0,5 стакана зелёной гречки, 80 г миндаля, 10 иранских фиников.
Для апельсинового крема: 225 г кешью, 0,5 стакана сока апельсина, 3 ст. л мёда (можно взять любой подсластитель – сироп агавы, топинамбура, виноградный или финиковый пикмез), 50 г какао-масла, цедра одного апельсина, лимонный сок от 1 до 3 ст. л. (вкус регулировать).
Для черничного крема: 250 г ягод черники (если замороженная, то предварительно разморозить), 120 г кешью, 1 ст. л лимонного сока, 40 г какао-масла.
Конфеты для украшения: 200 г иранских фиников, 60 г кокосовой стружки, 1 ст. л какао-порошка.
Замочить кешью в кипятке на 1 – 2 часа, затем промыть и процедить. Круглую форму (20 см) застелить кондитерской бумагой. Кешью, апельсиновый сок, мёд (или любой подсластитель), какао-масло, цедру и лимонный сок смешать и измельчить в блендере. Затем распределить в форме, тщательно утрамбовать и разровнять поверхность. Для того, чтобы было идеально ровно, можно воспользоваться ложкой, смоченной тёплой водой.
Затем взять ингредиенты для апельсинового крема, смешать и измельчить в блендере до однородной консистенции. Вылить массу на корж и разровнять. Для того, чтобы не образовались пузыри в креме, можно несколько раз постучать формой по столу. Затем смешать и измельчить точно также все ингредиенты для черничного крема. Укладывать сверху по той же схеме, что и предыдущий слой.
Оставить торт в морозилке на 4 – 6 часов (можно на ночь). Перед подачей украсить торт ягодами или конфетами. Для конфет все ингредиенты измельчить и смешать в блендере, а затем обвалять их в кокосовой стружке. После этого дать торту постоять 10 – 15 минут при комнатной температуре.
 
Брауни
Ингредиенты: 3 стакана грецких орехов (подсушить и почистить), 2,5 стакана фиников (без косточек), около 1 стакана кэроба или какао, щепотка соли (по желанию), 1/2 стакана миндального или арахисового масла.
Измельчить 2 стакана орехов почти в муку. Добавить кэроб или какао, щепотку соли и масло, хорошо перемешать. Затем добавить по 1 – 2 финика и взбить массу. Добавить оставшиеся крупно перемолотые орехи и перемешать лопаточкой или ложкой. Выложить массу в форму и утрамбовать. Охладить перед подачей.
 
Малиновый чизкейк
Ингредиенты. Для коржа: 1 стакан орехов (грецкие, миндаль или фундук), 6 – 7 больших фиников (без косточек), ¼ – 1/3 стакана кокосовой стружки, щепотка соли.
Для начинки: 2 стакана сырых орехов кешью, 1/3 стакана кленового сиропа, 1/2 стакана кокосовых сливок или молока, 1/4 ч. л. соли, 2,5 ст. л. кокосового масла комнатной температуры, 2 ст. л. сока лимона.
Для малиновой глазури: 1 стакан малины, 3 ст. л. кленового сиропа.
Кешью залить кипятком и оставить на 1,5 часа, затем промыть и процедить. Круглую форму (20 см) застелить кондитерской бумагой. Орехи очистить от тёмной шкурки (замочив предварительно в кипятке на 15 минут) и измельчить вместе с остальными ингредиентами для коржа. Выложить массу в форму и утрамбовать. Смочить тёплой водой и разгладить поверхность.
Кешью измельчить вместе с остальными компонентами для начинки до однородной консистенции. Вылить массу на корж и разровнять. Взбить блендером малину с сиропом. Залить торт глазурью. Оставить его в морозилке на 4 – 6 часов. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 10 – 15 минут.

Популярное в тему:

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Наталья 06 июля 2020 г.

Где же взять столько орехов для этих сладостей?

Вероника 06 июля 2020 г.

Ничего себе рецепты для тех кто готовит фигуру к лету. Автор вообще представляет калорийность орехов?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
50bf374507167b53fc437e62fe56cc4b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





После критики в СМИ с улицы Курска убрали дохлую кошку

05 июля 2020 в 18:51
После критики в СМИ с улицы Курска убрали дохлую кошку

Труп животного лежал возле столба на улице Пучковке

 

       

Ранее на него во время рейда по проблемным точкам города обратил внимание мэр Курска Виктор Карамышев и поручил убрать это безобразие. Несмотря на это, сегодня утром труп кошки лежал на прежнем месте. Вечером спустя некоторое время после публикации, он исчез. 



Спасатели проверяют курские пляжи

05 июля 2020 в 15:06
Спасатели проверяют курские пляжи

Каждый день сотрудники администрации г. Курска совместно с ГУ МЧС России по Курской области и регионального УМВД РФ посещают места для купания

 

        Специалисты оценивают ряд критериев. В том числе, как выполняют свои обязанности спасатели, не нарушают ли общественный порядок сами отдыхающие. Проверяющие контролируют несовершеннолетних. Если на пляже находятся дети без взрослых, специалисты связываются с родителями и просят или забрать детей с водоёма, или проконтролировать их отдых.



Клиент такси пожаловался на поездку с курским санитаром Сергеем Беляевым

05 июля 2020 в 14:51
Клиент такси пожаловался на поездку с курским санитаром Сергеем Беляевым

Пост появился в соцсетях

 

       Курянин Сергей Беляев называет себя "санитаром". Он известен тем, что борется с нарушителями ПДД весьма оригинальным способом. По его словам, не пропуская автохамов, он примерно раз в месяц попадает в аварии. Его оппоненты считают, что он намеренно бьет машины в ситуациях, когда он прав по правилам. Известно, что ранее Сергей Беляев работал таксистом. На днях клиенты написали отзыв о поездке с ним.



- Это было очень страшно, Белый Логан, практически мёртв, салон автомобиля больше похож на телегу где-то так 18 века, сам водитель ведёт себя чудовищно, страшно неуверенно, автомобиль постоянно дёргается, при переключении передач автомобиль практически разваливается, комфорта нет от слова «совсем», водитель Беляев при перестроении не включает поворотники, - пишут в паблике "Курский Бомондъ". -  Интересно, как автомобиль в службе такси принимают на работу, как проверяют техническое состояние ну и собственно состояние самого водителя! Личной заинтересованности в состояния качества именно этого водителя нет! Хотелось бы, чтобы работа Беляева стало достоянием общественности! Обратите внимание, иначе возможна аварийная ситуация с любым пассажиром!



Бронепробег «Дорога мужества» пройдет через Курск

05 июля 2020 в 14:41
Бронепробег «Дорога мужества» пройдет через Курск

Куряне смогут не только посмотреть на технику, но и потрогать ее

 

       Бронепробег «Дорога Мужества» будет проходить с 8 по 15 июля. Акция приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, основной темой станет Курская битва. Бронепробег стартует на Поклонной горе и будет двигаться по маршруту Москва — Тула — Орел — Курск — Прохоровка — Белгород — Москва.

       

        В составе колонны восстановленная армейская техника времен СССР: БТР-40, БРДМ-1, БРДМ-2, БМ-13-16, БТР-80 а также современные военные автомобили «Тигр», БРДМ-2МБ «Бекас» и другие. Участники возложат цветы к мемориалам павших воинов, посетят места боевой славы и пообщаются со всеми желающими.
 



Как новые случаи коронавируса распределились по районам и городам Курской области

05 июля 2020 в 12:04
Как новые случаи коронавируса распределились по районам и городам Курской области

Всего в регионе 5340 случаев, 46 выявлено за прошедшие сутки

 

Вот как они распределились по по районам и городам:

 

2836 - г. Курск (+17);

242 - Курский район (+1);

334 - г. Железногорск (+1);

48 - Железногорский район (+1);

135 - Поныровский район;

110 - Золотухинский район;

123 - Обоянский район (+2);

99 - г. Льгов (+3);

36 - Льговский район (+1);

102 - Фатежский район;

33 - г. Фатеж;

99 - г. Щигры;

38 - Щигровский район;

110 - Беловский район (+2);

88 - Октябрьский район (+5);

85 - Курчатовский район (+3);

1 - г. Курчатов;

70 - Кореневский район;

79 - Горшеченский район (+1);

80 - Тимский район (+1);

64 - Мантуровский район;

57 - Черемисиновский район;

47 - Большесолдатский район;

45 - Медвенский район (+1);

46 - Суджанский район;

29 - г. Суджа (+1);

43 - Касторенский район (+3);

37 - Солнцевский район (+1);

35 - Хомутовский район;

41 - Глушковский район (+1);

25 - г. Дмитриев;

13 - Дмитриевский район;

31 - Конышевский район;

21 - Пристенский район;

24 - Советский район;

21 - г. Рыльск (+1);

13 - Рыльский район.

 


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии