Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 77 | EUR: 89 Погода: Курск +14°

Курский «Чердак» спас шеф Ивлев

23 декабря 2019 в 16:36Курский «Чердак» спас шеф Ивлев
19 декабря на телеканале «Пятница» показали выпуск передачи «На ножах» о курском кафе

 

Авторы передачи побывали в областном центре ещё летом. Съёмки проходили нескольких кафе. На днях вышел выпуск о преображении общепита под названием «Чердак». В передаче авторы подметили, что в Курске любят поесть и даже ставят памятники еде. Кроме того, шеф Ивлев подчеркнул, что тоже любит шаурму, но не в таком виде.

Официанты заметили, что их заведение является чем-то средним между столовой и кафе. Кроме того, по мнению сотрудников об их заведении мало кто знает, поэтому там низкая проходимость. Но главной проблемой, по словам сотрудников, стало то, что кафе принадлежит сразу двум владельцам: Айнаш и Евгению.  Айнаш, представилась хозяйкой заведения и его управляющей. Она всегда находится в кафе или как отмечают сотрудники «на передовой». Но, у Айнаш нет опыта руководящей работы, а вот совладелец заведения Евгений честно признался, что не бывает в кафе.

 

- У предприятия имеется задолженность по аренде и по зарплате. Хочется, чтобы заведение процветало. Мы вкладывались в разных рамках, у меня нет отчётов о расходах и доходах. Она понятия не имеет об отчётности, - говорит Евгений.

 

Для того, чтобы решить накопившиеся проблемы собственники пригласили в Курск шефа Константина Ивлева. Конфликт разгорался на глазах.

 

- Он сказал Константину, что это место нашла я. Евгений, ты врёшь! Я сюда вложила всю душу, я буду бороться за своё кафе, – сказала Айнаш.

- Хочется закрыть это заведение. Я знаю много состоятельных людей, но я не могу их сюда привести. Мне стыдно, - признался Евгений.

 

Ивлеву не понравились ни напитки местного повара, как и итальянский «Цезарь» по-курски. Не оценил шеф и треску из этого кафе, а вот фирменный салат «Чердак» показался ему некрасивым  и предположил, что мясо в нём ещё недавно мяукало.

 

- А вы думаете, почему собак в Курске меньше стало, - ответил на это весёлый официант.

 

После разноса повара на кухне Ивлевым, сотрудники озлобились и стали высказывать претензии друг другу. Тем временем Константин отправился к конкурентам в ближайшую производственную столовую, чтобы сравнить два общепита. Похоже, что «Чердак» эту «битву» не выиграл. Как собственно и полную посадку в своём кафе.

Ивлев признался, что поможет им ради прикола, чтобы посмотреть, что из этого выйдет. Сотрудники долго рассуждали о том, какую концепцию им придумает знаменитый шеф. Они предполагали, что тут может появится и литературное кафе, и стриптиз – бар. В результате у кафе сменилась вывеска на «Столовая «Библиотека вкуса».

Шеф сказал, что после анализа решил сделать из кафе настоящую столовую.

 

- Тоже была такая идея. Когда Константин воплотил в жизнь нашу с Андреем (шеф-поваром) мечту, мы были счастливы, - сказала Айнаш.

 

Константин Ивлев и его команда сменили вывеску, перекрасили и задекорировали стены, поменяли текстиль и купили новую посуду. А главное в заведении появилась стойка раздачи для столовой. На всё это терпеливый мастер потратил 300 тысяч рублей.

Владельцы отметили уют и удобство нового кафе. Они с удовольствием осмотрели каждый уголок и принялись принимать посетители.

Но Евгений сообщил своему партнёру Айнаш, что нашёл новую управляющую по имени Олеся, и попросил бывшую коллегу покинуть помещение. То же самое он сделал и с шеф-поваром Андреем.

 

- Я ему доверяла, а он плюнул в меня, - заключила бывшая управляющая.

- Я сюда больше не вернусь, - сказал шеф-повар за час до полной посадки.

 

Но чтобы спасти кафе, новая управляющая стала искать повара среди бывших коллег. Такого нашли и в первый день работы новой столовой все блюда по рецептам Ивлева были приготовлены вовремя. Не обошлось и без накладок: не хватало приборов, салфеток и разносов. В уборной тоже были сложности. Ситуацию вновь спасла управляющая.

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
121a7d6f3794d93675606f2e79d05a78

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх