Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 68 | EUR: 77 Погода: Курск +25°

Курянин ударил женщину-полицейского по лицу

15 мая 2015 в 11:18Курянин ударил женщину-полицейского по лицу

Теперь житель г. Щигры предстанет перед судом

Щигровским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 66-летнего местного жителя Геннадия Логачева.

Областным следственным комитетом установлено, что 17 марта подвыпивший Логачев вместе со знакомым стоял на автобусной остановке ул. Красная г. Щигры. Пьяные куряне привлекли внимание полицейских, которые предложили мужчинам пройти медицинское освидетельствование. Испугавшись административной ответственности, Логачев ударил женищну-полицеского  по лицу.

Теперь уголовное дело о применения насилия к представителю власти рассмотрит суд.

Марина Ризнык.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях



Куряне на речках распивают спиртное

06 июня 2020 в 16:50
Куряне на речках распивают спиртное

Инспекторы ГИМС ежедневно проверяют безопасность на водных объектах

Спасатели предупреждают водителей маломерных судов об ограничении движения до 10 июня. Специалисты проводят беседы с отдыхающими. Инспекторам часто встречаются лица, распивающие спиртные напитки. В этом случае, сотрудники ГИМС вынуждены обращаться за помощью в полицию.



В Курском районе легковушка улетела в кювет с грязной дороги

06 июня 2020 в 16:41
В Курском районе легковушка улетела в кювет с грязной дороги

Очевидцы в паблике "Автокадр_46" пишут, что ЧП произошло в районе п. Петрин

Пока причины ДТП неизвестны. В комментариях полагают, что водитель не справился с управлением на повороте.  Кроме того, на дороге видны лужи и грязь. Очевидцы также пишут, что все участники происшествия живы.



В бараке под Курском потолки падают детям на головы

06 июня 2020 в 15:13
В бараке под Курском потолки падают детям на головы

Власти несколько лет не признают общежитие №35 в пос. Искра Курского района аварийным

Сверху дом обложен кирпичом, а вот внутри штукатура и другие стройматериалы буквально вываливаются из дыр в стенах и потолке. На днях на место выехали общественники вместе с представителями местной администрации, чтобы посмотреть, как живут люди.

В общежитии 11 квартир, 6 из них муниципальные, остальные принадлежат собственникам. Среди них пожилые инвалиды и семьи с детьми.

- Сгнили доски, отваливается глина, все сыпется, каждый день мы это все собираем. Мы даже не можем пыль протереть, потому что стены буквально рассыпаются, - рассказала одна из жительниц дома "Актуальному Курску". - В коридоре на моего ребенка упал кусок с потолка, хорошо, что небольшой.

Женщина легко достает щебень и обломки дерева из дыр в стене, говорит, если толкнуть посильнее - можно сразу попасть в гости к соседу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В некоторых комнатах жильцы выкрутили лампочки и не пользуются светом, потому что боятся сгореть из-за замыкания проводки. Особенно тяжело в таких условиях инвалиду-колясочнику, у которог нет обеих ног, и его семье.

- Никак не могу ни спусить его, ни поднять по разбитым порожкам. Дважды обращалась, ходила, как мне его по коридору возить? Как мне его искупать? Я сама тоже инвалид 2-й группы. Помощи ни от кого, но мы же в ней нуждаемся, - просит другая жительница дома.

Зато в таких условиях нравится жить грызунам. Мыши и крысы не дают покоя жильцам. Люди уже несколько лет требуют расселения, но барак даже не признан аварийным.

- С 2010 по 2015 год 3 барака расселили. Остался последний, - говорит глава Щетининского сельсовета Курского района Сергей Томатин.

- Можно вздыхать, говорить, что все сволочи и остаться на том же месте. А сейчас надо просто выслушать, проникнуть, обдумать, решить, - считает депутат Курского района Алексей Земцов.

Как рассказал "КИ" активист ОНФ Геннадий Баев, присутствовавший на встрече жителей с чиновниками, власти много лет не обращали внимания на проблему. Общественники уже выезжали сюда 4 года назад. Сейчас есть надежда, что дело сдвинется с мертвой точки, так как руководство района сменилось.

-  Мы договорились, что сейчас местная администрация, как собственник 6 помещений общежития, выделит средства для поддержания здания в жилом состоянии. Нужно подлатать крышу и проводку. В дальнейшем будет проведена экспертиза, которая покажет, является ли дом аварийным, - пояснил Геннадий Баев.

В случае, если дом признают аварийным, собственники смогут претендовать на получение другого жилья.



В Курске, упавшее после ливней дерево, не убирают неделю

06 июня 2020 в 14:55
В Курске, упавшее после ливней дерево, не убирают неделю

В редакцию обратилась жительница дома №37/6 по улице Сумской Ирина Майстренко

Женщина пожаловалось на то, что во дворе дома уже неделю лежит упавшее дерево и несмотря на просьбы жильцов, его не убирают. Клен практически вырвало с корнями, он упал на гараж. Там и лежит до сих пор. Ирина Майстренко записала безобразие на видео.

- 30 мая после ливня, в нашем дворе упало дерево клён с зелёными листьями. Мы обращались и в аварийку, и в 112. Все перевесили работу на УК "Наш город", но начальства не нашли и оставили заявку. Уже неделя прошла, а работы все нет. У нас нет инструментов для распила дерева, и его надо вывезти, - требует Ирина Майстренко.

 



В Курске горела «Газель»

06 июня 2020 в 08:48
В Курске горела «Газель»

Пожар случился на проспекте Ленинского Комсомола

Сообщение о происшедствии поступило в оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Курской области в 5.12 6 июня. Через три минуты спасатели быоли на месте. Пламя удалось потушить в 5.18.
- В результате пожара выгорела кабина и грузовой отсек автомобиля «Газель». К ликвидации пожара привлекались 11 человек, 4 единицы техники, в том числе от МЧС 7 человек, 2 единицы техники. Ущерб и причина пожара устанавливаются, - поясняют в пресс-службе регионально ГУ МЧС России.


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии