Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 71 | EUR: 78 Погода: Курск +17°

В Курске прошёл турнир по регби

05 ноября 2019 в 17:04В Курске прошёл турнир по регбиФото комитета по физической культуре и спорту региона

В областном центре завершился турнир по регби и мини-регби «Кубок «Медведь». За награды боролись 15 команд из Москвы и столичного региона, Пензы, Казани, Белгорода, Твери, Санкт-Петербурга и Курска, сообщили в региональном спорткомитете.

Победители и призеры:
Команды юношей 2005 - 2006 годов рождения (регби)
1 место - СШ по регби-1 (г. Пенза)
2 место - «Южное Тушино» (г. Москва)
3 место - СШОР по ИВС (Московская область)

Команды юношей 2002-2003 годов рождения (регби-7)
1 место - СШОР по ИВС (Московская область)
2 место - РС ШОР «Динамо» (г. Казань)
3 место - СШ «Арена» (г. Курск)


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
dcd1e874a589e507bff7f8fe8a0831b7

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





Губернатор Курской области готов перечислить зарплату за июнь футбольному клубу «Авангард»

29 мая 2020 в 10:07
Губернатор Курской области готов перечислить зарплату за июнь футбольному клубу «Авангард»

В этом году болельщиков курского клуба ждала ошеломляющая новость – клуб добровольно покинул ФНЛ и следующий сезон начнет в ПФЛ, чтобы сохранить клуб в сложных экономических условиях.

В режиме ВКС прошло внеочередное общее собрание членов Ассоциации «Футбольный клуб «Авангард» с участием губернатора Романа Старовойта.

- Из-за сокращения доходов областного бюджета и возросших финансовых потребностей регионального здравоохранения пришлось изыскивать дополнительные средства. Урезание расходов коснулось многих статей областного бюджета, спортивной отрасли в том числе. Что касается «Авангарда», то мы понимали, что сокращение финансирования не должно нанести невосполнимого ущерба как клубу, так и региональному футболу, - сообщил Роман Старовойт.

В следующем сезоне «Авангард» будет бороться в зоне «Центр» с командами Липецка, Саратова, Белгорода, Рязани, Калуги и других городов Центральной России. Предполагается, что сезон 2020-2021 стартует в первой половине августа.

Губернатор отметил, что необходимо сохранить не только основную команду  «Авангарда», но и футбольную академию. Из областного бюджета клуб получит 90 млн.рублей вместое запланированных 150 млн. Продолжается поиск инвесторов для клуба.

Помимо этого Роман Старовойт сообщил, что готов перечислить свою зарплату за июнь на лицензирование команды.

- Должен отметить, что самой пострадавшей в этой ситуации стороной оказались курские футбольные болельщики. Поэтому в ближайшие годы руководство ФК «Авангард» должно создать боеспособный коллектив, готовый выполнять любые задачи, – отметил губернатор.

 

Работы по реконструкция северной трибуны стадиона «Трудовые резервы» продолжаются и завершатся до конца года.



Спорткомитет Курской области опроверг информацию о сносе трибун стадиона «Трудовые резервы»

28 мая 2020 в 14:59
Спорткомитет Курской области опроверг информацию о сносе трибун стадиона «Трудовые резервы»

Комитет по ФК и спорту Курской области в своей официальной группе разместил сообщение о том, что в одном из телеграм-каналов и на одном из курских сайтов был опубликован материал о возможном демонтаже трибун стадиона «Трудовые резервы» в Курске. Автор статьи предполагал, что это место «может быть отдана под создание рекреационной зоны».

- Эта информация является ВЫМЫСЛОМ АВТОРА, - уточнили в комитете.

В ближайшее время будет опубликована информация о ходе работ на стадионе, сроках завершения ремонта северной трибуны и перспектив дальнейшего развития домашней арены футбольного клуба «Авангард».



Курский губернатор «пообещал уговорить» главного санитарного врача открыть фитнес-центры

26 мая 2020 в 17:04
Курский губернатор «пообещал уговорить» главного санитарного врача открыть фитнес-центры

На встрече губернатора Курской области с курскими предпринимателями владелец фитнес-центров уточнил, когда будут сняты ограничения с индустрии спорта.

- Я и сам любитель спорта и здорового образа жизни. Занимаюсь каждый день. Сам чувствую потребность в бассейне или посещении зала, - сообщил Роман Старовойт. – Но сейчас все ограничения мы сниманием или принимаем только по согласованию с региональным штабом, куда входят 80 человек, среди них и главный санитарный врач области, и федеральный инспектор труда.

Он пообещал, что в пятницу на очередном заседании «попробует уговорить» штаб на то, чтобы фитнес-центры начали работать с 1 июня в ограниченном режиме.

Заместитель губернатора Вячеслав Берзин заметил, что скорее всего, если решение о возобновлении их работы будет принято, то залы будут работать лишь на четверть своей пропускной способности, плюс обязательная социальная дистанция и другие рекомендации Управления Роспотребнадзора.



Курская область. В селе Большое Солдатское строится ФОК

26 мая 2020 в 08:16
Курская область. В селе Большое Солдатское строится ФОК

В рамках реализации проекта "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография", в селе Большое Солдатское по улице 40 лет Победы идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. 

- На двух этажах разместятся большой универсальный зал для игровых видов спорта с телескопическими раздвижными трибунами на 212 мест, тренажерный зал и зал для борьбы, кабинеты врача, тренерская, раздевалки. Для маломобильных групп населения предусмотрены кабины для переодевания и санузлы, - рассказали в пресс-службе комитета по ФК и спорту Курской области
 



Бывший тренер курского «Авангарда»: «Мыльный пузырь рано или поздно должен был лопнуть»

25 мая 2020 в 15:38
Бывший тренер курского «Авангарда»: «Мыльный пузырь рано или поздно должен был лопнуть»

Болельщики «Авангарда» в интернете бурно обсуждают понижение любимой команды в классе – уход из ФНЛ в ПФЛ. Свой взгляд на ситуацию читателям «КИ» изложил известный курский футболист и тренер Евгений Борзыкин, значительную часть жизни отдавший работе в курском футболе.

Лучше сделать шаг назад

– Евгений Валентинович, как оцениваете тот факт, что «Авангард» отказался от ФНЛ и добровольно пошёл на понижение класса – вернулся в ПФЛ?

– «Авангард» не первый и далеко не единственный российский клуб, который добровольно пошёл на понижение в классе. Примеров достаточно. В своё время похожим образом уходил астраханский «Волгарь». Многие другие клубы, завоёвывая путёвку в первую лигу, не шли туда, объективно оценивая свои финансы.

Думаю, что руководство клуба и Курской области реально оценило финансовые возможности и приняло соответствующее решение. Считаю, что решение правильное. Лучше сделать один шаг назад, чтобы потом предпринять рывок вперёд. Но перед ним нужно собраться с силами и ресурсами. 

Радует, что «Авангард» сохранил профессиональный статус. Такой расклад намного лучше, чем уходить в любительскую лигу, в которую в своё время вынуждены были опускаться не по доброй воле, а по причине банкротства, все команды Черноземья.

Вся собственность «Авангарда» – 2 автобуса

– На ваш взгляд, что в этой ситуации является плюсом для «Авангарда»?

Плюсы могут появиться только в том случае, если руководство клубом окажется плодотворным с точки зрения стратегии.

По моей информации, на данный момент в собственности клуба находятся всего лишь два автобуса. Всё остальное арендуется.

Идеальный вариант может получиться, если клуб начнёт вкладывать средства в развитие инфраструктуры. Необходимо иметь собственную тренировочную базу, поля для тренировок основной команды, дубля, воспитанников академии.

В идеале нужно иметь собственный стадион, где можно не только размещать всё клубное хозяйство, но и зарабатывать деньги. Это тяжело. Но к этому в любом случае надо стремиться. Как можно играть в ФНЛ и при этом иметь всего 2 автобуса? Мыльный пузырь под названием ФНЛ для «Авангарда» рано или поздно должен был лопнуть, но лопнул сейчас.

Наша жизнь – своеобразный круговорот. В одном месте прибывает, в другом убывает. Если помните, в 2005 году «Авангард» не по спортивному принципу – со второго места вышел в Первый дивизион, а в 2020 году также не по спортивному принципу ушёл из ФНЛ, всё уравновесилось. При сегодняшних реалиях руководству нужно работать на перспективу.

Ещё одним плюсом, о котором многие сегодня говорят, является то, что многие выпускники академии получают шанс пробиться в основную команду, а не завязывать с надеждами на профессиональную карьеру в возрасте 18 лет, сразу после окончания футбольной школы.

– А минусы есть?

– Серьёзный минус только с точки зрения болельщиков. В ближайшее время они не увидят в Курске известных футболистов. Хотя «Авангард» в случае успешного выступления в Кубке России может привезти на «Трудовые резервы» команду ФНЛ или даже Премьер-лиги. Сумели же куряне в 2009 году, выступая во Втором дивизионе, пробиться в 1/16 финала и достойно сыграть на своём поле с клубом Премьер-лиги – пермским «Амкаром»?

Но вернёмся к сегодняшним реалиям – уходу «Авангарда» из ФНЛ и понижению в классе. Когда вся деятельность клуба была основана на пустом месте, без прочного фундамента, рано или поздно всё должно было разрушиться.

За последние 3 сезона было потрачено очень много средств, а взамен не приобретено ничего. Успехи команды в чемпионате ФНЛ и Кубке России были основаны исключительно на огромных суммах, вложенных в приглашение игроков хорошего уровня.

Надо видеть не только верхушку айсберга

– Некоторые болельщики развили в соцсетях такой переполох по поводу возвращения «Авангарда» в ПФЛ, будто бы наступил конец света.

– На некоторых интернет-ресурсах отдельные болельщики действительно кричат, что с уходом в ПФЛ «Авангард» умрёт. Но это настоящий бред! Они просто свои интересы ставят выше реального финансового положения команды. Эти люди видят верхушку айсберга, а что творится внизу, в упор не желают замечать. Смешно читать высказывания отдельных персонажей, возомнивших себя не только выдающимися знатоками футбола, но истиной в последней инстанции. Всерьёз их комментарии могут принимать только начинающие любители популярной игры. Для понимающих людей вся эта шумиха ни о чём.

Справка «КИ»

Евгений Борзыкин (1969 г.р.) – советский и российский футболист, российский футбольный тренер. Воспитанник курского футбола. Большую часть карьеры провёл в «Авангарде». Всего за курскую команду в первенствах СССР и России он провёл 320 игр и забил 42 мяча. Также играл в воронежском «Факеле», троицком «Рассвете», «Локомотиве» из Лисок. Выступал в амплуа защитника и полузащитника.

В 2006 – 2007 годах возглавлял «Авангард», который на тот момент играл в первом дивизионе. Позднее возглавлял команды «Губкин» и «Орёл». В настоящее время занимается бизнесом.

Александр Самойлов


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии