Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 69 | EUR: 77 Погода: Курск +10°

В комитете здравоохранения Курской области объяснили ситуацию с кадрами в 6 детской и 6 взрослой поликлиниках

12 августа 2019 в 20:30В комитете здравоохранения Курской области объяснили ситуацию с кадрами в 6 детской и 6 взрослой поликлиниках

Ирина написала в социальных сетях о кадровой проблеме в 6 детской и 6 взрослых поликлиниках.

- По поводу кадров, в 6 детской поликлинике тоже нет половины специалистов, в 6 взрослой поликлинике  тоже не очень с кадрами. Не удивлена, если и в других поликлиниках также. И это город. Большинство уходят к частным центрам здоровья, т.к условия лучше, - считает Ирина.

В комитете здравоохранения объяснили ситуацию.

 - В детской поликлинике № 6 г.Курска на 01.08.2019г. развернуто 13 педиатрических участков, укомплектовано 7 участков постоянными врачами педиатрами. На 2 участках обслуживание вызовов на дому проводится врачами педиатрами участковыми в порядке внутреннего совместительства. Также в детской поликлинике работает на 0,5 ставки 4 врача педиатра участковых после окончания КГМУ, проходящими обучение в ординатуре КГМУ, которые обслуживают вызовы на дому на неукомплектованных участках и ведут амбулаторный прием. Ставка врача офтальмолога укомплектована на 0,5 ст. врачом внешним совместителем, совмещающим прием в детской поликлинике и профилактический медицинский осмотр детей в образовательных учреждениях согласно графика работы. Ставка врача хирурга детского укомплектована на 0,5 ст. врачом внешним совместителем, 0,5 ставки врача кардиолога не укомплектована.
Дополнительно сообщаем, что администрацией ОБУЗ «Курская городская больница №6» предпринимаются определенные меры по укомплектованию детской поликлиники врачебным и средним медицинским персоналом: информация о вакантных ставках ежемесячно размещается: на официальном сайте ОБУЗ «Курская городская клиническая больница №6», сайте «Моя реклама», в «Центре занятости», а также ежемесячно передается в МИАЦ комитета здравоохранения Курской области.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Vasek 12 августа 2019 г. 22:04

Не хотят работать, а хотят бегать триотлон... и деньги получать от государства за это

Гость 12 августа 2019 г. 23:12

А толку что там вакансии...людям надоело работать за копейки, скоро вообще бесплатной медицины не будет, а от этого ведь страдают наши дети, самый здоровый регион по стране...просто смешно

Аноним 13 августа 2019 г. 8:32

Только вчера от туда. час ждала, две минуты в кабинете, все бегом. и то за чем приходила так и не узнала

Сергей 13 августа 2019 г. 8:37

В 5 поликлинике постоянно очереди. И хамское отношение к людям.

Народ 13 августа 2019 г. 9:25

Президент в установил зарплату для врача на одну стааку 200% от средней зарплаты по региону.В конце прошлого 2018 года статистика выдала 29,4 тыс.руб. средняя в Курской области.А это значит,что на одну ставку "полноценному" доктору(не интерну) должны начислять 58,8 тыс.руб НА ОДНУ СТАВКУ(за совмещение из-за нехватки докторов оплачивать дополнительно).Поинтересуйтесь СРЕДИ ВРАЧЕЙ поликлиник

Максим 13 августа 2019 г. 10:15

Почти 60к...и врачи не хотят работать?))) Уважаемый, ну сами послушайте себя со стороны)))

Народ 13 августа 2019 г. 10:25

поинтересуйтесь у врачей шестой и других городских поликлиник сколько им платят на одну ставку(без совмещения и без доплат за "диспансерищацию").Не дотягивает даже до половины,объявленной в майских указах Президента.
(дополнил предыдущий свой коммент,т.к. оборывался интернет и оборвался текст клммента).

Раиса 13 августа 2019 г. 10:33

Врачи сейчас действительно получают неплохо. Не знаю точно сколько, но им хорошо добавили. К сожалению это не меняет хамского отношения к людям. Чтобы лечиться в 5 поликлинике нужно конское здоровье и железные нервы. Бедных стариков там унижают и отмахиваются как от назойливых мух.

Народный контроль 13 августа 2019 г. 10:59

Максим,мин.за одну ставку 58.8 тыс.р. ДОЛЖНЫ платить врачу по майским указам Президента(и он пубоично сказал,что деньги на это своевременно перечисляют в регионы в полнлм объёме).Но в Курске(думаем,что и в области) не знаю врачей,которым на одну ставку(без совместительств и без дополнительной нагрузки) начисляют такую сумму.Даже с расширенными обязанностями выплаты очень не дотягивают до 58,8 тыс.руб.А "расшиоенные" - это и принудительная "диспансеризация" и кучи статистичнских отчётов,загружаемых в новомоднюю электронную базу,"стационары на дому" и обычные вызыва врачаей на дом.Терапевту приходится работать по 12-13 часов типо "на одну ставку".Но оклад на одну ставку даже с учетом "высш.категории" всего 13,8 тыс.руб.В среднем получают конечно побольше,но всеравно даалеко не 58,8 тым.руб.Вот и получается в 6 пол-ке на 27 участков примерно 17 терапевтов(иногда даже меньше,т.к.даже "матёрые", с большим стажем доктора УВОЛЬНЯЮТСЯ,а бывает уходят в отпуск,и не только в 6-й поликлинике).Вообщем "спасибо" министру здравохранения Скворцовой за "уплотнение" врачей(при ней понизили норматив приёма пациента до 12 минут,получился прям "конвейер").Потому если врач не халтурит - никогда не будет успевать соблюдать график приема по талонам.Кстати - сама Скворцова не имеет медицинского образования и лечебной практики - она экономист по образованию как и наша бывшая пред.облздрава "счетовод" Новикова.

Марина 13 августа 2019 г. 11:24

Если бы врачам платили хотя бы половину от заявленной 58 тыс, в месяц, врачи не уезжали бы в другие более крупные города и не уходили в частные клиники. Средняя зарплата складывается вместе с зарплатами гл врача, зам гл врача, заведующих, вот и получается 58 тыс., только на словах. На деле ставка до 20 р иногда не дотягивает. Моя соседка врач офтальмолог, месяц назад, сбежала без оглядки в Питер на зарплату в 60 - 80 тыс. А в поликлиннике 18 - 20 тыс получала, проживи с детьми на них. Я продавец консультант 35 р имею и то не хватает на детей.

Василий 13 августа 2019 г. 11:30

У Северо Запада нет своей поликлиники. ходят в нашу Казацкую. народу очень много. с таким потоком не справляются.

Гражданин Че 13 августа 2019 г. 12:46

Врачи бегут из госучреждений из-за жуткой бюррократии и нищенских зарплат. Только врачам, в отличие от педагогов, есть куда сбежать - частные клиники. Майские указы президента не исполняются ни в сфере здравоохранения, ни в сфере образования.
Уважаемые возмущенные и хамским отношением и прочими вещами, попробуйте сами быть уважительнее к людям работающим в этих сферах. Многие в нашем "славном" городе относятся и к врачам, и к учителям относятся как потребитель, получающий услугу. Нет никакого уважения! И вот и бегут врачи, учителя подальше от госучреждений!

Народный контроль 13 августа 2019 г. 13:27

в 6-й пол-ке 26 участков и всего 9(ДЕВЯТЬ) врачей-терапевтов,т.е. В ТРИ РАЗА МЕНЬШЕ,чем должно работать(свежие "агентурные" сведения).А регистратура записывает на приём пациентов из расчёта 12 минут на человека.Прикинте - зайти,раздется,пожаловаться на болезнь(что и где болит),померить температуру,померить давление,посчитать пульс,послушать лёгкие и бронхи,изучить историю болезни(чем болел ранее и какие лекарства назначались),предположить заболевание,назначить анализы,выписать напрааления на анализы,выписать лекарства,разъяснить схему лечения,пациент одевается,записать в бумажную карту(историю болезни),потом напечатать всё это в специальной программе на компьютере(внести в электронную базу),сказать "следуюший".Уложитесь в 12 минут?А если пациент женщина?(колличество одежды+бельё),а если холодный период и раздеться-одеться уже 8-10 минут.Вот бы гляуть как "счетовод" от минздрава отработает хотя бы одну смену с таким нормативои.И если врач не "выполняет план" - штрафуют и на достаточно ощутимые для полунищей зарплаты суммы.
Так же уточняем - в майских указах о МИНИМАЛЬНОЙ зарплате (т.е. НА ОДНУ СТАВКУ) врачам,учителям,медсёстрам и др.бюджетным рядовым работникам.А вы понимаете разницу между минимальной начисляемой зарплатой и средней?т.е. минимальная ставка арачу 200% от средней зарплаты по регилну(у нас 28,4 тыс.р.мес на конец 2018 года).Врачи - люди,учившиемя в высшем учебном заведении 8(ВОСЕМЬ) лет прежде,чем называться доктором(врачом,а не интерном).Потому уж точно умеют читать и считать.Почему же в Курском регионе врачам сильно не доплачивают?Тем самым "намекают",что недостающие 30 тысяч вымагать с пациентов??Тогда впорос - где деньги,саоевременно перечислчемые из федеоального бюджета для исполнения маймктх указов Президента России??Где те "карающие органы",которые вытряхнут всё до рубля из "крысиных норок"?

Александр 13 августа 2019 г. 16:00

Пора кардинально менять все в Курском здравохранении.Хватит дуру гонять,поменять всех главврачей,убрать кумовство.Пора повернуться к народу лицом,процветает хамское отношенние.не только к пациентам,но и к младшему перслналу.ввести жесткий контроль за выделенные денежные средства.создать народный контроль

Роман 13 августа 2019 г. 17:27

Александр, правильно, но умных туда не пустят. Будут такие же как и руководители здравоохранения. И их надо проверить по доходоам, очень шикуют.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
75b215ba1928fd34474831efebc967bb

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





В курском онкоцентре представили нового главного врача

02 июня 2020 в 12:48
В курском онкоцентре представили нового главного врача

В курском областном онкоцентре представляют нового главного врача, сообщает ТРК "Сейм". Им стал московский онколог Углеша Станоевич. Он работал ведущим научным сотрудником в Российском научном центре рентгенрадиологии.

- Мне приятно встретиться здесь, в нашем, наверно, лучшем медицинском центре. От себя лично, от всех коллег я искренне благодарю Игоря Киселева за ту работу, которую он проделал. В особенности за формирование кадрового состава. Здесь работает отличная команда. Безусловно, Ваш опыт и знания будут востребованы в системе здравоохранения региона. Знаю, Вам уже поступило предложение возглавить одну из кафедр в КГМУ.
Мы должна использовать всю структуру здравоохранения для качественного медицинского обеспечения курян. Имея такой центр, мы должны смотреть вперёд, и задачи поставлены Минздравом - обеспечить экспорт медицинских услуг, - представил нового главврача Роман Старовойт.



В Курской области провели почти 60 тысяч тестов на коронавирус

02 июня 2020 в 09:46
В Курской области провели почти 60 тысяч тестов на коронавирус

За последние сутки обследовали 1392 человека, выявлено 60 заболевших

Ранее в регионе удалось достичь целевых показателей Роспотребнадзора по тестированию на COVID–19. В сутки проверяют до полутора тысяч человек. Всего с момента начала пандемии в области провели 58 457 исследований. Зарегистрировано 3123 случая коронавируса.



Почти половина заболевших коронавирусом курян вылечились

02 июня 2020 в 09:35
Почти половина заболевших коронавирусом курян вылечились

За последние сутки выписали 51 пациента

Сейчас в регионе зарегистрировано 3123 случая коронавируса, при этом вылечить удалось почти половину заболевших - 1453 человека.

За все время пандемии в курской области от коронавируса скончались 13 человек. 5 из них за последнюю неделю.    



В Курской области за сутки коронавирусом заболели 60 человек

02 июня 2020 в 09:30
В Курской области за сутки коронавирусом заболели 60 человек

Всего в регионе зарегистрировано 3123 случая инфекции

Сейчас 133 пациента лежат в областной инфекционной больнице им Н.А. Семашко, 60 – в городском клиническом родильном доме, 87 – в Курской городской больнице №6.

1377 больных коронавирусом лечатся дома. Еще 192 человека лежат в больницах с признаками ОРВИ и пневмониями.



Железногорских врачей обучала выездная бригада из Курска

01 июня 2020 в 21:56
Железногорских врачей обучала выездная бригада из Курска

Губернатор Старовойт посмотрел, как завершается перепрофилирование под госпиталь для лечения больных с коронавирусной инфекцией Городской больницы №1 Железногорска. Несколько отделений – гериатрии, офтальмологии и ЛОР – ранее были временно переведены в другие медорганизации города.

Палаты переоборудованы по требованиям инфекционного отделения. В госпитале развернуты 60 коек, в том числе реанимационные, оснащенные аппаратами ИВЛ. Закончены строительные работы: электромонтаж, сделана разводка кислородной магистрали, блоки на шлюзах отделения, запущена хлораторная для очистки сточных вод, в середине июня будет поставлен газификатор.

Главврач Алексей Филатов рассказал главе региона, что медикаментами и СИЗами больница обеспечена более чем с двухнедельным запасом. Защитные костюмы произведены в Курской области по рекомендациям медиков инфекционной больницы им. Н.Семашко. Формируется штатное расписание персонала. При необходимости будут привлекаться врачи из областного центра.

- К нам приезжала выездная бригада, они консультировали нас по порядку организации стационара, приема и выписки пациентов, подготовке медиков. Персонал уже подобран, заключается трудовое соглашение. Проводятся тренировки по работе с СИЗами, маршрутизации внутри корпуса. Люди готовы. Все прошли дистанционное обучение, оно касается тех специалистов, которые не являются по профессии реаниматологами или инфекционистами, - рассказал Алексей Филатов, главный врач Городской больницы №1


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии