Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 79 Погода: Курск +20°

В курском заповеднике объяснили, почему разрешили строительство крематория в буферной зоне

04 сентября 2019 в 14:09В курском заповеднике объяснили, почему разрешили строительство крематория в буферной зонеzapoved-kursk.ru
Белгородский бизнесмен Сергей Клейменов заявил «Ъ-Черноземье», что ему не дают строить комплекс дорожного сервиса рядом с согласованным ранее крематорием

 

По данным издания Клейменов планировал разместить сервисный центр MAN стоимостью 130 млн. рублей на участке площадью 2,7 га в деревне 1-е Цветово Курского района. Комплекс он собирался расположить на территории возле нескольких транспортных развязок у трассы М-2 и отходящего от нее обхода Курска в сторону Воронежа. Однако в Центрально-Черноземном государственном природном биосферном заповеднике им. Алехина строить белгородцу запрещают.

 

- Мы обращались за разрешением, нам не согласовали объект на том основании, что он входит в буферную зону. Но какой там может быть заповедник? Идет дорога М-2, рядом кладбище, везде машины ездят. Недалеко согласовано строительство крематория. Мы обращались к московским экологическим компаниям для оценки нашего проекта, и они не видят оснований для отказа, — недоумевает Клейменов.

 

Спорный участок не является территорией заповедника, но входит в охранную зону. Здесь, по словам заместителя директора заповедника по охране территории Николая Малешина, запрещено строить новые объекты.

Интересно, что в конце 2000-х годов в буферной зоне было согласовано строительство крематория. Но в заповеднике считают, что на это были причины.

 

- На этом месте была свалка, которую закрыли, но не рекультивировали. Ни городские, ни областные власти ничего для этого не сделали. В итоге черные копатели добывали там металл. Кроме того, все ближе к заповеднику подбирается Южное кладбище, поэтому было решено согласовать проект крематория. Но до строительства так и не дошло: кроме забора на участке до сих пор ничего нет, - сказал Малешин.

 

Теперь бизнесмен Сергей Клейменов отстаивает свое право на строительство сервисного центра в буферной зоне в Курском арбитражном суде. Также «Ъ-Черноземье» приводит мнение юриста, который считает, что  согласование строительства крематория не является существенным доводом в пользу строительства сервисного центра.

Для установления всех обстоятельств дела может понадобиться проведение судебных экспертиз.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Павел 04 сентября 2019 г. 15:26

Конечно. Это как кукуевцы. Дайте нам дома регистрировать, потому что другие зарегистрировали.

читатель 04 сентября 2019 г. 16:51

Павлу. Вы сравнили, люди на свои личные с бережения и продажи квартир и дач построили эти дома, на участках, которые приобрели на законных основаниях. И им обязаны разрешить регистрировать свои новостройки.
А если бы вы попотели ни одну пятерку лет на строительстве собственного дома, вы бы потребовали его зарегистрировать?

читателю 04 сентября 2019 г. 18:11

читатель, такие доводы для суда не имеют значения. Потели-не потели, регистрировать нельзя. Вопросы задавайте тому, кто продал как ИЖС. Вас обманули, с них спросить надо правоохранительным органам. А просто обещать вам зарегистрировать никто не может. И это конечно не смешно. Это как Петя украл и его не наказали, и Вася говорит, что красть можно. Хоть сравнивай, хоть не сравнивай.

Читатель. 07 сентября 2019 г. 11:14

Так рассуждать и скоро от буферной зоны одно название останется в памяти ?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c7d929674b5d955fd202c4fc3e4825fe

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии