Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 87 Погода: Курск -9°

В курском аэропорту появилось новое радиолокационное оборудование

19 октября 2015 в 11:54
693 

В курском аэропорту появилось новое радиолокационное оборудование

На его изготовление и установку из областного бюджета выделили 128 миллионов рублей

Вскоре на территории аэропорта будут установлены автоматический радиопеленгатор и обзорный радиолокатор, отвечающие всем требованиям международных стандартов. Пуско-наладочные работы пультов управления воздушным движением уже близятся к завершению. Примечательно, что практически все комплектующие и программное обеспечение для этого оборудования - отечественные. Как уточнили в пресс-службе администрации региона, из областного бюджета на систему нового поколения выделили 128 миллионов рублей.

Новое оборудование планируют ввести в строй уже в декабре текущего года. Оно способно работать в аэропортах с любой интенсивностью полетов и при любых погодных условиях. В случае внезапного выхода из строя одного из модулей передатчика прибор не прекратит контролировать авиабезопасность. Кроме того, поможет диспетчерам связываться с бортами по радиосвязи, в режиме онлайн корректировать траектории полета, сажать и поднимать самолеты в воздух, управлять воздушным движением. Все происходящее автоматически документируется и хранится на сервере. Подобное оборудование установлено лишь в нескольких российских аэропортах, в том числе в Шереметьево. После модернизации в Курске появится возможность для расширения числа авиарейсов.

Юлия Голубчикова.

 

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх