Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 87 Погода: Курск +13°

Куряне предлагают ввести штраф за кормление бродячих собак

10 декабря 2019 в 10:04Куряне предлагают ввести штраф за кормление бродячих собак
Предложение на портале «Действуем вместе» уже собрало 80 голосов «за» и 10 голосов «против»

 

Авторы проекта посчитали, что подобная инициатива не только снизит число бездомных животных, но и принесёт деньги в бюджет. Создатели проекта уже озвучили цифры:

«Предполагаемый штраф для граждан - 5 000 рублей, должностных лиц — на 10 000 рублей, юридических — на 50 000 рублей. Данный вид штрафов предусмотрен во многих странах, поборовших проблему бродячих собак».

Авторы идеи объяснили, почему подобная инициатива должна быть принята городскими властями. По мнению активистов, кормление бродячих собак приводит к ухудшению санитарного состояния территории города. «Кроме того, бродячие собаки являются переносчиками всевозможных вирусов и инфекций. Лица, которые кормят собак, способствуют бесконтрольному размножению животных, создают условия для угрозы жизни и здоровью людей».

Предложенный в июле проект уже поддержали 80 человек, 10 были против подобной инициативы. Голосование закончено, теперь идея проходит стадию рассмотрения.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Курянин 10 декабря 2019 г. 11:07

Хорошая инициатива, но как это контролировать? Прежде всего, думаю надо наказать всякие права жить и хвосты трубой за размещение будок для бродячих собак в городе, что способствует выработке у них инстинкта территориальной агрессии.

Игорь 10 декабря 2019 г. 11:10

Давно пора!!!!!! Кормишь забирай себе значит

Ольга 10 декабря 2019 г. 14:15

Полностью согласна, давно пора ввести штраф.

Любовь Сурженко 10 декабря 2019 г. 14:38

Государство обязало власть на местах отлавливать, содержать животных, вакцинировать, бороться с жестоким обращением с животными и т.д. по списку. В области нет ни одного приюта, ни государственного. ни частного. Частного быть не может, потому что перебьют любые попытки выиграть торги. Дато вам расскажет, как у городских чиновников "не открылись файлы" при рассмотрении его заявки. За это никого не привлекли к ответственности. За попытки сорвать законные торги никто не наказан. Далее, чтобы граждане брались за строительство приютов, они должны быть уверены, что все по закону, и если у них лучшие условия для животных, или у них цена ниже объявленной заказчиком, то они выиграют и будут работать, получать средства из бюджета. Но этого нет, к этому власть не стремится. А к чему она стремится, спросите. А к убийствам и воровству денег. И цели своей достигает, благо (вернее, не благо для государства и общества), что "своя рука - владыка". Никто не контролирует расходы, убили всех собак в Курске (и в области) в прошлом году, никто не спросил, где деньги, почему за убийства, бесплатные, топором и ломом убивали, видно, никто не привлечен. Сейчас зоозащитники уже 30 дней прошло, как обратились в УФАС с сообщением (а то УФАС не знает, в СМИ написано), что город готовит нарушение закона, что спецавтобаза готовится к заключению контракта на отлов. Это та спецавтобаза, которая и раньше убивала. Писали, что это нарушение законов, указывали, каких, писали, что это убивает конкуренцию, порождает беззакония, растрату средств, создает у людей представление, что убивать животных можно и нужно. И что? Да ничего, прошел месяц, ни ответа, ни привета. Судя по информации СМИ, город не остановлен, спецавтобаза работает. А где у нас прокуратура? Или она признает этот акт о штрафе для кормящих законным? Ну если признала убийства животных, растраты очевидные бюджета законными, то и признает. А где вы видели походы прокуратуры в суды для отмены незаконных контрактов, постановлений, распоряжений, как это происходит в других областях России? Даже постановка вопроса о введении штрафов для кормящих животных есть еще один знак, что у нас анархия и беззаконие. Чтобы за милосердие наказывали, чтобы за милосердие с людьми обращались жестоко, этого не было даже в Кампучии. . Вы наказывайте за уголовные деяния в виде растрат и живодерства. Это полный провал политики государства на территории Курской области.

Иван 10 декабря 2019 г. 14:56

Жрешь, не бросай бумажки на улице, выноси мусор на помойки. За это не дают штрафы, а должны, уе все это прописано, а вот за кормежку и полиция подсуетится. Все что не по-человечеки, сразу - к исполнению.

Заявители 10 декабря 2019 г. 17:31

Сегодня получен ответ из УФАС, которое сообщает, что контракта со спецавтобазой у администрации города на отлов нет. И вопрос, кто же ловит но ночам в основном. И если спецавтобаза не уполномочена, то почему не ловят тех, кто ловит собак без контракта.

Зоозащита 10 декабря 2019 г. 19:58

УФАС сообщило, что контракта со спецавтобазой нет, конкурс не проводился. Из 18-ти млн. рублей, как писали в средствах информации, истрачено в районе 6-ти. А что с 12-тью млн. рублей. Это что, спецавтобаза рассчитывала их скушать только за декабрь? Но в ответе УФАС нет ответов на эти вопросы. Через месяц ожидания осталось еще больше вопросов. УФАС пишет, что САБ "планирует участвовать в конкурентных закупках", а что же не участвовала. И что это за контракт, о котором УФАС не пишет, не знает, что ли? А газеты пишут, что и отлавливает САБ, и контракт есть. Это что такое? Мы имеем право знать все о контракте, о сумме, о сроках, о питании, о содержании, о пристройстве, о том, почему добросовестный исполнитель - "Добрый город" - был изгнан, чья инициатива, кто отвечает за это. Сорвали работу ответственного исполнителя, который отвечал, устраивал горожан, который потратился, за свой счет соорудил вольеры. Волонтеры ходили, смотрели, контролировали. Были отчеты о животных, фото, видео. Это надо все проверять, как это случилось. Мы не крепостные, чтоы с нами так обращаться. За наши деньги - полный отчет. САБ погнать, выяснить, кто выделял САБ бюджетные средства, по какому праву, почему САБ назначена исполнителем. Нам просто заявили, что она теперь будет. Не будет, не позволим.

Курянин 11 декабря 2019 г. 10:20

Зоозащита, "добрый город" устраивал не горожан, а кучку радикалов, присвоивших себе незаслуженно наименование "зоозащитники" и выступающих за легализацию бродяжничества собак, посредством преступной программы ОСВВ. Эта программа мировыми зоозащитными организациями признана неэффективной. Кроме того, именно она идёт на руку реальным живодерам, которые имеют в изобилии материал на улицах для своих развлечений. Нормальных людей никогда не устраивали своры бродячих собак на улицах!

Александр, офицер запаса 11 декабря 2019 г. 11:56

Называя преступной разработанную, принятую и подписанную Президентом программу ОСВВ как механизм исполнения Закона Об ответственном обращении с животными Вы, Курянин, обвиняете Президента в подписании преступной программы и преступного Закона. Вы отдавайте себе отчет в написанном, или у Вас справка?

Курянин 11 декабря 2019 г. 14:18

Александр, офицер запаса, программа ОСВВ противоречит основному закону РФ -Конституции, в которой чётко определено право граждан на благоприятную окружающую среду. Как согласуются с благоприятной окружающей средой своры бродячих собак, представляющие угрозу жизни и здоровью граждан? Со временем Конституционный суд решит этот вопрос и ОСВВ будет заменен на безвозвратный отлов. Так будет лучше и собакам и людям.

Александр, офицер запаса 11 декабря 2019 г. 15:06

Мели, Емеля.

Илья 11 декабря 2019 г. 16:15

Давно пора штрафовать, у меня безумная соседка прикормила стаю возле подъезда. Выходишь с утра, а они спять под дверью. Считают эту территорию своей, ну а людям куда теперь деваться?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
bf005914846bd85503043dee83e59301

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии