Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 68 Погода: Курск -2°

Курская область. Почему подорожала молочная кухня в Железногорске

22 января 2020 в 14:49Курская область. Почему подорожала молочная кухня в Железногорскеvk.com/zheladm
Директор МУП «Витафарм» Галина Чернышова на встрече со СМИ заверила, что в новых ценах нет ни копейки заложенной прибыли

 

Напомним, в конце прошлого года во время прямого эфира с Романом Старовойтом житель Железногорска пожаловался на резкое повышение цен на продукцию молочной кухни. Глава региона поручил разобраться в ситуации.


Молочная кухня - структурное подразделение "Витафарма" и работает на полном хозрасчете. В 2015 году ее едва не закрыли и начали развивать потребительский спрос. Были открыты несколько пунктов выдачи молочной продукции в разных микрорайонах, проводились дегустации, сделали сайт предприятия.

 

- Все это время продукты с молочной кухни отпускали по ценам ниже себестоимости. Например, в прошлом году цена 100 граммов творога была 75 рублей при себестоимости в 111 руб. 48 коп. И все равно количество постоянных потребителей продукции молочной кухни снижалось, - сообщает администрация города Железногорска. - Убытки молочной кухни покрывались за счет прибыли от общей фармакологической деятельности. Возникла угроза нормальной работе сети муниципальных аптек, вплоть до сокращения отдельных направлений фармакологического обеспечения.

 

Убыточность молочной кухни за 5 лет составила 5 млн. 753 тысячи рублей. Этим обусловлен рост цен, но о закрытии пока речь не идет.

 

Глава Железногорска обращался в Государственную думу с предложением об организации полноценного молочного питания детей за счет федерального, регионального или консолидированного бюджета. К сожалению, пока результата нет.

 

 

А ведь, как отметила Галина Ивановна, наша молочная кухня работает по инструкциям, утвержденным санэпиднадзором для детского питания еще в советское время. Продукция выпускается высокого качества, она необходима людям всех возрастов, особенно с хроническими заболеваниями или после операции. Ее готовят ежедневно, без выходных, и каждый день она проходит контроль качества по всем микробиологическим показателям. Вся продукция из натурального сырья - цельное коровье молоко закупают в Дмитриеве, сахар для биолакта и творога тоже курского производства, а ценные закваски идут напрямую из Москвы, из Института питания РАМН. Ни одного нарекания на качество, по словам Г.И. Чернышовой, до сих пор к ней не поступало.

 

Пункты выдачи продукции молочной кухни в Железногорске работают по адресам:
- ул. Парковая, 12 (молочная кухня),
- ул. Ленина, 30 (аптека №104),
- ул. Гайдара, 6 (аптека №100),
- ул. Димитрова, 12 (женская консультация).
 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
bf761ddecbf9989e1e7449ea71989a8c

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии