Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 71 | EUR: 80 Погода: Курск +13°

В Курске асфальт на дороге провалился в канализационный коллектор

31 мая 2018 в 10:55 (просмотров: 2164)

Видео

Яма находится в четырёх метрах от жилого дома по адресу ул. Аллейная, 26/1

 

Авария произошла 25 мая около 10 утра. К счастью, никто не пострадал. Жильцы тут же обратились в службу спасения, и 28 мая возле здания начались аварийно-восстановительные работы. Как рассказали собственники квартир, это уже второй случай за последние два месяца.

 

– Наши дома построены на канализационном коллекторе, и здания находятся в критическом состоянии много лет. Сейчас обошлось без жертв, но мы боимся за своих детей. Жить дальше здесь невозможно, – рассказала «КИ» жительница дома 26/1 на улице Аллейной Екатерина Коняхина. – После обрушения во дворе стоящего напротив нас дома по адресу Аллейная, 26/2 в квартире на первом этаже по ночам был слышен шум воды под полом, а в доме 26/1 25 мая был жуткий грохот и образовалась трещина.

 

Однако, по мнению рабочих, данная трещина появилась много лет назад и никак не связана с нынешней ситуацией.

 

– Это не от коллектора, грунт здесь устоявшийся, глиняный. Коллектор выполнен из железобетона. Из-за парогазовых образований верх коллектора был съеден и произошло обрушение. Проводим аварийные работы по восстановлению коллектора, положили трубы полиэтиленовые, теперь засыпаем. Именно на этом месте обрушений уже не будет. Данный коллектор идёт от 1-й Строительной до проспекта Ленинского комсомола, – пояснили «КИ» в МУП «Курскводоканал».

 

Специалисты сообщили, что дом попадает в охранную зону коллектора. Почему в советское время их разместили в опасной близости, неизвестно. По словам жильцов, зданиям на Аллейной 53 года. Управляющей компании нет, за капремонт люди не платят.

В комитете ЖКХ города «КИ» пояснили, что жильцы выбрали непосредственное управление домом и обязаны самостоятельно обслуживать здание. В свою очередь в региональном фонде капремонта подтвердили, что этих домов в программе нет и взносы не начисляются. На данный момент собственники квартир направили письма в администрацию, прокуратуру и жилищную инспекцию. Они надеются, что власти проведут экспертизу здания и их расселят.

Иван Лихачёв


Популярное в тему:

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
2723172d29c58b388e3a376c3e9a3e37

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





В Курске 16 июля вновь отключат холодную воду

14 июля 2020 в 17:45
В Курске 16 июля вновь отключат холодную воду

Очередные неотложные ремонтно-профилактические работы будут проходить в Курске 16 июля с 9.00 до 17.00.

На это время будет прекращена подача холодной воды по следующим адресам:

ул. Магистральная, ул. 1-я Строительная, Магистральный пр., улицы Степные, пер. Степные, пер. Кислинские и прилегающие к ним, пос. Аккумулятор, ул. Широкая, Ольховские улицы и переулки, ПЛК (четные номера домов, нечетные номера домов от №81 до №55), ул. Юности д. №2 - №26, ул. Менделеева, д. №1 - 31; д. №2 – 12, Промышленные переулки, ул. Присеймская, ул. 1-2 Гуторовские, Больничный пер. и прилегающие к ним улицы.

Сделайте необходимый запас воды.

Справки по телефону 70-06-14

 

Мария Андреева



На ливневки в центре Курска потратят 10 млн. рублей

14 июля 2020 в 11:32
На ливневки в центре Курска потратят 10 млн. рублей

В мэрии объяснили, почему канализация на ул. Верхней Луговой не справляется с ливнями

 

      По словам первого замглавы Курска Николая Цыбина, расчетное количество воды, поступающее на площадь возле Центрального рынка при 25-ти минутном ливне составляет около 3000 м3. С таким объемом ливневка не справляется.


- Для интенсивного сброса воды в необходимо проложить открытым способом две нитки стального трубопровода диаметром 1200 мм. Прокладку труб планируется производить небольшими участками с одновременной засыпкой траншеи песком, щебнем и асфальтированием, - поясняют в мэрии.


      К работам планируют приступить в этом году, их ориентировочная стоимость составит почти 10 млн. рублей.

Анна Курочкина
 

 



На курских улицах идет ямочный ремонт

13 июля 2020 в 19:15
На курских улицах идет ямочный ремонт

    Курские дорожники 12 июля провели ямочный ремонт на улице Кати Зеленко.

     8 июля, во время прямого эфира на телеканале «Сейм» к Виктору Карамышеву обратилась курянка, проживающая на этой улице. Сразу после эфира глава Курска встретился с ней.

     Она рассказала главе города о проблемах улицы - припаркованных с нарушениями автомобилях, ямах в асфальте, отсутствии газонов.

      Кроме того, по поручению главы города, сейчас ведется индивидуальная работа с предпринимателями, которые работают на улице Кати Зеленко. С каждым из них встречаются, чтобы обсудить вопросы благоустройства прилегающих территорий.

       Кроме того, представители администрации Центрального округа совместно с сотрудниками ГИБДД проводят на улице рейды по выявлению припаркованных с нарушениями машин.



На курских улицах исправляют недочеты в рамках программы «Доступная среда»

13 июля 2020 в 19:12
На курских улицах исправляют недочеты в рамках программы «Доступная среда»

    На проспекте Дериглазова прошел рейд по выполнению программы «Доступной среде». В нем приняли участие советник губернатора Анна Гладилина, представители всероссийского общества инвалидов, председатели комитетов дорожного и городского хозяйства Курска.

    Участники проинспектировали пешеходные переходы, тротуары и высоту бордюров. «Доступная среда» здесь была организована, но, к сожалению, сделано это недолжным образом.

    Сегодня все недочёты исправлены. В кратчайшие сроки были выполнены работы по занижению бордюрного камня на пешеходном переходе.

Арсений Бабушкин



В Курске из-за дождей перенесут отключение горячей воды

13 июля 2020 в 16:58
В Курске из-за дождей перенесут отключение горячей воды

Сегодня анонсировались очередные планово-предупредительные ремонты на второй тепломагистрали ТЭЦ Северо-западного района.

Курские теплоэнергетики сообщали, что в связи с работами с 14 по 16 июля жители Северо-Западного и Юго-Западного районов останутся без горячей воды.

Однако сейчас даты перенесены в связи с ухудшением погодных условий. Отключения теперь запланированы 16 - 18 июля.

Справки по вопросам отключения можно получить в диспетчерской службе компании по телефонам 39-48-68, 58-01-84.

 

Мария Андреева


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии