Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 70 Погода: Курск +2°

В Курской области 14 управляющих компаний лишили лицензии

17 декабря 2019 в 17:09В Курской области 14 управляющих компаний лишили лицензии
Губернатор Курской области Роман Старовойт провёл совещание с руководителями ведущих управляющих компаний региона. В его рамках обсудили качество обслуживания многоквартирных домов.

 

В 2019 году в жилищную инспекцию по поводу ненадлежащего оказания услуг в сфере ЖКХ поступило от курян более 4 тысяч обращений, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

– Мы провели 3 600 проверок и выявили, что каждое четвёртое обращение не находит подтверждения. Ещё по 30% обращений даются разъяснения, которые не требуют проверочных мероприятий. При этом выявлено более тысячи нарушений. Мы приняли соответствующие меры, - сообщил начальник государственной жилищной инспекции Курской области Игорь Афонькин.

 

Основное нарекание к управляющим компаниям - несвоевременное реагирование на обращения граждан. Глава региона посоветовал представителям управляек организовать работу с жителями через социальные сети, а также рассмотреть возможность проведения голосований собственников жилья на портале «Действуем вместе». При этом Роман Старовойт призвал коммунальные организации в корне поменять подходы к работе – повысить прозрачность формирования тарифов и качество оказываемых услуг.

 

– Сфера ЖКХ должна быть очищена от нерадивых управляющих компаний. Эта работа уже начата. В Курской области было выявлено 14 управляющих организаций, которые по сути не вели экономическую деятельность. Их лишили лицензий, - отметил губернатор. - Сейчас мы работаем по перечню управляющих компаний, к которым наибольшее число замечаний и претензий. В случае подтверждения их неэффективности, лицензии у них также будут отозваны.

 

Участники совещания рассказали главе региона об основных трудностях, образовавшихся в сфере управления многоквартирным жилым фондом. В частности, речь велась о корректировке тарифа по статье «ремонт и содержание жилья», который не менялся с 2008 года. По словам губернатора, любое решение по этому вопросу может быть принято только после детального анализа.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Николай 17 декабря 2019 г.

Тариф на ремонт и содержания жилья для жителей г.Курска последний раз менялся 24.01.2017г. Возможно, его надо пересматривать. Но контроль за управляйками полностью отсутствует, поэтому жители против увеличения тарифа. Не пора ли создать городскую УК, в том числе проработать вопрос привлечения федеральных средств на ее создание?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b22660c52291d41670ba154498376079

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии