Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 68 | EUR: 76 Погода: Курск +18°

Под Курском задержали ВАЗ со щебёнкой

23 июня 2015 в 11:29Под Курском задержали ВАЗ со щебёнкой

В строящемся под Курском коттеджном посёлке Заповедном сегодня ночью сотрудники уголовного розыска отдела МВД по Курскому району задержали автомобиль пятой модели с будкой, доверху заполненной строительным щебнем.

Водитель не смог объяснить, что он делал ночью со стройматериалом.

До этого некоторые жители поселка видели эту машину курсирующей среди строящихся домов. Видимо, злоумышленник высматривал, что из ценного плохо лежит.

Ранее, в июне, в одном из строящихся коттеджей ночью злоумышленники украли бензиновый генератор.

– Сейчас начался строительный бум не только у застройщиков, но и у воров, – прокомментировал ситуацию сотрудник отдела полиции. – На днях в Духовце в новостройках частного сектора украли котлы, радиаторы отопления. Мы просим граждан быть бдительными и сообщать о подозрительных людях в полицию.

Валерий Денисов.

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях



В Курской области начался суд над участковыми, обвиняемыми в получении взятки

03 июня 2020 в 11:26
В Курской области начался суд над участковыми, обвиняемыми в получении взятки
Кроме этого им инкриминируют служебные подлоги и халатность, свою вину участковые не признают

Сославшись на эпидобстановку, в зал суда не пустили родных Дмитрия Ли и Евгения Канунникова. Напомним, этих железногорских участковых обвиняют в получении взятки в крупном размере с вымогательством и по предварительному сговору (ч.5 ст.290 УК РФ, наказание — от 7 до 12 лет лишения свободы).

 

По версии следствия, они вымогали 350 тысяч рублей у жительницы Железногорска В. за невозбуждение в отношении нее уголовного дела (женщина подралась в одном из городских баров). Позже участковым предъявили обвинение в служебных подлогах (составление на железногорцев «липовых»

протоколов об административных правонарушениях). Евгений Канунников также обвиняется в халатности. Подсудимые отрицают совершение всех инкриминируемых им преступлений. Когда они находились в СИЗО, их родные провели в Железногорске пикет с требованиями справедливого расследования и смягчения меры пресечения.

 

В декабре 2019 года участковых освободили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Разбирательство в Железногорском городском суде идет под председательством судьи Евгения Воронина, гособвинение поддерживает ст. помощник железногорского межрайонного прокурора Светлана Ракова.

 

2 июня в суд явились трое из более чем 20-ти потерпевших, в связи с чем защита (у каждого из обвиняемых — два адвоката) ходатайствовала об отложении заседания до явки всех потерпевших. Адвокаты считают, что, в противном случае, будут нарушены права потерпевших. И те, явившись в суд, не будут понимать ход

дела. Также защитники просили истребовать из Следственного комитета графики ознакомления с материалами дела. Оба ходатайства были отклонены. Адвокат Владимир Цуканов заявил, что некоторые документы в поступившем в суд деле не совпадают по номерам листов и даже томов с нумерацией при ознакомлении с делом по окончании расследования. Светлана Ракова приступила к оглашению обвинительного заключения (его объем — 333 листа). По словам гособвинителя, для оглашение всего документа потребуется 3-4 заседания. Следующее назначено судьей на 11 июня.

 

Сергей Прокопенко (Железногорск)

 



Под Курском столкнулись «Тойота» и «Нива»

03 июня 2020 в 07:37
Под Курском столкнулись «Тойота» и «Нива»

Автолюбители в популярном паблике «Автокадр_46» сообщают, что около часа ночи 3 июня на в Октябрьском районе возле села Анахино столкнулись «Тойота» и «Нива». По информации очевидцев, все живы, получили незначительный повреждения. Обстоятельства ДТП и ущерб предстоит выяснить.



В Курске ищут 30-летнего мужчину

03 июня 2020 в 07:29
В Курске ищут 30-летнего мужчину

Волонтеры поискового отряда "Лиза Алерт" ищут пропавшего жителя Курска Алексея Логинова, ему 31 год.
1 июня 2020 года ушёл из дома в неизвестном направлении. Если кто-либо располагает информацией о его местонахождении, звоните по телефону: 89513332929.



В Курске столкнулись «Опель» и «Гранта»

03 июня 2020 в 07:27
В Курске столкнулись «Опель» и «Гранта»

Автолюбители в популярном паблике «Автокадр_46» сообщают, что около десяти вечера 2 июня на улице Ленина напротив кафе «ЖарПицца» столкнулись «Опель» и «Гранта». Пострадавших нет. Обстоятельства ДТП и ущерб предстоит выяснить.



Курского предпринимателя, вышедшего на митинг, оштрафовал суд

02 июня 2020 в 22:11
Курского предпринимателя, вышедшего на митинг, оштрафовал суд

Предприниматель Валерий Спицын был одним из арендаторов, которые вышли 22 мая на митинг против слишком высокой, по их мнению, аренды на Центральном рынке. Всего в акции участвовало около 60 курян. Сразу после митинга Валерия Спицына сопроводили в отдел полиции. Стражи правопорядка выписали активному курянину сразу два протокола. За организацию несанкционированного митинга и за нарушение режима повышенной готовности.

Сегодня Лениский районный суд признал предпринимателя виновным и оштрафовал на 5 тыс. рублей по статье 20.6.1 КОАП, пишет портал «Секунда».

- Оштрафовали за нарушение масочного режима. Я был в маске, но когда выступал, приспустил её. Я буду оспаривать решение суда. Не считаю себя виновным,- рассказал "Секунде" предприниматель. - К тому же действие происходило на улице, где ношение маски рекомендовано, а не обязательно. Поэтому буду обжаловать это решение, - рассказал Спицын.
Также в отношении Спицына есть протокол об организацию несанкционированного митинга. Заседание суда впереди.

- Я ничего не организовывал. Люди сами пришли. Якобы кто-то в толпе кричал про меня, что это я организатор. Я этого не слышал, и это не так, - настаивает курянин.
 


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии