Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 86 Погода: Курск +14°

Курск. Неизвестные догхантеры травят собак с бирками в ГСК

14 декабря 2019 в 20:06Курск. Неизвестные догхантеры травят собак с бирками в ГСК
Председатель ГСК-9 Сергей Ивакин рассказал «Курским известиям» о мучительной смерти двух животных

 

На территории ГСК-9 в микрорайоне КЗТЗ находятся около 20 собак. Председатель кооператива Сергей Ивакин стерелизовал их в компании «Добрый город». Специально для животных он выделил один гараж, где на ночь закрывает животных. Говорит, чтобы людей не беспокоили. Со слов председателя, члены кооператива к собакам относятся хорошо и подкармливают их. Однако, как оказалось, не все рады такому соседству.

 

- Позавчера на моих глазах скончалась собака с биркой, билась в судорогах и умирала в муках, изо рта шла пена, язык был весь в крови. Потом нашли еще одну уже мертвую. Это были самые добрые собаки в нашем ГСК. А еще пропал щенок, - рассказывает «Курским известиям» Сергей Ивакин.

 

По словам председателя ГСК, он знает, какими таблетками отравили собак. Злоумышленники вставляют их в дешевую колбасу и бросают животным. Сергей закупил специальный препарат, который в первые полчаса после отравления помогает остановить судороги. При его введении животное можно спасти, если доставить к ветеринару.

Обращаться в полицию Ивакин не собирается. Считает, что бесполезно. Члены кооператива сейчас проводят собственное расследование и пытаются вычислить, кто травит собак.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Курянин 14 декабря 2019 г. 20:34

Кошмар! 20 собак в ГСК! Оттуда значит, они и разбегаются по округе, нападая на людей. Теперь представьте себе владельцев гаражей, которые вынуждены ходить к своей собственности через эту свору. А каково велосипедистам, едущим мимо этих гаражей, когда весь этот табун с остервенелым лаем гонится за ним. Не удивительно, что это кому-то надоело. А был бы безвозвратный отлов, а не эти бессмысленные бирки, - не было бы покусанных людей и умирающих в муках собак.

Сергей 14 декабря 2019 г. 20:35

Очень хорошая характеристика полции. "Обращаться к ней бесполезно".

Сергей 14 декабря 2019 г. 22:24

Курянин - ты читать не умеешь? Написано - владельцы гаражей претензий к собакам не имеют,более того - они еще и подкармливают собак!Ты лично видел как эти собаки разбегаются по округе,чтобы покусать людей и велосипедистов?

Курянин 14 декабря 2019 г. 22:52

Сергей, во-первых, явно не все владельцы гаражей "не имеют претензий", а только та кучка больных, кто их там прикармливает. Во-вторых, не надо " лично видеть" как именно эти собаки бросаются на пешеходов и велосипедистов, потому что это в их природе: атаковать велосипедистов для собак что-то типа спортивного интереса хищника-охотника, а на пешеходов они могут нападать из-за того, что они прикормлены к определенному месту и постороннего человека могут атаковать из-за инстинкта территориальноой агрессии, закрепленного прикормом. Повторяю, виноваты в этой ситуации прежде всего сами прикормщики, содержащие свору псов в ГСК, не соблюдая правил содержания и выгула собак! Уж если им по-настоящему были бы дороги эти собаки они бы построили у себя в ГСК им вольер и по очереди выгуливали бы их на поводках. И не было бы никаких проблем не людям, не собакам.

Юлия 15 декабря 2019 г. 1:14

Курянин - Бред

Елена 15 декабря 2019 г. 8:22

В Курске разгул живодеров. Убивают беззащитных собак. Сволочи. Садисты. От души желаю всем убийцам такой же мучительной смерти.

Олег 15 декабря 2019 г. 9:17

А Вы я смотрю зззнннааттоокккк

Кирилл 15 декабря 2019 г. 10:44

Бестыжие убийцы животных. Как же вы достали всех. Бумеранг вам в спину. Отравители гоблины. Ждите ответку

Сергей Курск 15 декабря 2019 г. 10:48

Курянин, собаки никому не мешали. Но их убили. Это преступление. Убийц надо найти. И в тюрягу. Их место у параши. Сам если нашёл бы писец отравителям был бы. Только попадитесь мне трусло дохлое.

Куряне 15 декабря 2019 г. 10:49

В полицию. По России уже сажают, и надолго. Закон работает, но пока не у нас, и это не радует.

Справедливость 15 декабря 2019 г. 11:12

Закудахтали зоозащитники

Елена 15 декабря 2019 г. 11:46

Почему полиция и администрация Курска не работает, не ищет этих убийц, не сажает их. Или закона в КУРСКЕ нет?

Оля 15 декабря 2019 г. 11:57

Это твари ненавидящих животных.Эти собаки вообще никого не трогают, они очень дружелюбные, а народу жалко миску супа принести, лучше бы себе таблетку положили и карежились.Побольше бы милосердных и жизнь была бы веселей.Бумеранг возвращается.

Elena 15 декабря 2019 г. 16:44

У людей пенсии отняли,а собачек в питомники селим и государство выделяет огромные деньги на собачек,которые т.е. деньги ни как не контролируют.Здорово. Гуманное государство.

Сергей 15 декабря 2019 г. 16:59

Вот интересно, чтобы сказали наши сограждане, если бы в этих гаражах эти собачки загрызли до смерти ребёнка??? Кому после этого корячится предложили бы? И процент руб ответ администрации по вопросу - кто виноват, если собака загрызет на смерть человека. Администрация ответила, что ни управляющая компания ни администрация города ответственности не несёт. Заключён договор с компанией "добрый город" и если будут достаточные доказательства в том, что животное, которое находится под опекой данной организации совершила преступление, можно обратиться в суд и может тогда предъявить претензии для компенсации. Можете самостоятельно задать вопрос им. Получите такую же отписку. Собаки тут жертвы, но жертвы не тех кто их травит, а тех, кто покровительствует им для вольяжной жизни в городской среде. Жалетели собак - вам их жалко. Заберите себе домой. И собака станет не бездомной.

Карина 15 декабря 2019 г. 17:11

Мы одного щеночка с КЗТЗ взяли себе, все прививки сделали, уже у нас он третью неделю живёт. Очень добрый и умный пёсик. Наверное крупным вырастит, лапы большие.
Собаки, кошки, они очень преданные, и дают много позитива. За ними конечно нужен уход.

Любовь 15 декабря 2019 г. 18:26

Если собаки с бирками на ушах, значит они не агрессивные, поэтому их выпусти там где отловили. Если собака лает, то она не всегда кинется на человека. Я часто раньше ходила через лог от улицы Асеева на КЗТЗ. Там очень много было собак. Они всегда бежали за мной следом и гавкали будто порвать хотели. Ни разу не укусили. А кусали меня обычно хозяйские собаки, даже свой однажды цапнул.

Аноним 15 декабря 2019 г. 18:29

я работаю в этом гск эти собаки на обласной не дают покоя людям всех кусают
им лишбы кусок дали

Дмитрий 15 декабря 2019 г. 21:03

Ну и молодцы. Бирка не защищает от зубов. Хотите, чтоб собак не травили, выгуливайте их на поводке и в наморднике, как того закон требует. Собака без намордника потенциально опасна и должна быть уничтожена.

ВЕКТОР 15 декабря 2019 г. 22:26

На волокно ещё б прошолся этот борец близ 47 там тоже добродушные бегают, когда по одиночке так вроде и не че так, а как в свадьбу собираются так из за оной оголтелой все кидаются. Зоозащитники разбирайте по домам

Гришаня 15 декабря 2019 г. 22:33

Я не отношусь к собакам плохо, но собакам не место в городе бездомным. Они совершено не к чемку, от них никакой пользы только большой вред и да от них нужно избавляться.Благодаря бездомной собаки у мен теперь болен ребёнок, а раньше была здоровой а теперь дома и всегда лечимся. Потому что собаки разночки страшных инфекций от которой могут даже умереть люди и даже не знают какие только болячки невидимо для нас они переносят на себе. А ещё по мимо этого собака может укусить, облаять любойчеловек может получить испуг а особенно дети. Я не понимаю почему какие то бездомные собаки важнее здоровых и счастливых детей. Ведь из за таких собак даже нормально нельзя погулять на улицах города с ребёнком. Может укусить, а может заразить, а может испугать. И кто будет отвечать за искалеченого ребёнка никто ведь собаки бездомные

Анна 15 декабря 2019 г. 22:59

Хорошо, когда возишь попу на машине.
Плохо, когда выходишь в свой двор и на тебя с 2 детьми (6 и 2 года) на прогулке нападает свора в 15 собак, а вокруг никого. Собаки должны быть в приемнике, не в гараже, не на подножном корме, не стерилизовать, привить и отпускать, а им нужен уход. Они не кусают только тех кто их регулярно кормит. Для остальных они опасны! Вы сами добры, если голодные? А есть такое понятие стадный инстинкт-одна зарычала и все подхватили.

Нина 16 декабря 2019 г. 1:33

при виде дворовых собак и крупных породистых выгуливающих без намордника я замираю от страха,не могу даже передвигаться если они начинают лаять.И если бы такое соседство появилось у меня рядом с гаражом,то одназначно я бы не обрадывалась и вряд-ли ходила в гараж за заготовками.Не завидую соседям у которых рядом с гаражом живут 20собак,а там они еще приведут столько и сосед их "усыновит".Вот так "больной любовью"к собакам,создают неудобства для людей. Надо не собак чипировать,а у этих людей проверять здоровье,это не нормально иметь больше двух собак в доме,квартире или гараже.
Убивать,травить и так далее собак это большой грех, не есть выход,надо всегда оставаться добрым с холодным сердцем и здравым умом,т.е.не прикармливать собак,не приучать их в общественных местах.

Любовь Кошкина 16 декабря 2019 г. 9:11

Нина, выход есть. Для того и закон приняли, чтобы было все по-человечески. Но этот закон в Курской области. что есть он, что его нет. Вот подумаем вместе, что изменилось после его принятия? Да ничего. Абсолютно ничего. Закон ждали, писали, что причина в его отсутствии, но оказалось, что причина не в его отсутствии, а в присутсвии во власти бездельников. И похоже, латентных живодеров.

москвичка 16 декабря 2019 г. 15:44

В программе утро России передали , что у нас в стране уже 23 млн бродячих собак и стерилизация не уменьшает их численность. Каждая собака за свою жизнь может принести потомство до 200 особей. Практически бродячих собак везде усыпляют, иначе их стало бы больше на планете чем людей. Вся эта "жалость" приведет к тому, что скоро все бюджетные деньги будут уходить на содержание собак в приютах. Воровство , кстати, там немыслимое. Враги нашей страны руки потирают: у нас в стране 43 миллиона пенсионеров с нищей пенсией и миллионы работающих людей с мизерной зарплатой. А зоозащитники предлагают еще собакам под хвост тратить бюджетные деньги на стерилизацию. Очнитесь люди! В мире только в неразвитых странах бегают собаки.!Весь мир уже потешается на нашими сворами шакалов в города.

серега 17 декабря 2019 г. 0:26

Практически большую часть собак в гаражи подкинули люди 1-2 месячными щенками.А вы сидите и обвиняите собак за то что их много.Порасенка или теленка никто в гаражах не кинул.

серега 17 декабря 2019 г. 0:47

Собаки в гаражах появились не сами а большая часть подкинута 1-2 месячными щенками.Порасенка или теленка ни кто ни подбросил.

Феня 23 декабря 2019 г. 22:17

Никто вонючих псин в гаражи не подкидывал щенками. Они появились от таких же бездомных безобразных псин.

Добро 09 января 2020 г. 14:16

Почитал комментарии, со многими согласен.
если жалко собак - берите домой.
Посмотрел бы на вашу реакцию, если бы ребенка вашего/родственника растерзали собаки с ГСК. Продолжили бы жалеть? Или дальше бы подкармливали?
Во всем виноваты сердобольные бабули и прочие жалостливые жители Курска.

Добру 09 января 2020 г. 15:58

Добро, которое на г...но смахивает, почему не указываешь начальников из администрации, а лезешь к простым людям. Когда эти начальники прут на хлебные места, должны знать, что не просто заседать будут, а работать. так с них ты не спрашиваешь. Пусть они и забирают домой, ежели приюты не строят. На кого они надеются.

Иван 12 января 2020 г. 2:15

Секундочку, а откуда там взялся щенок если псины стерилизованные? Стаи не принимают чужих щенков.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
62d9f425f92c3fa1f1539aea4053dfce

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии