Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 77 | EUR: 89 Погода: Курск +13°

На курском заводе «Экотекс» проведут дополнительную проверку

23 декабря 2019 в 13:10На курском заводе «Экотекс» проведут дополнительную проверку

По словам заместителя губернатора Андрея Смирнова, администрация региона подготовила соответствующие обращения в прокуратуру и Росприроднадзор России.

 

- Сейчас идёт совместная проверка не только замеров, выбросов, но и той разрешительной документации строительной, которая должна быть на заводе на установку фильтров очиститных. В этой проверке у нас комитет экологический безопасности участвует и наш госстройнадзор и комитет строительства. Попробуем до Нового годавыработать уже какой-то акт. Плюс нашли координаты учредителя, ориентировочно завтра я смогу с ним встретиться, - доложил главе региона Алексей Смирнов на утренней планёрке.

 

 

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Сильно Сомлевающийся 23 декабря 2019 г. 15:29

Когда права населения отстаивают те же органы власти которые давали разрешение на работу этого "экологически чистого" предприятия ни о каком закрытии речи быть не может !!!

неравнодушный 23 декабря 2019 г. 16:27

Очень интересно проходили проверки.Все проверяли только в рамках своего так сказать "коридора". В начало начал никто не лез, может теперь будет по другому: собственность на землю- утвержденный проект со всеми подписями, в т.ч. Технадзор и Роспотребнадзор - строительный надзор строящегося или реконструируемого промобъекта -
акт ввода в эксплуатацию ( со всеми подписями контролирующих органов), ну и т.д. и т.п. Разрешение на ввод дают крупным, мелкие ООО и ИП должны уведомлять о своем открытии и начале работы технадзор или роспотребнадзор, но многие "забывают" уведомлять, частенько просто открываются, где им вздумается. Это раньше муниципальные администрации ставили свою подпись на разрешениях открыть на их территории какой-нибудь ларек или парикма[***]скую. Приходилось побегать, и только после этого несли документы в Роспотребнадзор, приезжал проверяющий, ставил свою подпись , и не всегда с первого раза.Устраняли недоделки.Морока была.А теперь никто ни за что вроде как и не в ответе.Так что хочется верить,что хотя бы на примере "Экотекса "решат ребус с открывшимися на беду населению производителями всякой всячины, найдут причину и заставять исправить, а может и закроют, что бы другим не повадно было. А таких в области немало.

неравнодушному 23 декабря 2019 г. 16:33

неравнодушный, дают разрешение на строительство, а потом сообщают, что нет даже сводного плана "красных линий" и планировки. Застройщик МКД ставит незаконный забор, а руководители из администрации уверяют, что земля уже в собственности жильцов (а не они забор ставили). Иногда просто диву даешься, знают ли эти рукой водители, что в РФ есть законы.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8ec8d39faa06670dedf556c8c7fdb93d

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх