Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 90 Погода: Курск +17°

Курская область. Железногорский суд пожалел владельца бывшего оружейного магазина

09 декабря 2019 в 17:01Курская область. Железногорский суд пожалел владельца бывшего оружейного магазинаtdp-moskva.ru
Основаниями стали признание вины, раскаяние, выплата ущерба потерпевшим, болезнь жены и возраст ребёнка

 

Днём 9 декабря Железногорский городской суд вынес приговор в отношении 51-летнего Игоря Г. - владельца бывшего оружейного магазина в городе горняков. Как писали «КИ», мужчина обвинялся в том, что брал на реализацию от простых людей и от Росимущества оружие, патроны и другие изделия, продавал их через магазин, деньги не отдавал, а тратил по своему усмотрению. Общая сумма ущерба составила около 175 тысяч рублей. Одной из потерпевших признали вдову железногорского пенсионера — тяжело болевший мужчина не дожил до возврата денег за два сданных в магазин ружья.

Подсудимый сперва не признавал свою вину — хотя и не отрицал ни одного события из обвинительного заключения. Называл свое желание «вкладываться» в свой бизнес чужими деньгами «естественным». Ссылался на катастрофическое падение продаж в оружейном бизнесе,  на то, что долго не мог добиться от Росгвардии того, чтобы она забала из закрывающегося магазина оружие. Но в конце процесса все же признал вину, раскаялся. Юлия Федоренкова, ст.помощник железногорского межрайонного прокурора, попросила приговорить Игоря Г. к лишению свободы сроком 2,5 года (максимальное наказание — шесть лет тюрьмы).

Однако, приговор, оглашенный председателем Железногорского городского суда Еленой Кононовой, оказался существенно мягче. Суд учёл не только отсутствие тяжких последствий от действий подсудимого, но и то, как наказание может повлиять на жизнь членов его семьи — жена Игоря Г. тяжело больна, имеет первую группу инвалидности, а их ребёнок — ещё несовершеннолетний. За 11 эпизодов присвоения денег суд приговорил Игоря Г. к двум годам лишения свободы — условно, а также к реальному штрафу в 10 тысяч рублей.Ранее наложенный судом арест на машину осужденного был снят ввиду отсутствия гражданских исков от потерпевших.

По словам Елены Кононовой, после вступления в силу приговора осужденный должен будет регулярно являться в орган ФСИН, не менять без ведома этого учреждения своего места проживания. В случае, если осужденный в период условного осуждения совершит умышленное преступление, условный срок станет реальным — его добавят к новому наказанию.

Приговор может быть обжалован (или опротестован прокуратурой) в Курском областном суде.

 

Сергей Прокопенко (Железногорск)


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
93c506a7eb7aae6740035bb53e667052

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх