Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 86 Погода: Курск +28°

В Курске не откроется отель Marriott

13 декабря 2019 в 11:10В Курске не откроется отель Marriottavatars.mds.yandex.net
Как сообщает издание "Абирег" со ссылкой на и. о. директора Агентства по привлечению инвестиций Курской области Артура Романенко, четырёхзвездочный отель под всемирно известным брендом Marriott не откроется вместо гостиницы «Центральная» из-за правовых аспектов и сложных строительно-монтажных работ

 
Надежда на открытие в здании на Красной площади отеля вместо супермаркета появилась после того, как на Российском инвестиционном форуме в Сочи – 2019 Роман Старовойт подписал соглашение с ООО «Поволжская концессионная компания» (ПКК) о намерениях передать организации гостиницу в центре Курска. В феврале инвестор, представительство Marriott и обладминистрация начали прорабатывать параметры проекта.
 
По словам Артура Романенко, после серьёзной проработки проект «столкнулся с рядом трудностей как правовых (гостиница принадлежит муниципальному акционерному обществу), так и связанных непосредственно со строительно-монтажными работами».
 
Курская гостиница «Центральная» является частью исторического ансамбля Красной площади с офисами областной администрации, мэрии и городского собрания. Имущество «Центральной» уже акционировано, 100% в управляющем ею АО принадлежат городу.  И. о. директора Агентства по привлечению инвестиций отметил, что в последние годы «операторы гостиничного сервиса отказываются от использования старинных зданий, являющихся объектами культурного наследия, потому что это дорого и долго в части согласования: проще построить новую коробку с нуля».
 
Инвестор должен был заняться проектом реконструкции гостиницы «Центральная» на принципах государственно-частного партнерства. Власти были готовы предоставить памятник архитектуры регионального значения в долгосрочное пользование (на 25-30 лет), чтобы компания окупила вложения. До середины 2020-го года планировалось разработать проект реконструкции и приступить к работам. Объём инвестиций оценивался в «несколько сотен миллионов», но не более 1 млрд рублей. Компания могла использовать как собственные, так и кредитные средства.
 
Инвестор обязан был сохранить фасад, который находится в аварийном состоянии и требует реставрации, однако мог реконструировать внутренние помещения по стандартам четырёхзвездочного отеля. Главным было сохранение общей архитектурной композиции центра города.
 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
676f8eaf7ef4c1abf99fa184f4e2e87d

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии